Byshechka :)
« Ответ #2940 : 19 Мая , 2013, 14:56:58 »
Кaтрин ,и игрушки и канцелярию и бытовую химию у нас закупали родители лично, пишут список и каждому вручают. Насчет сметы, а что на нее смотреть, я и так знаю, на какие цели мы сдаем очередные, 500 или 1000 рублей, или вы считаете, если я в курсе, что на сданные деньги купили шкафчики в группу, это не поборы?
Honey Smile
« Ответ #2941 : 19 Мая , 2013, 15:15:50 »
Кстати насчет горячей прошлогодней темки, про то, что оплата будет 10тыр, все официально утвердили - оплата будет 6 тыр в месяц . Нам об этом на собрании сказали. Народ повозмущался, но "скушал" эту новость. :shock:
А можно поподробнее, за что 6тр?
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #2942 : 19 Мая , 2013, 15:57:19 »
Кстати насчет горячей прошлогодней темки, про то, что оплата будет 10тыр, все официально утвердили - оплата будет 6 тыр в месяц . Нам об этом на собрании сказали. Народ повозмущался, но "скушал" эту новость. :shock:
мы спросили про оплату на собрании, нам ничего вразумительного пока не ответили. Ждём сентября.
Кaтрин
« Ответ #2943 : 19 Мая , 2013, 15:58:18 »
Кaтрин ,и игрушки и канцелярию и бытовую химию у нас закупали родители лично, пишут список и каждому вручают. Насчет сметы, а что на нее смотреть, я и так знаю, на какие цели мы сдаем очередные, 500 или 1000 рублей, или вы считаете, если я в курсе, что на сданные деньги купили шкафчики в группу, это не поборы?
это не поборы. эти деньги идут на вашего ребенка. ну так то вы например можете отказаться от шкафчика, полотенца, постельного белья для ребенка) а домой на эти 200-300 руб в месяц купить всей семье мороженого!))))))))
мы не в советское время живем, когда бесплатно было высшее образование, когда работу предоставляли, когда в садике деньги на шкафчики не собирали. но и наше детство было не шикарным - сравните сколько игрушек у вашего ребенка и вспомните сколько игрушек было у вас) зато взносы не платили))
Byshechka :)
« Ответ #2944 : 19 Мая , 2013, 16:13:41 »
это не поборы. эти деньги идут на вашего ребенка. ну так то вы например можете отказаться от шкафчика, полотенца, постельного белья для ребенка) а домой на эти 200-300 руб в месяц купить всей семье мороженого!))))))))
мы не в советское время живем, когда бесплатно было высшее образование, когда работу предоставляли, когда в садике деньги на шкафчики не собирали. но и наше детство было не шикарным - сравните сколько игрушек у вашего ребенка и вспомните сколько игрушек было у вас) зато взносы не платили))
мое мнение остается неизменным, что это поборы! В наше время с нами больше занимались и больше времени на улице проводили, а сейчас на наши же деньги купили телевизор, двд и мультики им гоняют, никто не хочет связываться, сказали сколько, заплатили и все вопрос закрыт. Просто если кто то мнение высказывает, что собирают на то то или то то, то не нужно прикрываться тем, что это для ваших же детей, это и так всем понятно, но это поборы и по другому никак не может называться.
Мамаша Паприка
« Ответ #2945 : 19 Мая , 2013, 17:05:05 »
Кaтрин , ага! Я сдам 200 рэ и сразу появится шкафчик, белье и все остальное :) А игрушки у меня в детстве были не хуже, чем у ребенка в садике. Никто им там дорогого ничего не покупает.
Karamell
« Ответ #2946 : 19 Мая , 2013, 19:36:56 »
Мамаша Паприка , у нас появляется и шкафчик, и постель и игрушки. Я собираю с родителей и покупаю почти все сама, что не покупаю - чеки требую с тех, кто купил. Каждый имеет то, что заслуживает...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2947 : 19 Мая , 2013, 19:41:32 »
6тр ежемесячно :shock: :shock: :shock: :shock:???
БлАндинка
« Ответ #2948 : 19 Мая , 2013, 19:58:48 »
БлАндинка , с какого месяца будет такая оплата? У вас садик какой категории? У нас тоже было Род.Соб. на этой неделе ничего не говорили про повышение...
у нас ЦРР
С сентября 2013. Так сказали воспитатели.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Кaтрин
« Ответ #2949 : 19 Мая , 2013, 20:29:55 »
Кaтрин , ага! Я сдам 200 рэ и сразу появится шкафчик, белье и все остальное :) А игрушки у меня в детстве были не хуже, чем у ребенка в садике. Никто им там дорогого ничего не покупает.
ну каждому своё.
у моего ребенка появился новый шкафчик сразу, хотя "лишних" шкафчиков когда мы пришли в середине года не было) и горшок с полотенцем, и кровать с постельным бельем. может потому что я не вредная))) и да, 300 руб. я плачу.
Olga
« Ответ #2950 : 19 Мая , 2013, 20:52:50 »
6тр ежемесячно :shock: :shock: :shock: :shock:???
зато всем желающим мест хватит....
а по поводу взносов, я за, но в разумных пределах....
у нас хорошо получалось договариваться, родители не отказывались помогать, заведующая шла на встречу нам, все довольны.
alst
« Ответ #2951 : 19 Мая , 2013, 21:16:26 »
БлАндинка , с какого месяца будет такая оплата? У вас садик какой категории? У нас тоже было Род.Соб. на этой неделе ничего не говорили про повышение...
у нас ЦРР
С сентября 2013. Так сказали воспитатели.
была ж темка про повышение - сколько раз уж написали - внесены изменения в закон которым отменено ограничение в 20% от общей стоимости, так что теперь повышать могут до 80% стоимости, раньше платили 20%.
Правда некоторые до сих пор не верят
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
« Ответ #2952 : 19 Мая , 2013, 21:17:53 »
если ЦРР будет 6тыс ,то 1категория и 2 не сильно меньше будет .
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #2953 : 19 Мая , 2013, 21:19:09 »
У нас ежемесячный сбор 600р, который не идет на группу—я считаю, что это поборы. Если не заплатишь, то в следующем месяце у нас ДОЛГ по добровольному взносу и квитанция уже на 1200.
Asi
« Ответ #2954 : 19 Мая , 2013, 21:21:48 »
Дево4ка Оле4ка , вы 600р. платите добровольный и еще отдельно на группу .