Strekoza
|
 |
« Ответ #255 : 15 Мая , 2013, 23:11:39 » |
|
Yulamama1,читала стовет спеца: раскладывать прям наветкис тлёй чистотел. Растет у Вас в саду?
|
|
|
|
Yulamama1
|
 |
« Ответ #256 : 15 Мая , 2013, 23:18:57 » |
|
у соседки растёт,завтра же наложу,спасибо!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #257 : 15 Мая , 2013, 23:24:55 » |
|
AN_G_EL, Лен, как энто средство называется?
Название забыла, упаковку выкинула ((( Т.к. ампула рассчитана на 10л воды, то остатки отравы храню в шприце.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #258 : 16 Мая , 2013, 11:33:08 » |
|
Лёлик., представляете, а если бы червяк не оказался полезным, и у него была способность к регенерации как у дождевого....
куча их вообще! а я что-то их рву пополам гадов ))))
вы бы планомерно увеличивали популяцию :D
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #259 : 16 Мая , 2013, 11:36:21 » |
|
ДНВ, ))) а прополочник так надеюсь не увеличивается? ^-^
P.S. ну описАлася я конечно :lol: проволочника имела ввиду ))))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #260 : 16 Мая , 2013, 12:00:06 » |
|
Да кто ж его паразита знает. А у нас в садах земля заражена кивсяком, мелкий такой, мнооогооо. Если клубника ложится на землю, приподнимаешь ягоду, а она шевелится как медуза Горгона. Зеленая передача тут давала анонс по поводу борьбы с кивсяком, так я боясь проворонить уселась с ручкой сама, усадила родственников, и ... услышала СОВЕТ! :D Как привезли в сад с перегноем, так и ..... уносите :смеется: Ну типа раскладывайте пищевые отходы, картофельные очистки, а когда червяки набросятся на еду - в лопатку и подальше от огорода. А их миллионы, надорваться можно утаскивать
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #261 : 16 Мая , 2013, 12:00:33 » |
|
ох.... вот бы он, действительно, проПолочником был ))))) как бы мы все радовались )))))))
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #262 : 16 Мая , 2013, 12:02:06 » |
|
ДНВ,ну то есть схема с проволочником (картошки в землю закапывать, потом выносить) действует на всех насекомых))) надо взять на вооружение
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #263 : 16 Мая , 2013, 12:19:16 » |
|
Andreevna, так всю землю из сада перетаскаем, а толку то, эта ХХадость плодится в геометрической прогрессии. Но на самом деле про кивсяк пишут, что он не вредный питается лиственным опадо перегноем, "любит" яблоки, картошку,....но уж больно он противный и в таких количествах...
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #264 : 16 Мая , 2013, 13:12:01 » |
|
ох.... вот бы он, действительно, проПолочником был ))))) как бы мы все радовались ))))))) P.S. ну описАлася я конечно :lol: проволочника имела ввиду ))))
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #265 : 16 Мая , 2013, 13:13:37 » |
|
А у нас в садах земля заражена кивсяком, мелкий такой, мнооогооо. Если клубника ложится на землю, приподнимаешь ягоду, а она шевелится как медуза Горгона.
вот у меня так же, но выглядит он как многоножка на фото на предыдущей странице
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #266 : 16 Мая , 2013, 13:19:18 » |
|
Лёлик., Неее многоножка желто-оранжевая, бегает шустро, а кивсяк бледно-серо-бежевый покороче и потоньше, передвигается как змейка, но медленнее. Если упало яблоко и повреждена кожица они туда набиваются как на дискотеку. Не перепутаешь. И потом, если вы рвете их руками.... у них мерзкий специфический запах
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #267 : 16 Мая , 2013, 14:03:57 » |
|
ДНВ,ууууу... значит это добро у мну тож есть (((( :uglystupid2:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #268 : 16 Мая , 2013, 14:12:10 » |
|
Лучше давайте поговорим как боретесь с клещом паутинным на огурцах в теплице. Инсектициды помогают, но ненадолго, и как потом в пищу употреблять? Мои попытки избавления: 1. землю меняла 2. хлоркой поливала 3. марганцем поливала 4. шашку осенью поджигала 5. горчицу сеяла по периметру ВСЕ ФИГНЯ :knuppel2: А чего делать-то :не знаю:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #269 : 16 Мая , 2013, 14:39:40 » |
|
Я уже писала в другой темке. Перенесла сообщение сюда. Реально работает от муравьев Девочки, поделюсь инфой, соседка всю прошлую зиму ходила на курсы "Сияние", принесла на хвосте. У всех плодовых деревьев и кустарников стволики снизу нужно обернуть синтепоном (которым куртки утепляют), ширина полоски примерно 20 см, синтепон нужно немного распушить и закрепить на стволе проволочками. В чем прикол: На дерево попадает меньше муравьев с их противной тлей, ну лапы у них в синтепоне вязнут; 2funny Проверено на практике afro Опять же на повязку можно нанести какую-нить клейкую отраву от насекомых; И если сделать повязку пошире, можно не париться с весенней побелкой; Ну и просто нарядно, все деревца в белых чулочках.
|
|
|
|
|