Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #3150 : 09 Июня , 2013, 11:03:26 »

Вот уроды, "решили" проблему с очередями. А яслей что ли уже не будет? Типа до 3-х лет дома сидеть с ребенком без работы и пособия? Они ж платят только до 1,5 лет. А еще трещат на каждом углу "Плодитесь и размножайтесь, повышайте демографию"
Сообщить модератору   Записан

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #3151 : 09 Июня , 2013, 11:05:56 »

У нас в садике необходимо заключить договор до того момента когда ребенок пойдет в сад, после подписания можно написать заявление на отпуск, если сразу ходить не планируете но не более 75 дней, более того, кто не подписывает договора до конца июня из переводников тот лишается места.
По поводу повышения оплаты - не надо раньше времени паниковать, примут осенью закон, там и посмотрим.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #3152 : 09 Июня , 2013, 11:07:20 »

Хрустальная, ситуации конечно разные, но ребенка вы рожаете прежде всего себе, неужели, чтобы в 1,5 года отдать его в садик?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #3153 : 09 Июня , 2013, 11:15:07 »

marisabelca,Мы отдали в 1,5, но год я сидела дома и чуть сопли-кашель сразу домой. В среднем за первый год 2 недели ходим в садик - 2 недели дома сидим. Зато когда вышла на работу он уже болел намного меньше, потому как ко многим инфекциям иммунитет был. И я намного спокойней работала, чем например сотрудница, которая у нас сейчас работает. Сидела до 3 лет дома с ребенком, потом отдала в садик и сразу на работу. Честно говоря она постоянно на больничном была, пока на работе уже не сказали, чтобы она решала эту проблему как-то по другому.  И вот всяко выкручивалась, искала, кто сидеть будет. Вот оно это надо?
 Но как Вы и сказали, ситуации разные бывают.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3154 : 09 Июня , 2013, 11:20:28 »

marisabelca, во-во...  
В 1,5 года ребенок разумеется больше болеет. Я первого в 2 с лишним отдала - почти не болел.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3155 : 09 Июня , 2013, 11:22:50 »

marisabelca, Вы говорите про перевод, а не поступление в садик впервые. Мы после яслей идем в 7 логопед. садик. Он официально функционирует только с 1 сентября. В заключении ПМПК говорится рекомендовано обучение в .... с 1 сентября. А в простой садик при переводе заключается договор еще в мае (по крайней мере у нас было написано)
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3156 : 09 Июня , 2013, 11:26:06 »

Мамаша Паприка, это не факт, все зависит от ребенка. Мою племянницу отдали в 2,7 она практически до 6 лет не вылазила с больничного.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3157 : 09 Июня , 2013, 12:01:53 »

Мамаша Паприка, это не факт, все зависит от ребенка. Мою племянницу отдали в 2,7 она практически до 6 лет не вылазила с больничного.
ну... Если ещё глубже, то есть связь и с родителями этого ребенка :) - ставили ли они ему прививки, чем кормили, вывозили ли на море, вообще как оздоравливали и делали ли это вообще.
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #3158 : 09 Июня , 2013, 12:26:40 »

Мамаша Паприка, При чем тут выводили или нет на море? olenka178 в принципе права, все дети разные  и не всегда  частота  болезней зависит от вывоза на море, прививок и пр
По-моему, если всех детей поставить в одинаковые условия и всем одинаково поставить прививки и повести прочие превентивные меры, то все равно у каждого ребенка свой индивидуальный организм, и кто-то будет болеть чаще, кто-то реже.
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2013, 12:31:33 от Хрустальная » Сообщить модератору   Записан

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3159 : 09 Июня , 2013, 12:44:13 »

Honey Smile,я была у заведующей, она пригласила на собрание 18 июня, забрала доки, и сказала будем на собрании заключать договор. Без договора какие деньги? Да еще и наличкой....... Я бы не стала платить на Вашем месте.

Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #3160 : 09 Июня , 2013, 13:07:51 »

Хрустальная, как раз с путёвкой. Побежала вприпрыжку в садик договор заключать, а тут такое.
olenka178, так мне и заявление никто не предложил написать! Приняли только копии документов (копия моего паспорта и св-во о рождении ре). Сказали, теперь до вторника приходите, пишите заявление о добровольном пожертвовании, платите деньги. Затем 1 августа звоните, узнаёте, готова ли группа, чтобы принять ребёнка, если да, то нчинаете водить по 2 часа на адаптацию и далее с увеличением времени. И постепенно буду приглашать к себе родителей, чтоб не разом все в один день и подписывать договор.
Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #3161 : 09 Июня , 2013, 13:11:47 »

А по поводу повышения с родителей оплаты за садик уже была темка, там даже офиц.ответ приводили, что на родителях это не отразится. Хотя в этой же теме писали, что зав-щие нек.садиков ещё весной преупредили родителей о значительном повышении оплаты за садик, вот как так?
То есть такое впечатление складывается, что зав-щим руки развязали, теперь они сами будут решать, что, типа, дополнительно стало, а что осталось как раньше. И будет во всех садиках по-разному, кому как повезёт с руководством и всё.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3162 : 09 Июня , 2013, 13:12:43 »

Я сходила тоже в садик к заведующей, сумму назвали на выбор - 7тр или 10тр, но вот оплатить до ближайшего вторника. Я всё понимаю, даже готова в долги влезть, чтобы заплатить (знала сама, какой садик выбираю), но почему до вторника? Ответ был такой - ну чтобы посмотреть, какая сумма получается на ремонт в общем со всех родителей, но я видела список, там кроме меня пока почти никто и не пришёл в садик на встречу с заведующей. Квитанции мне никто не дал, сказали прийти с наличкой и заплатить на месте, мол, отчитываться будут на собрании в сентябре (ну вот тоже это как-то неправильно и напрягает). Но! Теперь самое главное, договор со мной заключать НЕ СТАЛИ! Мол, какие-то изменения в документации для всех садиков грядут и, со слов заведующей, это отразится на договоре с родителями!!! То есть деньги сейчас, а договор потом - август, сентябрь!  :-|

нам сказали тоже, что договор в августе заключат, т. к. будут изменения в названии учреждений, а это ведет за собой переоформление договоров.

Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #3163 : 09 Июня , 2013, 13:14:35 »

Мед.карту мне тоже сказали приносить только тогда, когда группа откроется. Допустим, звоню 1-го августа, группа готова, начинаю проходить мед.комиссию (тут было жуткое удивление, что я её уже прошла с ре), сдаю анализы, приношу карту в мед.кабинет, отвечаю на вопросы мед.персонала. А уже потом начинаю водить ребёнка.
Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #3164 : 09 Июня , 2013, 13:15:22 »

ЮвИ, а заявление на приём в садик или что-то типа того вы писали? Что про деньги сказали?
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:51:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓