спать мне не дали, так что я решила повязать)
на самом интересном месте у меня кончилась пряжа, поэтому шапку я не довязала((
кстати, я вязала по картинке, а не по описанию, так что могут быть большие разногласия с вашей схемой. крючок №3, если у вас меньше, можно вязать и на 13 прибавках, думаю, что хуже не будет
вот, что вышло:

ручка была только гелевая и с блестками, так что все нещадно отсвечивает(( сорри
описание мое:
1) 5 вп в кольцо, 3 вп подъема, 11 ст с нак
2) 3 вп подъема, в каждый ст с нак вязать по 1 ст с накидом, между ст с накидом провязывать по одной вп
3) соединительная петля, 3 вп подъема, 1 вп, ст с нак под вп основания; под каждую вп основания провязвать по 2 ст с накидом, между которыми провязать 1 вп
4) соединит петля, 3 вп подъема, в каждую вп основания провязывать по (2 ст с нак, 1 вп, 2 ст с накидом) повторить
5) соед петля, 3 вп подъема, в кажд в п основания провязывать (2 ст с нак, 2 вп, 2 ст с нак) повторить
6) соед пет, 3 вп подъема, в 2 вп осн провязывать ( 2 ст с нак, 2 вп, 2 ст с нак), вп, повторить
7) сп, 3 вп подъема, в 2 вп осн пров ( 2 ст с нак, 2 вп, 2 ст с нак), 2 вп, повторить
8) сп, 3 вп подъема, в 2 вп основ пров (3 ст с нак, 3 вп, 3 ст с нак), 2 вп, повторить
9) 2 сп, 3 вп подъема, в 3 вп основания пров (3 ст с нак, 3 вп, 3 ст с нак), 2 ВП, повторить
10) 2 сп, 3 вп подъема, в 3 вп основания пров ( 3 ст с нак, 3 вп, 3 ст с нак), 3 вп, повторить
11) повторяем 10 ряд
далее вяжем, исходя из размеров головы. до величины (размер)-1 см провязываем рдя с прибавками, чередуя с рядом без прибавок, а затем вяжем без прбавок до того момента, когда необходимо будет расширять низ ляпки. там начинаем прибавять соответственно)