Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Супер-пылесос?
MangoMargarita
активный участник

Награды
« Ответ #435 : 25 Сентября , 2014, 18:43:24 »

У меня Томас уже лет 7-8, наверное. Надоел хуже горькой редьки. Если пылесосить 2 раза в неделю, то еще можно им пользоваться, а вот если каждый день - это ужас. Его после каждой уборки надо мыть. Если ненароком забудешь сразу это сделать, то это все может протухнуть и вонять. Фильтра, которые шли в комплекте с пылесосом, были качественные, не рассыпались. А то, что продают сейчас- (((( Каждые полгода приходится менять. Стоят 400-500 р.  Мощность всасывания после стольких лет эксплуатации очень уменьшилась. Не знаю, может быть, можно его разобрать и внутри что-нибудь там прочистить, чтобы мощность вернуть. Я поняла, что этот пылесос хорош для использования 1 раз в месяц и реже, чтобы ковры освежить.  А пол помыть мне удобнее и быстрее руками. Собираюсь поменять пылесос. Присматриваюсь к Дайсону, но не знаю, стоит ли он своих денег. И мощность всасывания у него всего 290Вт, хотя аналогичные ЛЖ и Самсунги имеют по 400-450. Посоветуйте, у кого есть, стоит брать или нет?
Сообщить модератору   Записан
Миранта
завсегдатай

Награды
« Ответ #436 : 25 Сентября , 2014, 19:19:16 »

Про Дайсон на нашем форуме не раз обсуждалось, в нескольких темах. Я считаю, что это очень хорошие пылесосы и своих денег стоят:).
Мощность всасывания - это важная характеристика, но именно сама мощность, а не цифры, которые указаны. Дело в том, что нет единого стандарта, как и где ее мерить, поэтому производители меряют ее по-разному, в разных местах.
Вы говорите про мощность 290вт. У некоторых моделей дайсона она еще меньше, но это не влияет на качество уборки. Ведь еще много от чего зависит уборка, например, от формы насадок, от их прилегания к полу, там много технических тонкостей.
Могу только подтвердить, что качество всасывания очень хорошее и не меняется со временем, фильтры не засоряются, их менять не надо.
 .
MangoMargarita
активный участник

Награды
« Ответ #437 : 25 Сентября , 2014, 19:51:10 »

Миранта, спасибо. Темку про Дайсоны нашла. Только она короткая какая-то. Сегодня была в Мире и в Эльдорадо. Ни в одном магазине не посоветовали их, пока сама не попросила про них рассказать. В Эльдорадо настойчиво советовали Самсунг за 17тр (даже внешне похожий на Дайсон, только мощность заявлена больше и больше прибамбасов всяких). А в Мире вообще какие-то полуживые продавцы были, и начали советовать за 3тр без мешка для пыли....
Миранта
завсегдатай

Награды
« Ответ #438 : 25 Сентября , 2014, 20:06:22 »

MangoMargarita, вам какой пылесос нужен, для чего? Ведь можно выбрать для аллергиков, с очень большой фильтрацией, можно с турбощетками или с электрощеткой. От этого и цена зависит.
Еще можете почитать на официальном сайте Дайсона, там про все модели написано с подробностями.
Перед покупкой я и сайт до дыр зачитала, и девочек в техподдержке доставала, пока все для себя не прояснила.

Продавцы разные бывают, ни них особо рассчитывать не стоит. Они должны все продать, и за 3 тыс, и за 17 тыс:)
MangoMargarita
активный участник

Награды
« Ответ #439 : 25 Сентября , 2014, 20:38:56 »

Миранта, аллергиков дома нет, животных тоже. Есть маленький ребенок, который везде крошит))) Пол - пара небольших ковров с коротким очень плотным ворсом, линолеум и кафель. Хочу, чтобы пылесосил хорошо, чтобы можно было быстренько пройтись и поставить в уголочек, если нет времени на вытряхивания, и чтобы фильтра постоянно не менять. У Дайсона сейчас смотрю на две модели:
- DC41c allergy (в М Видео по акции со всеми скидками 15100 получается, был 21трПри этом модель НЕ allergy стоит дороже, тк без акции), щетка одна универсальная. Эта модель с моющимся фильтром, раз в 6 мес
- DC52c тоже allergy(в эльдорадо 19500 по акции со всеми скидками, был 26тр), щетка тоже одна. Но в этой модели вообще нет фильтров, которые можно хотя бы мыть. Это усовершенствованная технология. Здесь циклоны с вибрирующими наконечниками, которые не засоряются. Вот и думаююююююю.....стоит ли брать вообще, и если стоит, то какой. Выбор - такое мучительное занятие.
Миранта
завсегдатай

Награды
« Ответ #440 : 25 Сентября , 2014, 22:06:36 »

Выбирать всегда трудно, а советовать выбор - это еще и ответственность.
Оба выбранных вами пылесоса хорошие, но DС52 более новая модель и более совершенная. Фильтры вообще не обслуживаются, а в DС41с фильтры надо иногда промывать. Остальные показатели очень похожи. При прочих равных я бы взяла DC52.
Но цена. Про акцию на DС41с  известно давно, о ней написано в интернете, люди ею пользовались.
Про Эльдорадо я ничего не знаю, вообще этот магазин не очень-то люблю. Это мои такие тараканы, возможно, я неправа:(
Так что решать все равно вам :)
Гемера
постоялец

Награды
« Ответ #441 : 04 Октября , 2014, 00:50:38 »

У меня Томас уже лет 7-8, наверное. Надоел хуже горькой редьки. Если пылесосить 2 раза в неделю, то еще можно им пользоваться, а вот если каждый день - это ужас. Его после каждой уборки надо мыть. Если ненароком забудешь сразу это сделать, то это все может протухнуть и вонять. Фильтра, которые шли в комплекте с пылесосом, были качественные, не рассыпались. А то, что продают сейчас- (((( Каждые полгода приходится менять. Стоят 400-500 р.  Мощность всасывания после стольких лет эксплуатации очень уменьшилась. Не знаю, может быть, можно его разобрать и внутри что-нибудь там прочистить, чтобы мощность вернуть. Я поняла, что этот пылесос хорош для использования 1 раз в месяц и реже, чтобы ковры освежить.  А пол помыть мне удобнее и быстрее руками. Собираюсь поменять пылесос. Присматриваюсь к Дайсону, но не знаю, стоит ли он своих денег. И мощность всасывания у него всего 290Вт, хотя аналогичные ЛЖ и Самсунги имеют по 400-450. Посоветуйте, у кого есть, стоит брать или нет?
У вас наверное какая нибудь старая модель, сейчас вышли новые и они гораздо лучше. Каждый день влажную уборку конечно делать не стоит, кто же этим будет заниматься?))А вот пару раз в месяц в самый раз. Моется он за 5-7 минут. Может просто вы не так моете? Нужно просто опустить шланг в емкость с водой и включить пылесос. Про то что его нужно мыть лучше не забывать, иначе будет запах. Считаю что потратить 10 минут может любая хозяйка, если у нее руки из того места растут)). Дайсон не самый лучший вариант, выкинете деньги на ветер. Возьмите лучше Бош новый. Он гораздо лучше, хотя бы тем что умеет все то же самое, но стоит в разу дешевле. И не слушайте форумных пиарщиков Дайсона. Просто откройте маркет и сравните.
MangoMargarita
активный участник

Награды
« Ответ #442 : 04 Октября , 2014, 09:48:34 »

Бросила монетку... Купила Дайсон) Что могу сказать по этому поводу:
- этот пылесос по сравнению с моим старым Томасом - этакая приятная маленькая игрушка, а не огромный тяжелый монстр;
- мощность всасывания, несомненно, больше у Дайсона. Ковры от пола он не отрывает, как пишут некоторые, но мощности достаточно!! Явно сильнее, чем Томас. Но Томасу уже 8 лет, поэтому за это время он, наверное, подустал.  уже не помню, как он пылесосил, когда был новый;
- и самое главное: пылесос по утрам я достаю с удовольствием, а не с обреченностью. За 10 минут пропылесосила и убрала на место. Судя по наполняемости контейнера, его можно вытряхивать не чаще 1 раза в неделю. Как вспомню ежедневный процесс уборки с Томасом: быстро собрал, быстро пропылесосил, а все самое интересное напоследок - мойка фильтров и запчастей под краном, слив грязной воды в унитаз, чистка унитаза, чистка ванны - БРРРР;
- и еще радует отсутствие запаха. Недавно обнаружила в недрах своего Томаса фильтр, который не продается в комплектах сменных фильтров, т.е.  он постоянный. Но он настолько грязный, что я его решила все-таки помыть. В итоге испортила. Пришлось его совсем вытащить. Запах все равно не пропал, хотя фильтры меняю регулярно, пылесос тоже чистый всегда. Было пару раз, что пылесос "намокал": мокрый фильтр забился кошачьими волосами, и вода пошла в пылесос, даже выходящий воздух был с капельками воды.  Наверное, это дало о себе знать.
PS Томас помыла, в очередной раз поменяла все фильтры (490 руб!!!)...и убрала на балкон. Достану к Новому году, чтобы ковры помыть:-) Может, новые модели Томасов и удобнее стали, но ни за что больше не куплю моющий пылесос (речь не про Томас, а вообще про эту категорию пылесосов). Руками пол я мою качественнее, а ковер раз в год можно и в химчистку сдать. Или всякие сухие средства для чистки ковров есть.
В общем, я довольна покупкой. Наверное, если бы купила Бош, или Самсунг, или еще что-нибудь, то все равно была бы довольна, т.к. главным моим желанием было "хочу избавиться от старого пылесоса", а не "хочу купить новый"
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #443 : 04 Октября , 2014, 10:53:47 »

MangoMargarita, а какой вы купили? DС52?

Успех предполагает усилия
MangoMargarita
активный участник

Награды
« Ответ #444 : 04 Октября , 2014, 12:01:01 »

MangoMargarita, а какой вы купили? DС52?
Forward, нет, DC41C Allergy. Он на 4 т.р. дешевле, чем DC52. Разница в мощности всего 10Вт. Комплектация одинаковая. Качество уборки одинаковое. Зачем платить больше? А фильтр раз в месяц прополоскать мне не трудно.  Сегодня, кстати, попробовала вытряхнуть пыль из контейнера. Ничего страшного не произошло (как пишут многие, что прям все разлетается, и стены у них грязные становятся, и пол....ерунда все это. Кнопочку нажал, тихонечко потряс, все аккуратненько высыпалось))
Миранта
завсегдатай

Награды
« Ответ #445 : 04 Октября , 2014, 12:27:30 »

MangoMargarita, с покупкой! Надеюсь, что прослужит долго.
ерунда все это. Кнопочку нажал, тихонечко потряс, все аккуратненько высыпалось))
В пакет контейнер засовываете? Тогда вообще никаких проблем нет.

Или всякие сухие средства для чистки ковров есть.

Для Дайсонов продается порошок для сухой химчистки, называется Zorb. Хорошо чистит ковры.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2014, 12:36:40 от Миранта » Сообщить модератору   Записан
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #446 : 04 Октября , 2014, 12:29:53 »

а я вот, всё таки на 52ой смотрю... но что-то отзывы на яндекс-маркете уж больно противоречивы  :crazy2:

Успех предполагает усилия
MangoMargarita
активный участник

Награды
« Ответ #447 : 04 Октября , 2014, 13:36:37 »

а я вот, всё таки на 52ой смотрю... но что-то отзывы на яндекс-маркете уж больно противоречивы  :crazy2:
Мне один продавец сказал, что при включении пылесоса, пока "циклон мощность не набрал", происходит кратковременное засасывание пыли в выдуваемый воздух, который в 41 задерживается промываемым фильтром, а как это происходит в 52, он пожал плечами. И посоветовал взять проверенное старое, т.е. 41. Не знаю, правда это или нет, но я почему-то поверила
MangoMargarita
активный участник

Награды
« Ответ #448 : 04 Октября , 2014, 13:38:47 »

MangoMargarita, с покупкой! Надеюсь, что прослужит долго.
ерунда все это. Кнопочку нажал, тихонечко потряс, все аккуратненько высыпалось))
В пакет контейнер засовываете? Тогда вообще никаких проблем нет.

Или всякие сухие средства для чистки ковров есть.

Для Дайсонов продается порошок для сухой химчистки, называется Zorb. Хорошо чистит ковры.

Миранта, спасибо!!! И за помощь в выборе спасибо)
Миранта
завсегдатай

Награды
« Ответ #449 : 04 Октября , 2014, 13:53:23 »

происходит кратковременное засасывание пыли в выдуваемый воздух, который в 41 задерживается промываемым фильтром, а как это происходит в 52, он пожал плечами.
Что там засасывает, я не знаю, но могу точно сказать, что фильтр есть и в 41, и в 52, и в других.  Разница в конструкции, из-за которой до фильтра в 52-ом эта пыль не долетает, поэтому фильтр мыть не надо. А задерживает пыль 52-ой не хуже, а, возможно, даже лучше.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:27:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓