Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #2850 : 05 Декабря , 2012, 21:45:12 »

Катюшечка, государство не выделяет на туалетную бумагу денег, посмотрите статьи расходов бюджета у заведующей. Поэтому - газеткой, это СПРАВЕДЛИВО, так же как и взносы -ДОБРОВОЛЬНО.
Если заведующая бесконтрольно тратит, или не знаете на что- то это пассивная позиция родительского комитета и родителей. Причем я говорю не о том что нужно скандалить с заведующей, а грамотно и конструктивно наладить отчетность и контроль по расходам и информированию родителей.
Сообщить модератору   Записан
мариика
завсегдатай

Награды
« Ответ #2851 : 05 Декабря , 2012, 22:46:06 »

мы туалетную бумагу и салфетки отдельно от благотворительного  взноса и фонда группы приносили, по указанию воспитателя)

GdeToTam
мариика
завсегдатай

Награды
« Ответ #2852 : 05 Декабря , 2012, 22:57:28 »

мне как начали перечислять, что надо в садик, начиная от картофелечистки и заканчиая уже не помню чем. Думаю ну нет у вас средств -закрывайте садик какие ко мне вопросы . У нас в государстве так то денег немерено и нефти и газа тоже, не выделяют,т.к зачем-пусть платит народ. А вообще, уже боюсь что-то говорить. Просто мысли в слух. Один фиг будет как будет))
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2012, 23:02:26 от мариика » Сообщить модератору   Записан

GdeToTam
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2853 : 05 Декабря , 2012, 23:16:04 »

Недавно мою подругу вызвала заведующая д/с и стала предъявлять претензии что у нее большой долг по добровольным пожертвованиям ( ее даже вывесили на доску должников). Подруга ей ответила, что добровольное пожертвование, это значит ДОБРОВОЛЬНОЕ, и простите,  в настоящее время  у меня нет доброй воли платить вам. На этом разговор был закончен из списка должников ее убрали.

Чем хвастаетесь-то? Позор подруге, вот и все. И пусть попу ее ребенку вытирают газеткой.

Ну да ведь одному ребенку рулонов сорок на месяц надо - чтоб не газеткой - это 600руб минимум

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2854 : 05 Декабря , 2012, 23:37:31 »

я всегда плачу добровольные взносы за обоих детей, у нас они 300р - считаю адекватной суммой.
600-многовато наверное, или я не права? Вот сейчас с младшим сижу на больничном второй месяц и думаю - а куда эти взносы уходят? Суммы смешные конечно, но люди оказывается задумываются платить или нет, если ре не ходит - болеет...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2855 : 05 Декабря , 2012, 23:46:40 »

МишкаПанда,по питанию поддержу
у нас на это доп.взносы не идут.
у нас когда обосновывают добровольные взносы (и в первом садике так же было) говорили именно про питание - что в обязательную сумму не укладываемся, ну и про пожарную сигнализацию что-то. Кстати туалетная бумага и проч расходы на группу - это плюсом 100руб. ну и по факту если что надо дособираем

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2856 : 06 Декабря , 2012, 08:22:21 »

Считаю 300 руб-адекватная сумма, тем более что за питание мы платим 50%, т.к. у нас льгота ветеранская...Когда болеем, платим тоже.

Дорогу осилит идущий
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #2857 : 06 Декабря , 2012, 08:36:53 »

у нас в группе есть фонд, в который решили сдавать за 3 месяца 500 руб, чтоб всегда были деньги на неоходимые и непредвиденные расходы
не сдал только 1 человек
я уже записки в ящике оставляла, смс отправила - тишина (при том, что и на подарок НГ сейчас собираем)
сегодня подошла к воспитателю (у нас сейчас на замене), попросила на словах передать
была несказанно удивлена, что она пошла в соседнюю группу
бабушка воспитатель
и ведь они также собирают деньги

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2858 : 06 Декабря , 2012, 08:37:25 »

А я то ведь тоже  не плачу добровольные)))) но у нас ситуация несколько иная, все нужды ребенка оплачиваю, т.е. Мне воспитатель не скажет что вашего ребенка нечем вытирать, у нас всю бытовуху покупает родкомитет, в который я плачу в числе первых. Я простотнемного знаю кухню распределения этих взносов в КОНКРЕТНО нашем садике, больше ни про какие не могу сказать, никакой отчетности, деньги уходяи не по назначению, собираем на одно-покупают что хотят, прикрывают все расходы поломкой офисной техники и заправкой картриджей :uglystupid2: я работала до этого на большом предприятии, так у нас вся бухгалтерия пользовалась одним и тем же принтером, ну вы примерно представляете какой там объем пользования принтером и копиром, и почему то ниче не ломалось) а тут прям по несколько раз в месяц поломки и заправки, отчетность какая то вся неубедительная, так что не плачу, была б конкретика, что например за сентябрь поставили новые формы для прогулок и отремонтировали забор, и чеки ко всему этому, а то из месяца в месяц: мы ремонтируем технику и картриджы заправляем и все это на 200 руб с каждого родителя.повторюсь это только у нас так, скорее всего в других садах, где родители исправно платят, они и результат видят

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2859 : 06 Декабря , 2012, 08:39:28 »

Almera,  у нас фонд группы в прошлом году был 4,5, в этом году уже по 1,5 сдали, но мы хотя б видим куда все деньги уходят, есть злостные неплательщики и такие встречаются в каждой группе(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2860 : 06 Декабря , 2012, 10:15:28 »

МишкаПанда,у нас добровольные 300 рэ. половина родителей садика их не платит. получается 150 с человека))))))))
я вижу что делается на эти деньги: закупается канцелярия в группу. мы не покупаем краски, пластилин, альбомы, методички и развивающие пособия - это делает садик. деньги на игрушки из бюджета выделяются 1 раз в году. поэтому если чего-то докупается в течение года - то это как раз из денег попечительского совета, куда и платятся добровольные взносы
а еще всякие обновления на кухне, у них бывает тоже что-то ломается и надо новое купить. те же бойлеры надо ремонтировать. в общем каждый месяц по мелочи.. вот и получается
у нас не ремонтируют принтеры по 2 раза в месяц :D
если делали поверку счетчиков - то так и пишут. хотя к этому нет чека.... но т.к. я сама работала и знаю как каждый год мы проходили в начале отопительного сезона эти поверки - то мне сумма, указанная в отчете кажется смешной. но видать с садиков и такса другая ;) не как с коммерческих объектов

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #2861 : 06 Декабря , 2012, 10:52:15 »

Считаю 300 руб-адекватная сумма, тем более что за питание мы платим 50%, т.к. у нас льгота ветеранская...Когда болеем, платим тоже.
У вас в садике наверное мало по такой льготе деток. Мы тоже по льготе ветеран боевых действий ( сказали , что в садике таких 8 человек) , но льгота только 10% сказали что может и меньше будет, а может в некоторые месяцы и побольше.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2862 : 06 Декабря , 2012, 10:55:00 »

У вас в садике наверное мало по такой льготе деток. Мы тоже по льготе ветеран боевых действий ( сказали , что в садике таких 8 человек) , но льгота только 10% сказали что может и меньше будет, а может в некоторые месяцы и побольше.
чушь какая-то. Какая разница, сколько челов в садик по этой льготе ходит...я и понятия не имею сколько их. И 50% платим за питание всегда, т.к. компенсация 50% составляет (или около того...т.е. 20%-это за первого ребенка и 27%(приблизительно)-это как ветеран). К сожалению, или к счастью, других вариантов нет, ибо так прописано в законе (платит наш муниципалитет), закон пока не меняли.

Дорогу осилит идущий
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2863 : 06 Декабря , 2012, 11:46:26 »

это имеются в виду добровольные пожертвования а не плата за садик, на добровольные пожертвования льготы не распространяются - они же - добровольные и во всех садиках разные

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2864 : 06 Декабря , 2012, 11:50:59 »

Liza Caddy, ну вот видишь))) а у нас канцтовары и бытовая из родительских, а о добровольным все мутно, покажите родителям куда вамтденьги нужны, обоснуйте адекватно, они и платить начнут

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:57:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓