olenka178
|
 |
« Ответ #3120 : 28 Мая , 2013, 07:21:22 » |
|
Ася, а без доппитания фруктами не кормят что ли? не знала. я думала в садике хоть за питание можно не волноваться. что там все как положено - каждый день разные фрукты и мясо хорошее...расстроилась.
Наше государство выделяет на питание ребенка в сутки 50 руб. Чем можно накормить ребенка на эту сумму?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3121 : 28 Мая , 2013, 07:45:19 » |
|
Из квитанции «1200» (в црр поболее сумма в квитанции) и выделяется так называемое «доп. питание». Не из 200, не из 300 и не из каких других. Соки каждый день малышам, к примеру, не дают не потому что жалко, а потому, что по нормам не положено. Фрукты тоже отличаются у групп. И яблоки дают в основном, потому что много детей, склонных к аллергии на те же цитрусовые. Зимой бананы очень любят закупать, но опять же не младшие группы, потому что по калорийности не проходят. Овощи всем дают. Но. Какие то из завхозов категорически против импорта. А компаниям не выгодно работать сейчас с «нашими» поставщиками. Поэтому в некоторых садах ещё нет овощей свежих.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #3122 : 28 Мая , 2013, 08:34:26 » |
|
olenka178, сколько у вас за доп. питание?
Если ребенок проходил весь месяц, то где-то 400-500 р. Соки и яблоки дают каждый день, овощи тоже каждый день. У нас 4-х разовое питание. И кормешка хорошая (мы видели и дадже пробовали ее). Мясо и рыба каждый день причем как правило 2 раза в день. Так что ради такого питания и не жалко доплатить. Ребенок с удовольствием кушает и наедается (вечером дома только часов в 8 вечера просит или фрукт или печеньку). за доппитание не доплачивали и ребенок даже в 8 не просил ни печеньку ни фрукт, питание естественно тоже было четырехразовым.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #3123 : 07 Июня , 2013, 16:57:58 » |
|
девочки, просветите хоть, можно не называя номера садика, на какие суммы в этом году намекают в качестве благотворительной помощи... А то сходила к заведующей, так и не поняла, чего от меня ждут....
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #3124 : 07 Июня , 2013, 17:03:41 » |
|
ЮвИ, в смысле? она говорила что-то про помощь денежную? но сумму не озвучила? типа кто сколько сможет, наверно) я сама пойду в понедельник. интересно заранее знать))
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #3125 : 07 Июня , 2013, 17:18:17 » |
|
Bombita,да, именно так....не обязательно деньгами, можно как-то по-другому....в общем, мне дали неделю на раздумья....
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #3126 : 07 Июня , 2013, 17:26:23 » |
|
В этом году много кому так говорят, видимо проф.беседы с Заведующими проводились)
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
|
 |
« Ответ #3127 : 07 Июня , 2013, 17:53:10 » |
|
Нам вообще заведующая ни слова не сказала, пригласила на собрание, думаю там все скажет. Мы с мужем сами для себя решили какую сумму пожертвуем, независимо от того сколько скажут.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #3128 : 07 Июня , 2013, 18:09:02 » |
|
Бушочек, а собрания кода? в августе?? или уже на днях? я просто еще даже никуда не ходила и не звонила( щас там соберутся без меня...(((
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3129 : 07 Июня , 2013, 18:11:40 » |
|
Бушочек, а собрания кода? в августе?? или уже на днях? я просто еще даже никуда не ходила и не звонила( щас там соберутся без меня...(((
в нашем садике 18 июня, думаю везде по разному, вы хоть позвоните в садик и узнайте все.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #3130 : 07 Июня , 2013, 18:16:00 » |
|
Бушочек, да, спасибо, вы меня подпнули)))) но завтра выхи... в понедельник собиралась к заведующей, буду звонить пораньше.
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #3131 : 07 Июня , 2013, 18:19:47 » |
|
Подруга в ПН ходила в садик - попросили 2000руб и помочь в садике (т.к. мат.положение не позволяет выделить бОльшую сумму). Вышла - попросили с потолка плитку убрать, сделала за 2 дня, сказали больше ничего делать не надо.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #3132 : 07 Июня , 2013, 19:36:37 » |
|
Бушочек, да, спасибо, вы меня подпнули)))) но завтра выхи... в понедельник собиралась к заведующей, буду звонить пораньше.
собрание у нас еще неизвестно когда.... сказали, как явятся все родители. Пока пришли половина примерно.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #3133 : 08 Июня , 2013, 07:54:22 » |
|
мы сходили в свой садик, побеседовали пока с методистом и ст.воспитателем, сказали мол после 10/06 будут родителей обзванивать и приглашать на заключение договоров (говорят занимает всё это около часа с учётом т.н. лекции для родителей). Помощь родителей я так поняла будет заключаться в ремонте групп и т.п., но конкретно ничего не оговаривали. А вот моей подруге в Лен.р-не буквально на днях пришлось успокаивать знакомую, которую заведующая поставила перед фактом, что взнос 10 тыс.руб. Девушка ей на это отвечает мол у меня з/п 10 тыс и я мать-одиночка, на что та молча вручила ей 3 квитанции по 3 тыс.руб и сказала мол оплачивайте в рассрочку. Мамочка пошла сразу с этими квитанциями в руо, не знаю пока чем дело закончится.
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #3134 : 08 Июня , 2013, 08:00:46 » |
|
мы сходили в свой садик, побеседовали пока с методистом и ст.воспитателем, сказали мол после 10/06 будут родителей обзванивать и приглашать на заключение договоров (говорят занимает всё это около часа с учётом т.н. лекции для родителей). Помощь родителей я так поняла будет заключаться в ремонте групп и т.п., но конкретно ничего не оговаривали. А вот моей подруге в Лен.р-не буквально на днях пришлось успокаивать знакомую, которую заведующая поставила перед фактом, что взнос 10 тыс.руб. Девушка ей на это отвечает мол у меня з/п 10 тыс и я мать-одиночка, на что та молча вручила ей 3 квитанции по 3 тыс.руб и сказала мол оплачивайте в рассрочку. Мамочка пошла сразу с этими квитанциями в руо, не знаю пока чем дело закончится.
можно было сразу в прокуратуру... т.к. это прямое вымогательство! нам заведующая садиком тоже говорила - платите сколько можете - 3000-5000... я сказала - хорошо, но не сейчас и не всё сразу. Когда позже пообщались с воспитателями, оказалось и в группу нужно минимум 3000-4000 на окна и пр., я для садика взносы делать не стала, деньги отдала только для группы. И никто ничего не сказал и не сделал. Требовать не имеют права. И не брать ребёнка с путёвкой тоже не могут! Это прямое нарушение закона..
|
|
|
|
|