Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3210 : 12 Июня , 2013, 15:57:26 »

Ekaterina_flower, снимите и в другой садик отнесете)))
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3211 : 12 Июня , 2013, 22:18:47 »

Почитала тему и задумалась) Вчера тоже ходила дет сад к заведующей со свидетельством. Она записала нас в свою тетрадку, сказала принести копии документов и спросила, чем можем помочь в ремонте садика. В итоге попросила поставить окно в раздевалке в группе. Вот я теперь думаю, поставим мы окно, а деньги-то не маленькие, окна здоровые в садиках. А ребенок у меня не простой, а вдруг проблемы начнутся и ходить не будем)) что потом с этим окном делать))
раздевалка то хоть в вашей группе?
Есть вариант ничего не ставить пока ребенок не аклиматизируется, так сказать.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #3212 : 13 Июня , 2013, 05:39:15 »

Ekaterina_flower, Ну рано или поздно Ваш ребенок все равно ходить будет. Вы ведь до школы с ним сидеть не будете.
sveta0904
постоялец

Награды
« Ответ #3213 : 13 Июня , 2013, 09:45:51 »

Мы вот так тоже получили путевку в садик, купили туда игрушек по списку на 5 тысяч рублей, а адаптироваться в нем не смогли (1,5 месяца проходили, поревели - нервную систему испортили). Потом после небольшого перерыва (сидели дома) перевелись в другой садик и еще раз платили "добровольный" вступительный взнос 8 тысяч рублей.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3214 : 13 Июня , 2013, 10:53:25 »

Интересно, а как определить что ребенок не может адаптироваться? У меня тоже старшая ревела поначалу, но это не послужило поводом сидеть с ней дома, т.к. работаю, сидеть ей было не с кем. Уж что то а менять садик точно мысля не посещала.

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #3215 : 13 Июня , 2013, 11:06:34 »

sveta0904, а в новом садике быстро адаптировались? лучше ребенок себя чувствовал?
sveta0904
постоялец

Награды
« Ответ #3216 : 13 Июня , 2013, 11:47:14 »

Интересно, а как определить что ребенок не может адаптироваться? У меня тоже старшая ревела поначалу, но это не послужило поводом сидеть с ней дома, т.к. работаю, сидеть ей было не с кем. Уж что то а менять садик точно мысля не посещала.
У меня ребенок целый день ходила в садике со своим пакетом, в котором были запасные вещи, игрушки, даже любимое одеяло с собой таскала. Утром отводил только папа и то просто закидывал ее и уходил не оборачиваясь. Дочь не спала в сон час в детском саду (сидела у методиста в кабинете, чтобы не мешать другим), перестала есть, а вечером ходила за мной следом, постоянно повторяя "Вот моя мама. Мама не куда не уйдет", не переставая. Тоже не с кем было оставить, но здоровье дороже, пришлось бабушке уволиться.
sveta0904, а в новом садике быстро адаптировались? лучше ребенок себя чувствовал?
Когда перешли, поначалу немного плакала, но отводил только папа, со мной не оставалась. В новом садике были и воспитатели и нянечка постоянные, к которым можно было привыкнуть (в старом садике ни воспитателя, ни няни не было - заведующей сказали открыть группу, но персонал найти она не могла. Утром встречали детей все кому не лень - заведующая, воспитатели из других групп, завхоз, девушка, которой нужно было пристроить своего ребенка в детсад (продавец обуви).
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2013, 11:52:55 от sveta0904 » Сообщить модератору   Записан
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #3217 : 13 Июня , 2013, 12:25:57 »

sveta0904, здорово что все решилось. у меня бы тоже сердце не выдержало слышать "Вот моя мама. Мама не куда не уйдет"...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3218 : 13 Июня , 2013, 13:54:12 »

ребенок постоянно плачет , не играет ,не ест ,не спит ,не ходит в туалет в садике ,дома истерики и цепляние за маму ,может начать ходить в штаны не смотря на то что уже приучен на горшок.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3219 : 13 Июня , 2013, 14:24:09 »

sveta0904,Возможно просто ребенок подрос и ему стало легче адаптироваться.

Frejya
местный житель

Награды
« Ответ #3220 : 13 Июня , 2013, 14:27:18 »

Ekaterina_flower, у нас так же было. Только мы деньгами помощь оказывали. Ребенок не сходил в садик на дня. Деньги не вернули. Даже были очень удивлены, когда я подняла такой вопрос.
Девочки, ни кому в садик не нужно противопожарное оборудование? Нашла сайт хороший, если вместе купить, то намного дешевле будет.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3221 : 13 Июня , 2013, 15:31:52 »

У меня ребенок в 2,4 (когда отдали) тоже истерить начинал ещё при подъезде к садику (я бы сказала задолго до появления садика в поле зрения). Держался особняком. С детьми не общался.
Сейчас ему 3,8. Не орет при подъезде к садику. Но! Считает дни оставшиеся до выходных, начиная с пн, не общается с детьми (говорит, что они ему не интересны), помогает нянечке, разговаривает с воспитателями.... В общем терпит садик.
Увольняться бабушке? А кто ей пенсию будет зарабатывать? Да и вообще где гарантия того, что ребенок и в школе не будет потом «страдать по маме»? (я из вышеописанных сообщений сделала вывод, что ребенку не год, раз уже говорит: Мама придет.)
А, кстати, вспомнила! Мой тоже первое время прям доставал воспитателей: «Мама придет? Мама придет?» Они спокойно отвечали: «конечно придет». ну и ещё один немаловажный момент- я чуть ли не с 1,5 лет договаривалась со своим ребенком и никогда не обманывала (может это роль сыграло). В садике, к примеру, тоже. Обещала его первым забрать - забирала. Постепенно он начал понимать, что садик - это временно, и Мама обязательно придет.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #3222 : 13 Июня , 2013, 15:47:39 »

Мамаша Паприка, да, все правильно, я тоже все свои обещания исполняю, когда оставляла сына в садике первое время, плакал, но я ему говорила, вот поспишь, потом поешь, и я приду ... Прихожу его забирать, когда они еще едят, так сын так счастлив был, что я раньше времени за ним пришла (ведь еще не доел...) и с каждым разом все лучше оставался. А когда подрос, я ему объяснила, что у всех есть своя работа - мама на работу едет, папа, а у Артёма своя работа - ходить в садик.

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #3223 : 13 Июня , 2013, 15:50:04 »

Bombita, к слову что садик - работа.
у меня сестра тоже самое говорила. и еще сказала дочке что надо копить на кошечку. что за то что она будет ходит ьв садик ей воспитатель будет давать денежку. договорилась с воспиталем чтоб та в конце дня давала ребенку честно заработанные 2 рубля)))
ребенок был раз. он ведь понимал что работает что копит на котика))) вот копят уже 2 года))
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #3224 : 13 Июня , 2013, 15:52:09 »

и по теме) - сходила к заведующей, в итоге разговора она спросила - можем ли мы чем то помочь садику, не давила, не требовала, а просто спросила ( я думаю, если бы я отказалась, с миром бы меня отпустила) я предложила ремонтом)) Муж на след. неделе поедет к ней, обговорят, сколько и где. Заведующая мне понравилась, и садик. Садко еще оказывается и ЦРР! Не знала.

Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:22:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓