Секретная
« Ответ #3045 : 24 Мая , 2013, 11:30:04 »
Бушочек , вступительный подруга оплатила кстати. правда небольшой. у них таксы не было. кто сколько может. она 3 отдала. другие 3-5. вот и обидно. говорит знала бы что так так добавила и кровать бы принесла. ну ладно. она пока думает что делать. потом отпишусь как все решится. самой интересно. уже даже и не знаю чего мне ждать... а вы если не секрет по сколько скидывались чтобы всю мебель поменять в садике? (на будущее. прикидываю.)
Byshechka :)
« Ответ #3046 : 24 Мая , 2013, 11:30:38 »
Мама Ека ,Ну вот видите, вы же сами пишите, что посещали такой садик, где деньги испарялись куда то. И таких садиков большинство. Вот кстати еще хочу высказаться по поводу что якобы все делаем для детей и т.д. Моя дочка когда пошла в 1 класс, мы поменяли окна, закупили новые парты, шкафы, доску, проектор, комп, дверь, ремонт естественно делали каждое лето. Не хотелось конечно сдавать, но сдавала, правда в фонд школы из принципа ни копейки не сдавала. Конечно приятно видеть, что мой ребенок находится в отремонтированном кабинете с хорошей мебелью. Но так получилось, что нам пришлось переехать в 3 классе в другой район, не по своей воле, мы военнослужащие и нам дали квартиру, естественно школу пришлось менять и теперь очень обидно, что там кабинет как конфетка, а тут ужас ужасный и идет намек на смену евроокон, на шкафы кстати уже сдала. Получается мне теперь по несколько раз приходится нести бремя по ремонту классов. И не факт что мы доучимся в этой школе до выпускного. Поэтому всякие там вступительные в детские сады и фонды школы игнорирую.
« Ответ #3047 : 24 Мая , 2013, 11:33:33 »
Секретная ,честно уже не помню, но мы не все сразу меняли, а раз в год, сначала кровати, затем шкафчики, а потом уже столики со с стульчиками. Ну про постельное белье, полотенца, ковры я вообще молчу, это как обязанность, еще прикалывало, что стирать домой иногда давали униформу, в которой они обеды получают на кухне.
Мама Ека
« Ответ #3048 : 25 Мая , 2013, 11:20:46 »
Секретная , ну вот так. Вы только представьте что деть спит каждый раз на чужом белье! Оно конечно детей проверяют при приеме в садик и стирают белье раз в неделю но где гарантия что через это белье ребенок не заразится? В РУО все в курсе и НИЧЕГО не делают. Зато местами всех обеспечили. Бушочек , так я сразу писала что я готова платить за ХОРОШУЮ работу заведующей))). Мне все равно сколько "на карман" она возьмет если в садике видно на что ушли вложенные денежки. Кстати у нас в первом садике просили именно купить кровати и шкафчики. Денег не просили. И если бы купили стояли бы наверное разные или может заведующая сказала где их купить чтобы были одинаковые.
Мама Ека
« Ответ #3049 : 25 Мая , 2013, 11:22:08 »
Бушочек ,
Секретная ,честно уже не помню, но мы не все сразу меняли, а раз в год, сначала кровати, затем шкафчики, а потом уже столики со с стульчиками. Ну про постельное белье, полотенца, ковры я вообще молчу, это как обязанность, еще прикалывало, что стирать домой иногда давали униформу, в которой они обеды получают на кухне.
У нас это все делают из денег ежемесячного взноса. Поэтому я согласна его платить.
« Ответ #3050 : 25 Мая , 2013, 16:52:04 »
Бушочек ,
У нас это все делают из денег ежемесячного взноса. Поэтому я согласна его платить.
да я поняла уже что вы всем довольны и на все согласны, я высказала свое мнение, как это происходило КОНКРЕКТНО в нашем садике и с чем я не согласна. Хотя кому тут интересно чье то мнение, сообщения удаляют без причины, поэтому смысла больше не вижу что то объяснять.
Мама Ека
« Ответ #3051 : 25 Мая , 2013, 22:52:47 »
Бушочек ,да мы тут все просто мнениями делимся)) Это всего лишь интернет, как говорится бумага все стерпит)). Может вам задуматься о смене садика. В пределах одного района это не сложно сделать когда место уже есть. Я вот поняла что от заведующей в садике зависит не много, и даже не очень много, от нее зависит все. Ну есть приличные заведующие. Которые могут организовать работу так чтобы в садике не было нище и убого. Может их меньшинство конечно.
« Ответ #3052 : 26 Мая , 2013, 00:11:06 »
Мама Ека ,мы уже 3 класс закончили со старшей)) наш садик убогим я б не назвала, но не считаю что это заслуга заведующей, спасибо хочу сказать родителям, которые исправно платили поборы. В этом году идем в садик с младшей и уже настраиваю себя просто тупо платить сколько скажут, так как себе дороже что то пытаться кому то доказать, один в поле не воин! Бог потом рассудит, кто, что и когда делал не правильно.
Мамаша Паприка
« Ответ #3053 : 26 Мая , 2013, 01:29:35 »
Как будут относиться к вашему ребенку зависит не от заведующей, а от воспитателей (вот на что надо обращать внимание в первую очередь), чем будут кормить вашего ребенка в большей степени будет зависеть от зав.хоза (тоже получается немаловажный человек), а платить или не платить - выбор каждого родителя. Я не согласна нести пачку "Снегурочки" на 12 квитанций в год. Как то многовато, имхо. Потом кто-то тут писал, что зажевывает старый принтер другую бумагу, окромя "Снегурки". Так может логичнее новый принтер приобрести? 3500рэ вон в любом магазине. И печатай - не хочу. А сообщения - да - пропадают :)
Naddinka
« Ответ #3054 : 26 Мая , 2013, 07:55:53 »
А завхоз с воспитателями будут те, которых заведующая поставит. Так что не надо размениваться на частности. Хороший руководитель и коллектив подберет соответствующий.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alinakostina
« Ответ #3055 : 26 Мая , 2013, 08:10:38 »
А завхоз с воспитателями будут те, которых заведующая поставит. Так что не надо размениваться на частности. Хороший руководитель и коллектив подберет соответствующий.
+100 Хоть в чем то, с вами согласна :смеется: :смеется: :смеется:
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2013, 08:18:29 от Alinakostina »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #3056 : 26 Мая , 2013, 10:21:33 »
Для себя она хороший коллектив подберет. И завхоза того же в частности. Я бы даже сказала "удобный коллектив". Я темы про дет.сады читаю здесь. Вон в ленинском районе великолепный садик здесь описывался, и заведующая и сам садик в лидерах района, а вот нашлась там воспитательница - колдунья, мужа увела из семьи приворотами разными. И помнится мне, что все там охали и ахали "Ах какая дрянь воспитка!!!" Что же никто тогда не написал про "коллектив соответствующий" и про заведующую? Она, мол, в той ситуации ничего поделать не смогла.... Захотела бы - СМОГЛА! Просто не захотела.
Хрустальная
« Ответ #3057 : 26 Мая , 2013, 10:28:34 »
Мамаша Паприка ,Что-то Вы, по-моему, немного не по теме примеры приводите
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
SvetikK
« Ответ #3058 : 26 Мая , 2013, 14:02:45 »
Мамаша Паприка ,Что-то Вы, по-моему, немного не по теме примеры приводите
вообще не по теме, а что касается коллектива, то поверьте особо выбирать не приходится, сотрудников не хватает, мало кто жаждет идти работать в Д.С., а вот критиковать желающих много.
bookmark
« Ответ #3059 : 26 Мая , 2013, 14:24:06 »
Я не согласна нести пачку "Снегурочки" на 12 квитанций в год. Как то многовато, имхо. Потом кто-то тут писал, что зажевывает старый принтер другую бумагу, окромя "Снегурки". Так может логичнее новый принтер приобрести? 3500рэ вон в любом магазине. И печатай - не хочу.
А бумагу на квитанции просят? Вроде выше писали, что для детских рисунков.
Так купили бы принтер, но кто ж садику денег на это даст? Раз старый есть и еще печатает. Опять с родителей на принтер собирать, чтобы не собирать на Снегурочку? Компьютерные вопросы вообще трудно там решаются. Разные требования, программы и обновления к ним регулярно высылают, а вот как оно будет или не будет работать, никого не волнует. То, что принтер не пропечатывает рамки таблиц в программе по расчету нормы питания, что жует бумагу, что комп тормозной и банальный запуск браузера занимает почти две минуты (казалось бы, ерунда, 2 минуты, а попробуй посиди так при каждом запуске и поожидай загрузку каждой странички минут по 4-5) - кого это беспокоит? Комп есть, инет есть, принтер есть, всё работает - какие вопросы? Мне кажется, добиться от нашего государства денег на все нужды садика - это из разряда фантастики. Дадут на комп - протечёт крыша; выбьют на крышу - развалятся шкафчики; купят шкафчики - сверху спустят требование облагородить территорию, без намека на спонсирование; навели красоту на участках - уплотняют группы, детей становится больше, не хватает шкафчиков и кровати поставить некуда, приходится делать выдвижные в три яруса, чтобы поместились все дети и у каждого была своя кроватка. И так постоянно. Мы уже который год в садик ходим, поневоле проникаешься проблемами.
Что-то я прям задумалась, где ж наш садик берёт бумагу, не просят ведь :)