Гемера
« Ответ #405 : 10 Сентября , 2014, 20:08:48 »
В моющие- налил, пропылесосил, вылил, промыл, просушил--ужас! Дайсон все собирает, все мельчайшие частицы и выпускает чистый воздух между прочим.
Какие страсти рассказываете))) налил вылил две минутки времени занимает. В моем Томасе по крайней мере. Если вам не подходит моющий пылесос это ваше дело, только пыль с пола собирает любой пылесос. И дайсон среди сухих совсем не лучший выбор. Я бы взяла Бош, они гораздо лучше.
Той-мама
« Ответ #406 : 10 Сентября , 2014, 22:00:53 »
У меня тут ощущение такое, что производитель томаса, бьется против производителя дайсона.... :uglystupid2:
Sunflower
« Ответ #407 : 10 Сентября , 2014, 22:23:09 »
Я вчера керхер купила) первые впечатления очень положительные
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Hozyaushka
« Ответ #408 : 12 Сентября , 2014, 01:54:12 »
В моющие- налил, пропылесосил, вылил, промыл, просушил--ужас! Дайсон все собирает, все мельчайшие частицы и выпускает чистый воздух между прочим.
Какие страсти рассказываете))) налил вылил две минутки времени занимает. В моем Томасе по крайней мере. Если вам не подходит моющий пылесос это ваше дело, только пыль с пола собирает любой пылесос. И дайсон среди сухих совсем не лучший выбор. Я бы взяла Бош, они гораздо лучше.
а у вас и моющий и сухой? мне просто для все дайсона хватает, он дорогой да, но только в момент покупки, потом о цене забываешь, и уборка носит чисто символический характер сейчас и влажная уборка по сути не особо нужна, так как он воздух чище, чем мы дышим выпускает.
Hozyaushka
« Ответ #409 : 12 Сентября , 2014, 01:56:39 »
У меня тут ощущение такое, что производитель томаса, бьется против производителя дайсона.... :uglystupid2:
а может просто пользователь томаса с пользователем дайсона, не?
Sweet cat
участник
« Ответ #410 : 12 Сентября , 2014, 12:22:03 »
Я послала куда подальше когда звонили, не люблю когда чужие приходят...
lookas
« Ответ #411 : 15 Сентября , 2014, 09:35:33 »
а у вас и моющий и сухой? мне просто для все дайсона хватает, он дорогой да, но только в момент покупки, потом о цене забываешь, и уборка носит чисто символический характер сейчас и влажная уборка по сути не особо нужна, так как он воздух чище, чем мы дышим выпускает.
Ну тогда конечно берите Дайсон.
Я вообще не понимаю, о чем спор. Два абсолютно разных пылесоса, разного назначения.
Мне вот Дайсона от силы на кухню только хватит. Нафига козе баян? (Если есть уже аккордеон в виде электрошвабры :)). Я реально помираю всю квартиру сперва пропылесосить, а потом помыть, готова что угодно собирать-разбирать и суушить, лишь бы совместить сухую и влажную уборку. Да еще и дети вносят свои коррективы. А у кого-то квартирка компактная, один воспитанный ребеночек :), либо не один, но подросли уже, не свинячаат. Так им Томас с 8-ми метровым шнуром нафиг не нужен, действительно больше собирать-разбирать.
2007 2012
Хелин
« Ответ #412 : 15 Сентября , 2014, 09:43:50 »
ой, может кому нужен Karcher SE 5.100, продам, мне как-то лень им пользоваться и квартира маленькая, мне проще шваброй помыть. Стоит без дела новый, пользовалась им раза 2-3.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Миранта
« Ответ #413 : 15 Сентября , 2014, 12:22:58 »
Я вообще не понимаю, о чем спор. Два абсолютно разных пылесоса, разного назначения.
Абсолютно согласна, разные пылесосы, разные цели.
Мне вот Дайсона от силы на кухню только хватит.
А что потом с ним происходит?
Я реально помираю всю квартиру сперва пропылесосить, а потом помыть, готова что угодно собирать-разбирать и суушить, лишь бы совместить сухую и влажную уборку.
У меня наоборот, я лучше шваброй, но вполне могу понять, что люди разные и убираются по-разному, кому как удобно.:)
Sunflower
« Ответ #414 : 15 Сентября , 2014, 12:27:08 »
Хелин , напиши по стоимости в ЛС мне за город нужен подобный)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Гемера
« Ответ #415 : 17 Сентября , 2014, 16:34:29 »
Дайсона может хватать только на сухую уборку. Мыть он не умеет. У меня да сухой Томас с функцией влажной уборки. Томас Vestfalia XT. Я тоже не всегда пользуюсь влажной уборкой. Но 2-3 раза в месяц мою. Очень удобно.
Гемера
« Ответ #416 : 17 Сентября , 2014, 16:38:00 »
Ну тогда конечно берите Дайсон.
Мне вот Дайсона от силы на кухню только хватит. Нафига козе баян? (Если есть уже аккордеон в виде электрошвабры :)). Я реально помираю всю квартиру сперва пропылесосить, а потом помыть, готова что угодно собирать-разбирать и суушить, лишь бы совместить сухую и влажную уборку. Да еще и дети вносят свои коррективы. А у кого-то квартирка компактная, один воспитанный ребеночек :), либо не один, но подросли уже, не свинячаат. Так им Томас с 8-ми метровым шнуром нафиг не нужен, действительно больше собирать-разбирать.
А нет никакого спора. Просто если бы у меня была квартира поменьше и я бы не взяла моющий. Я пишу что те, у кого большие квартиры меня наверное поймут. Все зависит еще и от покрытия которое на полу. Я специально брала Томас с турбощеткой, чтобы убирать шерсть от домашних животных. У меня у сестры квартирка небольшая, она себе вообще робота взяла и довольна. А меня мойка Томаса очень выручает. А кто не хочет не берите, в чем проблема то?)))
Оюшминальда
« Ответ #417 : 17 Сентября , 2014, 16:43:21 »
Был Томас. Замучилась таскать его и очень уж надолго мытье пола растягивалось. Квартира 100 кв. Ламинат. В итоге так и продала. Хорошей шваброй быстрее и удобнее для меня.
lookas
« Ответ #418 : 17 Сентября , 2014, 18:56:22 »
Мне вот Дайсона от силы на кухню только хватит.
А что потом с ним происходит?
А потом заряжать его надо. У меня уже есть одно такое чудо от Кёрхе*ра.
Кстати, с подругой беседовала, у ней 120м, она говорит, что э\енту игрушку держит исключительно чтоб детей привлекать к уборке, да и то мол, интерес пропадает уже. А так говорит, кенечно, смешной девайс для таких хором. Хоть и качественный.
Хелин ,
Оюшминальда , если только помыть - дык я тоже за просто швабру. У меня с моими свинюшками проблема в том, что просто так со шваброй не пробежишься. Нужно предварительно сор собирать. Вот так собирешь по всей квартире, а мыть уже либо сил нет, либо времени.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2014, 19:01:19 от lookas »
Сообщить модератору
2007 2012
Хелин
« Ответ #419 : 17 Сентября , 2014, 19:01:03 »
lookas , у меня щас 58кв пылесошу минут 10, и пол мыть мин 10, а моющим минут 30 уходит и помыть его потом еще нужно, просушить. В общем мне лень. Переедем будет 100 кв думаю не намного больше времени надо на мытье и пылесос.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!