Миранта
|
 |
« Ответ #300 : 28 Января , 2013, 22:45:00 » |
|
Моющий пылесос распыляет влагу с чистящим раствором, а потом ее всасывает вместе с пылью. Это общий принцип работы. А дальше зависит от конкретной конструкции.
Мое мнение, что моющие не стоят наших усилий, проще сухим пропылесосить, а потом с тряпкой пробежаться. Но это мое личное мнение, кое-кто ими доволен. Каждому свое. Знаю, что некоторые покупают, а потом эти моющие стоят в кладовке или используются только на генеральную уборку. :sad:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #301 : 28 Января , 2013, 22:55:58 » |
|
наша семья юзает моющий пылесос уже 2,5 года довольны как слоны трудозатрат с ним меньше качество уборки выше, чем просто "с тряпочкой пробежался". лентяйкой с ПВХ протираю просто пол. раз в неделю пылесосом и ковры с влажной уборкой обязательно, ибо насухую ворс от кошака с длинноворсистого ковра никак не убрать. только щеткой с глубокой очисткой и влажной уборкой пол он моет так: разбрызгивает воду (со средством или без, как нравится), а потом всасывает, так же есть тряпочка из микрофибры на насадке для пола. она и моет и полирует еще до кучи короче руками так пол не отмыть и не натереть.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #303 : 28 Января , 2013, 23:03:20 » |
|
Девочки, у кого-нибудь есть моющий пылесос, как он в раельности? ооочень хочу приобрести, но как он отмывает пол не пойму....то что пыль всосёт и всякие крошки,мусоринки понятно,а именно влажную уборку он способен осуществить? или только вручную....
у меня был Томас давненько , когда они только появились.Продала я рада ужас как)). Огромный, неповоротливый, с вечно отваливающимся шланчиком, который воду подает,да он моет все клево.НО потом его тоже надо мыть кучу резиночек, бачек и крышку (отнимает кучу времени), в общем не стоит он того. Фильтры докупать, еще через некоторое время работать начинает очень шумно. Видела и юзала модели которые выпускают сейчас, ни купила бы , даже бесплатно не хочу! Это только мое мнение, мне лично круче и не хлопотнее шваброй помыть (Лайфхайт например с ведром для отжима, шикарная вещь! :mrgreen:)
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #304 : 28 Января , 2013, 23:05:17 » |
|
klimentina,у нас ничего пока ТТТ не отваливается и мою я его крышечки ну минуты 3 от силы
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #305 : 28 Января , 2013, 23:09:10 » |
|
Liza Caddy,Аня, ну я про томас же писала, у тебя то совсем другая модель, я такую не знаю, мож она хорошая)). Я как разочаровалась после Томаса купила сейчас обычный пылесос за 2 тыщи и довольна как слон)))У меня ж кошаки пока не пропылесосишь полы толком не помоешь, но я фанат отмытых полов до скрипа).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #306 : 28 Января , 2013, 23:15:16 » |
|
klimentina,я не видела Томас там принципиально что-то по другому? ну про шланг подтекающий - это у них болезнь муж когда выбирал - море сайтов перелопатил. сказал у всех один дефект.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #307 : 28 Января , 2013, 23:26:25 » |
|
Liza Caddy,по мне абсолютно не нужная и очень не продуманная модель.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #308 : 29 Января , 2013, 01:23:11 » |
|
Девочки, вот вы обе для меня в авторитете, теперь не знаю, надо моющий или нет :(
|
2007 2012
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #309 : 30 Января , 2013, 20:47:54 » |
|
lookas,количество метров в квартире? и я отвечу на этот вопрос в квартире моей мамы - совершенно бесполезная штука. 47 метров и руками убрать можно и реально быстрее. трудозатраты на наливание везде-везде воды, а потом выливание оной будут не сопоставимы конечно у меня 90метров. и для меня он нужен. без него я мыла пол 3 часа:((((( если я берусь - то мою прям вааааще! чтоб сильно хорошо. руками это сложнее теперь за 2 часа я чищу и ковры и пол и заодно сток прочищаю. у нас он забивается почему-то если не чистить хотя бы раз в месяц. эта опция в пылесосе сильно меня устраивает. окна им мыть не пробовала. говорят тоже клево. но я по старинке, ручками. меня не напрягает.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #310 : 31 Января , 2013, 08:34:41 » |
|
согласна с klimentina, нафик-нафик. нашему Zelmer уже лет так 5-6, пока соберешь, пока разберешь - уйму времени занимает, а потом же еще просушить все эти прибамбасы нужно, лежит еще пол дня по частям - сохнет. Про то, что подтекает шлагн для подачи воды - незнаю, а вот сам шланг, куда всасывается вода и пыль у нас потрескался в первый год(, на 3 начал течь, мыть им перестала. Еще плинтуса не помоешь, приходится в ручную. вообщем по мне много совершенно бесполезных трудозатрат. Мы как от ковров дома избавились, так нужда в пылесосе совсем отпала - теперь стоит эта гробина в коридоре и пылиться. Вроде и ненужна, а выкинуть жалко - работающий же))))
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #311 : 31 Января , 2013, 09:11:34 » |
|
Liza Caddy, тоже ожидается 90. Но у меня подход к уборке не так что "навалилась и сделала", а просто ежедневно где-то мою. Сегодня одна комната, завтра другая. Если там что-то собирать ежедневно долго, то наверно не вариант для меня. Я счас вообще рассматриваю беспроводные, чтоб даже со шнуром не возиться, а тут выходит еще и сборка какая-то...
|
2007 2012
|
|
|
Миранта
|
 |
« Ответ #312 : 04 Февраля , 2013, 18:24:45 » |
|
Я счас вообще рассматриваю беспроводные, чтоб даже со шнуром не возиться, а тут выходит еще и сборка какая-то...
Я тоже хочу беспроводной, аккумуляторный, говорят, что очень удобно, особенно когда уборка небольшая. Вот только выбрать надо, хочется уж хороший:)
|
|
|
|
Kotya
|
 |
« Ответ #313 : 05 Февраля , 2013, 22:57:47 » |
|
Аккумуляторные неплохо, только надо быстренько ими все делать, а то разряжаются.
|
|
|
|
Аришам
|
 |
« Ответ #314 : 07 Февраля , 2013, 13:02:06 » |
|
Аккумуляторы перестают заряжаться, что потом? Новый покупать? Он стоит как половина пылесоса :sad:
|
|
|
|
|