Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3075 : 26 Мая , 2013, 23:06:09 »

Мамаша Паприка,про повара конечно очень смешно)))
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3076 : 26 Мая , 2013, 23:13:33 »

Бушочек, да, спонсорская проводится официально, иначе спонсорам нет смысла, ведь по документам тогда благотворительность не пройдет.
200 р. в месяц добровольных мы платим официально, по квитанции. У нас это называется "за охрану". Охрана действительно есть, довольно бдительная, меня однажды новенький охранник на выходе остановил и подозрительно выяснял, действительно ли оба ребенка со мной - мама на флеш-роликах вызвала у него подозрения :)  Зато старенькие охранники к моим странностям уже привыкли и нормально реагируют, даже когда я подъезжаю на скейте :)
Раз в год сдаём на кружки, тетрадки и всякое такое наличкой (обычно ездит их покупать кто-то из родителей, все чеки есть, так что мимо ничего никуда не уходит). Насколько я понимаю, если эти деньги тоже перечислять на счет садика, то какая-то часть уйдет мимо (обслуживание банка, н-р, и прочие заморочки) и садику меньше останется, а во-вторых, тогда будет труднее контролировать расходы конкретно по каждой группе. И я не знаю бухгалтерии муниципальных заведений, но, н-р, в ООО достать деньги со счета бывает весьма затруднительно, часто бывает дурацкая ситуация, что деньги есть, а достать их сложно. Но это только мои предположения. Может, кто-то в этом разбирается и напишет конкретнее.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3077 : 26 Мая , 2013, 23:14:36 »

У меня сразу вопрос: кому канцелярия, если в группу мы с родителями за свой счет уже все купили (принесли)?
Что за кухонные принадлежности?
А если спросить это, что отвечают?

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3078 : 26 Мая , 2013, 23:20:09 »

bookmark, воспитатели улыбаются и говорят уточнить в бухгалтерии. Я не уточняю. Так как не сдаю.
И ещё. По 250 рэ за охрану в месяц - золотая охрана получается. Нет?
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3079 : 26 Мая , 2013, 23:26:38 »

bookmark,так за обслуживание платят сверх суммы которую нужно оплатить, поэтому садик точно ничего не теряет. Раз 200-300 рублей до них доходит, то все остальные суммы по окнам и мебели можно также через банк оплачивать. Думаю, многие родители точно бы меньше вопросов задавали. А то с моей знакомой случай забавный произошел, пошли они значит в садик, сдали в фонд группы, не знаю на что, вроде 2000 рублей и меньше чем через месяц их переводят в другую группу, с нее в новой группе требуют сдать в фонд группы, она обратилась в старую, те в отказ, деньги не отдают, а в новой группе теперь на нее волком смотрят, что она отказывается сдавать, было бы все через кассу, такого бы не случилось.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3080 : 26 Мая , 2013, 23:27:18 »

Мамаша Паприка, не 250 р., а 200 р. В садике примерно 250 детей. Если предположить, что все сдают, то 200*250=50000 р. в месяц. У нас 3 охранников, на троих это получается примерно 16500 р. Минус налоги, получается около 14000 р. Но они работают в охранном агентстве, так что самим охранникам достается еще меньше. Я не спрашивала, сколько, но, допустим, 10-12 т.р. Это средняя зарплата по городу.

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3081 : 26 Мая , 2013, 23:31:30 »

И ещё. По 250 рэ за охрану в месяц - золотая охрана получается. Нет?
кстати в 1 классе директор за охрану решила по 300 рублей с ребенка оплату установить. Я вообще в шоке была, ни камер, ни какого оборудования, просто 2 охранника, за мной целый год ходили, я говорю, я не против, но через банк, в итоге во 2 классе за охрану снизили до 150 рублей, эту сумму я оплачивала, и то считаю красная цена за такую организацию охраны 50 рэ.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3082 : 26 Мая , 2013, 23:32:04 »

bookmark, у нас 250 рублей и 2 меняющихся охранника, получающих по 7 тыров. Мой отец интересовался, так как сам в охране работает.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3083 : 26 Мая , 2013, 23:34:59 »

bookmark, у нас 250 рублей и 2 меняющихся охранника, получающих по 7 тыров. Мой отец интересовался, так как сам в охране работает.
А садик при этом большой?

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3084 : 26 Мая , 2013, 23:36:29 »

кстати в 1 классе директор за охрану решила по 300 рублей с ребенка оплату установить. Я вообще в шоке была, ни камер, ни какого оборудования, просто 2 охранника
В школе вообще за охрану платить не предлагают. У нас два охранника, правда, они как-то странно работают - полгода один, полгода другой. Может, вахтовый метод :)

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3085 : 26 Мая , 2013, 23:39:53 »

у нас вообще охранника не было, но в уставную деятельность все впихнули и за охрану, я так понимаю садик стоял на кнопке, ну грубо говоря мы платили за сохранность шкафов и кроватей, ну если кто воровать полезет ночью), затем там коммуналка, за домофон, за пожарную сигнализацию и еще вроде за что то.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3086 : 26 Мая , 2013, 23:42:00 »

bookmark,так за обслуживание платят сверх суммы которую нужно оплатить, поэтому садик точно ничего не теряет.
Садику банку все равно платить приходится. Банки-то своего не упустят.

Неприятный случай у вашей знакомой, конечно. Но это ведь тоже всё от людей зависит, просто попались такие. А в отказ в каком смысле - возвращать отказались или отказались признавать, что она деньги сдавала? Факт сдачи все равно ведь где-то фиксируется, хотя бы чтобы просто знать, кто сдал, кто нет. И вернуть должны были, ИМХО.

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3087 : 26 Мая , 2013, 23:43:26 »

bookmark,так за обслуживание платят сверх суммы которую нужно оплатить, поэтому садик точно ничего не теряет.
Садику банку все равно платить приходится. Банки-то своего не упустят.

Неприятный случай у вашей знакомой, конечно. Но это ведь тоже всё от людей зависит, просто попались такие. А в отказ в каком смысле - возвращать отказались или отказались признавать, что она деньги сдавала? Факт сдачи все равно ведь где-то фиксируется, хотя бы чтобы просто знать, кто сдал, кто нет. И вернуть должны были, ИМХО.
отказались возвращать, мотивируя что потратили все деньги на группу.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3088 : 26 Мая , 2013, 23:48:59 »

Бушочек, ну как-то уж очень быстро они их потратили. Да и на что тогда тратили? В начале года обычно закупают ту же посуду, тетради для занятий, краски-кисточки, если уж купили их, то надо было и отдать для конкретного ребенка в другую группу, все равно ведь по счету покупают, для каждого ребенка в группе.

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3089 : 26 Мая , 2013, 23:51:38 »

Бушочек, ну как-то уж очень быстро они их потратили. Да и на что тогда тратили? В начале года обычно закупают ту же посуду, тетради для занятий, краски-кисточки, если уж купили их, то надо было и отдать для конкретного ребенка в другую группу, все равно ведь по счету покупают, для каждого ребенка в группе.
да я тоже думаю, что не успели они потратить, просто непорядочно поступили и решили захомячить деньги.

Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:30:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓