Ur_su_la
« Ответ #255 : 26 Июня , 2009, 13:17:30 »
Да... и премию ведь могут выписать с согласия тех же родителей... например, собрали по 15 т.р. с 20 человек, итого 300 т.р., с них вполне можно выделить разовую премию по 2-3 т.р. 1-2 воспитателям группы и няньке, ну и заведке 1-2 т.р за орг.хлопоты... Если вам предложат, неужели не согласитесь? Особенно если именно этот садик вам так важен?
Кима
« Ответ #256 : 26 Июня , 2009, 16:25:01 »
Кима , думаю, не у всех есть такой ответственный и требовательный род.комитет, вот там и выпишут премию.
Ну не знаю... Я раньше и сама работала в садике, при этом рядом с заведующей, документы через меня проходили. Но чтобы премия из родительских денег - впервые слышу!
Конечно, знаю, что в некоторых садиках взнос бывает и наличкой, но, как правило, бывает часть наличкой, а часть - по квитанции...
Karamell
« Ответ #257 : 26 Июня , 2009, 17:33:23 »
У нас заведка очень щепетильная. При поступлении как-то принесла ей пакет канцелярии - ручки, бумага, тетради и пр. - не взяла. Сказала, если хотим помочь - отнести своим воспитателям, им нужнее. Взнос мы делали противопожарной дверью. Доки все на садик оформили, она подписала, что приняла. Сейчас переходим в другую группу - деньги собираем - воспитатели тоже ОЧЕНЬ хлопочут о прозрачности всех расчетов и покупок... Кстати, я тоже в род. комитете состою :)
koch
« Ответ #258 : 26 Июня , 2009, 21:31:20 »
МнОгомАмА Если не ошибаюсь этот садик По 40 лет Победы За Словянским магазином находится. Очень похожи савродения
МнОгОмАмА
« Ответ #259 : 26 Июня , 2009, 21:44:18 »
koch ,вы про что? я не поняла???
Юлька С
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #260 : 24 Июля , 2009, 16:09:00 »
Муж выделил 20 000 рублей на добровольный взнос. Я оплатила через банк. Посмотрим , что будет дальше.
lerika
« Ответ #261 : 24 Июля , 2009, 18:32:01 »
я отдам на днях в руки заведующей 10 тысяч, пойдут они вроде на кафель. но честно говоря, мне пофиг, куда они пойдут. на кафель или на поездку за границу заведущей. моего ребенка взяли в садик,который я хотела, только благодаря любезности заведующей. ходить нам туда долго, поэтому важно наладить хороше отношения с руководством. когда отдам уже непосредственно в групппу, буду баловать воспитателей. потому что, на мой взгляд, это лучший способ быть спокойной за своего ребенка. и мне нежалко для них потрать в месяц сверху 500-1000 р. конечно,я не обязана это делать, но ... вот такой у меня выбор. а когда люди за вымогательство пытаются посадить заведующих (читала об этом выше), нууу как-то это странно, так можно со всем миром судиться.
Snak
« Ответ #262 : 25 Июля , 2009, 02:29:35 »
ходить нам туда долго, поэтому важно наладить хороше отношения с руководством. когда отдам уже непосредственно в групппу, буду баловать воспитателей. потому что, на мой взгляд, это лучший способ быть спокойной за своего ребенка.
люмоньчик ,+мильён
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
Анатолий50
« Ответ #263 : 31 Июля , 2009, 01:30:18 »
ЕКАТЕРИНБУРГ
А Мы написали письмо Президенту:
http://pedsovet.org/content/view/6667/240/ http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 956&page=1
А вот как действуют мамы Екатеринбурга
Екатеринбургские родители требуют принимать в детсады малышей в возрасте до двух лет
Екатеринбургские родители требуют признать незаконным решение городских властей о невозможности детей в возрасте до двух лет посещать дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) Октябрьского района.
Как сообщили в региональном общественном движении "Класс родителей", ответчиками по иску являются администрация Екатеринбурга и шесть муниципальных дошкольных учреждений Екатеринбурга.
"Согласно пункту 3 Типового положения дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от двух месяцев до семи лет. Однако указанные требования ответчиками дошкольных образовательных учреждений не соблюдаются. Зачисление детей осуществляется с нарушением установленных возрастных гарантий ребёнка, а именно с двух лет, что противоречит действующему законодательству", - отметили в региональном общественном движении "Класс родителей"
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-305787.html Пожаловаться на это сообщение
Капитолина Ильинична
« Ответ #264 : 05 Августа , 2009, 14:08:52 »
люмоньчик , я тоже планирую делать подарки воспитателю и няне, но поскромнее и не ежемесячно, а по поводу, благо их достаточно у насАнатолий50 , у нас такой проблемы нет, с полутора лет берут, если в садике есть такие группы сочувствуем вам
Анатолий50
« Ответ #265 : 18 Сентября , 2009, 13:01:28 »
ЕКАТЕРИНБУРГ
Пресс-релиз
Источник Региональное Общественное Движение «Класс Родителей»
Дата, время 18 сентября 2009 года
Информационный повод Видеообращение от РОД «Класс Родителей» Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу:
http://www.youtube.com/watch?v=g0ApDHRRz2o Обращение на блоге Президента РФ:
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/31649.html?page=13#comments Ключевое сообщение/вопрос Каким образом должно вестись строительство гражданского общества, если за 17 ДНЕЙ ГОЛОДАНИЯ ПРОФЕССОРА УНИВЕРСИТЕТА ни один муниципальный и региональный чиновник в Свердловской области не вышел с ним на контакт?
Содержание сообщения Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются представители Регионального Общественного Движения «Класс Родителей» г. Екатеринбург. По сегодняшний день в нашем городе проводится гражданская акция протеста Профессора Уральского госуниверситета. Дмитрий Леонидович Стровский голодает уже 15 дней, и пока не вмешался Уполномоченный по правам человека по Свердловской области, голодание проводилось в полном административном вакууме.
Ни один муниципальный и государственный служащий не вышел на переговоры за две недели голодания. Стровский протестует против произвола Управления образования г. Екатеринбурга, которое не выполнило решение аппеляционного суда о приостановке ликвидации муниципальной малокомплектной школы №199, в которой учится сын профессора. Напротив, с момента вынесения решения и по 8й день акции были уволены все педагоги и сотрудники школы, заморожены расчетные счета и удалена запись из государственного реестра.
Данный случай лишь один из многочисленных актов сознательного игнорирования законов и постановлений, действующих в Российской Федерации. Участниками родительского движения ведется сбор доказательной базы, опровергающей противозаконные заявления и решения Управления образования г. Екатеринбурга. Идет административное наступление на форматы образовательных учреждений. В нашем городе отменили ясли с мотивировкой того, что до 3-х лет детям образование не нужно. Ликвидируют формат малокомплектных школ и упраздняют целые площадки уникальных образовательных учреждений.
Также, в Ваш адрес, нами было направлено уже три экземпляра Третьего ежегодного письма от родительской общественности Екатеринбурга через разные административные каналы. В данном письме мы обращаемся с предложениями и вопросами, касающимися критического положения Дошкольного образования в нашей области, да и пожалуй, во всей стране. Очередь в детские сады за последние два года выросла в три раза и принимаются категорически недостаточные меры по ее сокращению.
Права ребенка во всех социальных сферах находятся на периферии государственного внимания! В то время, как реализуется программа демографического развития населения, на государственном уровне не разрабатываются сопутствующие проекты поддержки материнства и детства. Примерно половина матерей в нашем городе находятся в неравных условиях при реализации своего права на труд. Муниципальные, областные власти и надзорные органы не реагируют на официальные обращения.
Каким образом, Дмитрий Анатольевич, Вы представляете развитие гражданского общества в нашей стране, если чиновники всех уровней тотально игнорируют акцию голодания Профессора Университета, которая, надо отметить, стала крайней мерой в ряду предпринятых попыток выйти на диалог с властью.
Ньюсмейкер Попова Вера Евгеньевна, руководитель управляющего органа РОД «Класс Родителей», 8-922226-8448
Контактное лицо: Щитова Ирина Викторовна, руководитель оргкомитета РОД «Класс Родителей», 8-902-2727-823
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10081447&iq=0 http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=4905&st=120&gopid=128749&#entry128749
Анатолий50
« Ответ #266 : 18 Сентября , 2009, 17:22:14 »
ЕКАТЕРИНБУРГ
18 сентября 2009, 16:15 ВИДЕО
Накануне.RU
Профессор УрГУ Дмитрий Стровский прекратил голодовку
Профессор УрГУ Дмитрий Стровский в пятницу, 18 сентября, прекратил голодовку, которая продолжалась 17 дней. Как сообщил Накануне.RU профессор, это связано с тем, что ситуация со школой N199 перешла в правовое русло.
Однако профессор прекратил акцию с одним условием. "Если на меня и на мою семью будет оказано хотя бы минимальное давление, я возобновлю голодовку", - говорит Дмитрий Стровский. По его словам, 17 дней голодовки показали абсолютное игнорирование властями города социальных конфликтов. "За эти дни со мной на связь не вышел ни один чиновник. Из депутатов городского думы удалось встретиться лишь с Максимом Петлиным", - говорит Дмитрий Стровский. По его мнению, это наглядно иллюстрирует абсолютное игнорирование властями социальных конфликтов.
По словам директора школы N199 Валентины Обросовой, Арбитражный суд сегодня, 18 сентября, удовлетворил все три ходатайства, поданные юристом образовательного учреждения. "В одном из них мы потребовали привлечь к суду не управление образования, поскольку оно является структурным учреждением, а администрацию Екатеринбурга. Суд также удовлетворил это ходатайство", - говорит директор. В свою очередь ни одно ходатайство, поданное управлением образования, не было удовлетворено. По словам Валентины Обросовой, дата следующего заседания пока не известна.
Напомним, родители школы N199 обратились в Орджоникидзевский, Железнодорожный, Верх-Исетский районные суды, полагая, что действиями органов управления образования нарушены их права и права несовершеннолетних детей. Судами приняты решения об отказе в удовлетворении заявленных требований. От имени школы N199 в Арбитражный суд Свердловской области было подано два заявления, решения по которым не приняты. В рамках данных дел заявлено ходатайство о приостановлении действия распоряжения управления образования о ликвидации. Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении ходатайства. 17 апелляционный Арбитражный суд в Перми, в свою очередь, отменил определение Арбитражного суда Свердловской области. В связи с тем, что школа все же была закрыта, профессор УрГУ Дмитрий Стровский, сын которого учился в школе N199, объявил голодовку. Она продолжалась 17 дней.
Тем временем родители Екатеринбурга разместили на сайте
www.youtube.com видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как сообщили в общественном движении "Класс родителей", в обращении рассказывается о голодовке. Помимо этого, в письме они пожаловались на действия управления образования, а также на острый дефицит мест в детских садах столицы Урала.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-308581.html
Капитолина Ильинична
« Ответ #267 : 18 Сентября , 2009, 18:30:46 »
расскажу про наш садик, ситуацией я пока не очень довольна сад второй категории, поэтому вступительный взнос в 3 тыс. считаю нормальным сдали на игрушки в группу 1500, что, как я считаю, не мало оказалось, что эти деньги не на игрушки, а на мебель... купили стеллаж и др. предметы детской мебели, заказали мягкий уголок. Т.е. за наш счет полностью меняют мебель в группе, а мы в этой группе только год, потом переходим в другую... теперь оказалось, что надо дополнительно сдавать деньги на игрушки все сдается наличными воспитателю...
Мама Николя
« Ответ #268 : 18 Сентября , 2009, 21:25:44 »
Мы отдали 6 000 рублей.
Sasha_tishina
« Ответ #269 : 18 Сентября , 2009, 21:31:06 »
olimpia ,пусть предоставляет платежки,квитанции.