Последнее время ловлю себя на мысли, что не очень-то хочется выходить на работу. И это после полуторогодовалого сидения дома! :shock:Вот уж не ожидала от себя такого! Отдав ребенка в ясли в самом конце августа, пообещала на работе, что выйду в конце октября- в начале ноября. Но чем ближе ноябрь, тем становится страшнее. Во-первых, дочка еще не адаптировалась к яслям. Сейчас вот болеем третью неделю. :-|И, понятное дело, заболели мы не в последний раз. Кто будет с ней сидеть? На работе больничные не то чтобы совсем не приветствуются, но никто почти что не ходит. Да и маленьких деток ни у кого нет. Самый младший ребенок пошел в школу...
Обстановка на работе изменилась. За меня работал другой человек, поменяв многое не в самой работе, а в климате, в отношениях между коллегами. Причем, по отзывам, не в лучшую сторону. То что я позволяла делать сотрудникам (например, съездить на служебной машине по каким-то своим личным делам), теперь – табу. Даже чай стали пить меньше и не все вместе. Это, конечно, мелочи, но из мелочей складывается обстановка в коллективе, и, соответственно желание идти на работу.
Очень многое поменялось в законодательстве. Я последнее время стараюсь читать об изменениях, но, во-первых, только в последнее время, а во-вторых все равно пока не начнешь работать, во все не вникнешь.
Выйдя на работу, естественно, остается очень мало времени на домашние дела. Думаешь: когда я буду все успевать и еще более-менее полноценно общаться с дочкой и мужем? Да и в холодное время в яслях у нас не гуляют, а дочке необходимо же бывать на свежем воздухе. Как я все успею?
Как вы, милые девушки выходили на работу после декрета? Если кто-то только собирается выходить, что чувствует?
Девчата, меня тоже последнее время одолеваю те же вопросы, что и Солнышко. А самое главное кто-нибудь скажите мне, реально ли устроиться на "нормальную" :mrgreen: работу с трехлетним ребенком :-X, чтобы и з/п была не меньше 8000 рублей ^-^ и график устраивал :roll: или же это все из области фантастики :2funny:??? И в нашей жизни сейчас совсем не любят молодых мам, с детьи которых не могут посидеть бабушки и дедушки по причине их отсутствия в этом городе?