Liza Caddy
|
 |
« Ответ #3060 : 26 Мая , 2013, 14:45:38 » |
|
Вон в ленинском районе великолепный садик здесь описывался, и заведующая и сам садик в лидерах района, а вот нашлась там воспитательница - колдунья, мужа увела из семьи приворотами разными. И помнится мне, что все там охали и ахали "Ах какая дрянь воспитка!!!" Что же никто тогда не написал про "коллектив соответствующий" и про заведующую?
я тоже читала ту тему. бред бредяццкий :crazy2: даже отписываться не стала некоторым женщинам проще поверить, что все вокруг стервы-колдуньи, в привороты и черную магию, да кого там... даже в барабашек и драконов, но никак не муж их к-л :uglystupid2: в той теме чего заведующую то было обсуждать? и так понятно, что просто у девушки нервное напряжение зашкаливало
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #3061 : 26 Мая , 2013, 14:57:10 » |
|
bookmark, да, да именно так все и происходит, требования огромные, а денег выделяют мало. Тут многие пишут пусть заведующая со спонсоров деньги трясет и т.д., Вы думаете спонсоры так легко деньги дают, если нам на собственных детей 200 руб. в месяц добровольных жалко, с чего Вы взяли, что кто-то другой платить за все жаждет. Могу написать про свой садик, у нас заведующая молодая и не так давно занимает свою должность, вступительные взносы не требует, а просит по возможности оказать помощь садику, причем принимается как финансовая (не превышает 3000 руб. и не деньгами, а что-то приобрести для садика) так и физическая помощь, причем деньгами не берет, за то время, что она на этой должности садик заметно преобразился, на родительские 200 руб в месяц + думаю еще какие-то средства были привлечены, восстановили 3 полу разрушенных веранда, на каждом участке появилось что-то новое, в некоторых группах заменили сантехнику, купили 2 стиральных машинки в прачечную, по мере возможности что-то меняют, ремонтируют, и с родителей на ремонт в конце года не собирают. Так что не все плохие, а чтоб стало лучше надо для этого что-то делать и не только сотрудникам Д.С., но и нам родителям, критиковать это самое простое. Ну это мое мнение!!!
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #3062 : 26 Мая , 2013, 16:52:32 » |
|
Мамаша Паприка,Что-то Вы, по-моему, немного не по теме примеры приводите
вообще не по теме, а что касается коллектива, то поверьте особо выбирать не приходится, сотрудников не хватает, мало кто жаждет идти работать в Д.С., а вот критиковать желающих много. не знаю как в Челябинске, а в Йошкар-Оле очень даже хотят работать, моей свекрови сказали, крайний год работаешь, группу доведешь и на пенсию собирайся, вот так вот. А пока зарплаты были мизерные никто про пенсию не намекал даже, а теперь молодежь пошла работать. Насчет инета, браузера и т.д., я тоже делаю отчеты и не мало, так вот у нас инета нет, ну не положено у нас в организации его иметь и ничего как то работаю, а в садиках оказывается уже и инет провели, тоже наверняка за счет родителей. И вообще шантаж какой то смотрю постоянно идет, это же для наших детей, кто как не мы. Ок, сдаю я деньги на все что просят, но ведь еще наглости хватает просить придти после ремонта окна помыть и т.д. У нас например на работе устраивают субботники и мы по субботам моем все от и до, а еще женщины метут плац и на взлетке травку дергаем, потому что некому это делать, вот и выполняем, а если никто травку эту не прополет, то самолет или вертолет при посадке может разбиться. А тут хорошо устроились, прикрываются тем, что ваши дети ходят будьте добры то, будьте добры это. И не дай бог против что скажи, сразу враг народа.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #3063 : 26 Мая , 2013, 18:47:01 » |
|
Бушочек, сейчас каждый садик обязали иметь свою страничку в инете. Без инета это было бы несколько затруднительно сделать (в смысле, не обязать, а вести её) :) За чей счет проводили - за всех не знаю, с нас на это не собирали.
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #3064 : 26 Мая , 2013, 20:07:08 » |
|
Бушочек, а ваши родители раньше не приходили окна мыть? Сколько себя помню, мои родители и генералили в садике, и посадками занимались, и парты в школе красили своим же лаком, а папа в школу с завода колбочки-пробирки-химические карандаши приносил. У Вас родители такого не делали? Что ж изменилось-то с тех времен? Что ж Вы так убиваетесь, если сами не хотите окна мыть? Ну сдайте еще по 70-100 рублей, и будет вам счастье в виде генеральной уборки от всей группы. Или отдайте их какой-нибудь маме, которой не впадлу помыть окна за 2000 рублей. Мне просто интересно: сколько в месяц Вы тратите на ребенка без садика? Вот честно, я в два-три раза меньше в садике на ребенка тратила. При том, что он всегда при деле, а я могла заниматься своими делами, работой и другим ребенком. Про Йошкар-Олу: везде хорошо, где нас нет. Вы, видимо, никогда не были в областном садике, где плата за ребенка (была) 237 рублей. При этом в группе были еще со времен войны алюминиевые помятые кружки, постельное белье с заплаткой на заплатке, а кубики в группе еще со времен моего детства. Приходили пожарные, говорили - обои нельзя. Обои тупо сдирались, и группа была с голыми стенами в обрывках и ошметках. Линолеум надо поменять - да ради бога! постелим ковер на голый цементный пол. Верхом изобретательности и изыска был стенд в холле садика из двух пенопластовых квадрата потолочной плитки. Все! Вы бы пошли в такой садик? Зато без поборов. Хотя нет. Беседки и окна мы красили летом. Так вот. Берут деньги, и при этом у меня дети в человеческих условиях проводят время - да не жалко! Потому что мне реально есть с чем сравнивать, а Вам, видимо, нет.
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #3065 : 26 Мая , 2013, 20:44:57 » |
|
Бушочек, в садиках тоже есть субботники, на которых работники детского садика убирают территорию в и за садиком. Согласна с Порепочка: не хотите мыть окна-сложитесь всей группой по 50 рублей и доплатите няне, чтобы она в выходной вышла и помыла. Я тоже помню как в детстве мама приходила окна в садик мыть, а еще мешочки для подарков новогодних шила (раньше не было таких красивых как сейчас), и куклам форму школьную шила.....в школе парты, окна красила......
Если честно, то ваши посты какие-то озлобленные в отношении детских садов. Я тоже не со всеми взносами согласна: где-то плачу, где-то нет (потому что возможности нет). С меня деньги не трясут, к ребенку хуже относиться не стали... Вы постоянно приводите в пример свою свекровь (при том не с лучшей стороны)-так вот не все воспитатели такие же как она!!!
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3066 : 26 Мая , 2013, 22:06:37 » |
|
Порепочка,Конечно родители у меня ходили и мыли, но никогда никаких денег не сдавали. И дело не в том что мне впадлу мыть окна, на своей работе я мою и не только окна и считаю каждый должен заниматься своим делом на своей работе, думаю материальной помощи детскому саду от меня более чем достаточно! А сколько я денег трачу на ребенка мое личное дело, сколько заработали столько и тратим. berry,то что я рассказываю про свою свекровь, это та правда, которую люди обычно не озвучивают и не хотят слышать. Нравится вам платить, платите, кто ж против то, только зачем так распинаться и доказывать что это правильно, что это норма, задумайтесь, что у людей может быть свое видение ситуации. Заметьте, по моим коментам, я высказалась, что я против поборов и только ленивый не сказал мне что я такая злая и жадная и не думаю о своем ребенке и что все с огромной радостью платят и готовы еще доплачивать. Кстати вспомнила вот только что, когда у меня дочь выпускалась, мы после утренника сидели родителями и с воспитательницей за столом и нам поведали, что оказывается заведующая очень расстроилась что мы ей мало денег в конверт положили. Это я наверное опять негатив пишу, ну простите меня, лицемерить не научили родители, воспитатели и учителя того времени, хотя им никто не доплачивал за их ХОРОШУЮ работу.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #3067 : 26 Мая , 2013, 22:23:45 » |
|
Бушочек, очень сложно что-то доказать людям, для которых лицемерие-способ существования. К сожалению таких большинство. Они называют это тактом и дружелюбием.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
 |
« Ответ #3068 : 26 Мая , 2013, 22:26:11 » |
|
Вот еще насчет спонсоров спросить хотела, т.к. не в курсе, действительно ли за то что они занимаются благотворительностью и помощью им снижают налоги, я что то краем ухом слышала что примерно так. Я так понимаю вся их помощь проводится в детском саду официально, так? Тогда почему же нашу, родительскую добровольную помощь не проводят через кассу? Кому то это видимо не выгодно?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3069 : 26 Мая , 2013, 22:29:53 » |
|
Бушочек, очень сложно что-то доказать людям, для которых лицемерие-способ существования. К сожалению таких большинство. Они называют это тактом и дружелюбием.
100% с вами согласна!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3070 : 26 Мая , 2013, 22:32:28 » |
|
Тут никто друг друга не слышит! Сдайте на то, доплатите за это... У нас няня сказала, что в ее обязанности ВХОДИТ мытье окон,но попросила помочь, так как заведующая установила сроки, а она одна бы не успела. Помогли. Потому что нормально попросили. Если вам всем нравится платить за ЧУЖИЕ беседки, принтеры и т.п. - это ваш выбор. Повторюсь! За 1,5 года, что ребенок ходит в садик в отчетах о потраченных средствах я не видела НИ ОДНОГО пункта, касающегося именно нашей группы. А теперь считаем. Ежемесячно по 250 рублей с ребенка. В группе 20 детей (-+ 3). В году 12 месяцев. В месяц с группы = 5000. В год с группы = 60 000. Плюс в фонд самой группы мы собираем по 1000 с человека. В год в группу ещё + 20 000. Итого = 80 000. А уж решить, что нужнее НАШИМ ДЕТЯМ В НАШЕЙ ГРУППЕ родители, я думаю, в состоянии договориться. А сдавать на принтер в бухгалтерию я не согласна. С моей мамы на работе тоже методические работы в напечатанном виде требуют, а уж где она будет их распечатывать никого не волнует.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #3071 : 26 Мая , 2013, 22:36:40 » |
|
Бушочек, думаю, просто все люди разные и это всегда так было. И воспитатели, и заведующие, и родители. По-разному поступают и по-разному относятся к окружающим. Поэтому схожая с виду ситуация кого-то устраивает, кому-то нравится, а у кого вызывает резко негативные эмоции. Просто разность потенциалов, так сказать. У меня от садика и воспитателей, которым никто не доплачивал за хорошую работу, остались негативные воспоминания. А от первой учительницы, которой тоже не доплачивали - отличные. В то же время у моей одноклассницы по начальной школе отношение к учительнице совсем иное. А ведь мы учились вместе и сидели за одной партой. Как бы ни были похожи ситуации, всё равно у каждого своя правда. Для вас это поборы, для кого-то другого - необходимость (может, есть и такие, для кого-то это удовольствие, в жизни всякое бывает), и переубеждать тут бесполезно, только копья зря поломаем :)
Да, за благотворительность снижают налоги, сейчас уже не помню конкретностей. Но прибыль из этого извлечь затруднительно, насколько я помню. А то бы у нас толпы благотворителей осаждали садики :)
Naddinka, да ладно тебе. Девчата в ЕЦ с трепетом ждали явления грозной Naddinkи и не верили мне, что ты в жизни вполне тактична и дружелюбна ;)
Мамаша Паприка, а у вас тетрадку по расходам не ведут? У нас ведут, всё записывают, чеки прикладывают, кому интересно - всегда можно посмотреть, на что ушли деньги. Конкретно на группу.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3072 : 26 Мая , 2013, 22:41:08 » |
|
bookmark,я дополнила пост про спонсоров, хотела бы от вас дополнение услышать, ну если не против конечно)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #3073 : 26 Мая , 2013, 23:01:24 » |
|
Naddinka, да ладно тебе. Девчата в ЕЦ с трепетом ждали явления грозной Naddinkи и не верили мне, что ты в жизни вполне тактична и дружелюбна ;)
:D представляю степень их разочарования :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3074 : 26 Мая , 2013, 23:03:54 » |
|
bookmark, у нас тетрадь воспитатели ведут. О расходах в фонд группы. (мы с родителями сами решаем на собраниях по сколько сдавать). А отчет о 250 рублях в фонд садика мы получаем на листе формата А4 от нашей бухгалтерии раз в квартал в размытом виде. Типа: Канцелярия - 7800. Кухонные принадлежности - 14200 И тд и тп. У меня сразу вопрос: кому канцелярия, если в группу мы с родителями за свой счет уже все купили (принесли)? Что за кухонные принадлежности? А когда нам в прошлом году сказали скинуться и вставить окна евро в кухню, а то повар простынет и некому будет готовить, я вообще долго была в шоке.
|
|
|
|
|