Liza Caddy
« Ответ #2835 : 05 Декабря , 2012, 10:53:14 »
Маленькая Герда ,я фигею с вашего ремонта бассейна конечно... помню эту бадягу еще со времен, когда моему старшему было 6 и мы садик выбирали ближе к дому, когда на Юлаева временно переехали так она нам тогда еще про бассейн сказала :D типа ща отремонтируем на что я сказала, что у нас обостренный отит, ларингит и аденойды. нам без бассейна неплохо, тем более год до школы проходить всего - в общем я точно на его ремонт денег не дам :смеется:. как-то она расстроилась даже :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
анжельчик
« Ответ #2836 : 05 Декабря , 2012, 11:19:00 »
Недавно мою подругу вызвала заведующая д/с и стала предъявлять претензии что у нее большой долг по добровольным пожертвованиям ( ее даже вывесили на доску должников). Подруга ей ответила, что добровольное пожертвование, это значит ДОБРОВОЛЬНОЕ, и простите, в настоящее время у меня нет доброй воли платить вам. На этом разговор был закончен из списка должников ее убрали.
alst
« Ответ #2837 : 05 Декабря , 2012, 12:34:53 »
О! доска должников это круто) у нас до такого еще не додумались))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мирный Атом
« Ответ #2838 : 05 Декабря , 2012, 12:48:15 »
alst , У нас в садике тоже 2 группы, но заведующая реалист. Такие пожертвования с каждого она не соберет... и на доске пишут "спасибо" тем, кто первый оплатил счет за месяц. Тоже фамилии вывешивают.
alst
« Ответ #2839 : 05 Декабря , 2012, 13:10:52 »
alst , У нас в садике тоже 2 группы, но заведующая реалист. Такие пожертвования с каждого она не соберет... и на доске пишут "спасибо" тем, кто первый оплатил счет за месяц. Тоже фамилии вывешивают.
а у нас 600 добровольно на садик и 100 добровольно на группу))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Judith
« Ответ #2840 : 05 Декабря , 2012, 13:11:07 »
У нас в садике, когда старшая ходила, тоже были "добровольные" взносы. НО они шли на улучшение питания детей. Приобретение мяса выше мизерной нормы, соков, фруктов. Поэтому эта сумма обсуждалась на собрании и фактически не была добровольной.
МишкаПанда
« Ответ #2841 : 05 Декабря , 2012, 13:23:33 »
Judith , оооо вопрос по питанию вообще смешной)))) у районо есть нормы продуктов сколько садик должен мяса съедать, фруктов, сколько молока выпивать)))) так вот тут оооочень интересные факты всплывают В нашем детском саду медработником(она меню составляет) работает замечательная девочка, у нее дочка в наш же садик ходит, в младшую группу, так вот она еще в прошлом году говорила что типа мы маловато мяса едим по нормам нам больше положено и фруктов маловато, даже почти дословно процитирую ее слова: я говорит и так уже пихаю фрукты где могу, потому что если ребенок употребил на обед компот из сухофруктов то это одна статья расхода продуктов, а вот если сделали напиток лимонный то это уже идет как расход фруктов, так вот к чему я все это рассказываю, нормы на все садики одинаковые, у нас питание в саду отменное, мясо, фрукты, соки, салаты, творог и молочка все всегда в нормальном количестве. Раз в каком либо детском садике питание плохое, грешите не на районо типа детям не додает, а на руководство: заведующая, кладовщик на кухне, завхоз, медик, они, поверьте мне, знают где продукты, только вот честно не Признаются))))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
« Ответ #2842 : 05 Декабря , 2012, 15:38:46 »
МишкаПанда ,по питанию поддержу у нас на это доп.взносы не идут.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Medeya
« Ответ #2843 : 05 Декабря , 2012, 16:38:53 »
У нас вроде питание разнообразное. И мясо есть, и молочка...Но как ни посмотрю меню, так обязательно каждый день капуста, то в свежем виде в салате, то тушеная, то суп с капустой.
Karamell
« Ответ #2844 : 05 Декабря , 2012, 17:37:10 »
Недавно мою подругу вызвала заведующая д/с и стала предъявлять претензии что у нее большой долг по добровольным пожертвованиям ( ее даже вывесили на доску должников). Подруга ей ответила, что добровольное пожертвование, это значит ДОБРОВОЛЬНОЕ, и простите, в настоящее время у меня нет доброй воли платить вам. На этом разговор был закончен из списка должников ее убрали.
Чем хвастаетесь-то? Позор подруге, вот и все. И пусть попу ее ребенку вытирают газеткой.
мариика
« Ответ #2845 : 05 Декабря , 2012, 17:40:14 »
Дево4ка Оле4ка ,мы наверное в одном садике)) где долг в благотворительной квитанции пишут).
GdeToTam
berry
« Ответ #2846 : 05 Декабря , 2012, 17:53:00 »
Дево4ка Оле4ка ,мы наверное в одном садике)) где долг в благотворительной квитанции пишут).
у нас тоже пишут...
Катюшечка
« Ответ #2847 : 05 Декабря , 2012, 19:51:55 »
а у нас 600 добровольно на садик и 100 добровольно на группу))
[/quote]у нас в садике тоже две группы. никаких ДОБРОВОЛЬНЫХ нет, просто одна квитанция за питание 1300 р. или 1400 р. не помню. Собрали вначале года по 1500 р., отдельно по списку приобрели канцелярию, отдельно по списку бытовую химию.
Катюшечка
« Ответ #2848 : 05 Декабря , 2012, 19:58:22 »
Чем хвастаетесь-то? Позор подруге, вот и все. И пусть попу ее ребенку вытирают газеткой.
Почему газеткой -то? ДОБРОВОЛЬНЫЕ не на ребенка собираются и не на ТБ, а на нужды садика, на ремонт например чего нибудь, или на приобретение в САДИК (не группу, не на нужды ребенка) чего нибудь. Моя политика тоже такая, есть возможность сдаю, нет возможности значит простите. Это выбор каждого, ДОБРОВОЛЬНЫЙ. В старом садике платили добровольные 150 руб., считаю разумная сумма, но 600 руб.......
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #2849 : 05 Декабря , 2012, 21:31:21 »
О! доска должников это круто) у нас до такого еще не додумались))
У нас тетрадка)))
Родители пишут в ней кто какого числа оплатил и вложен листочек со списком у кого долг,у кого переплата...