Виллина
« Ответ #90 : 29 Мая , 2012, 13:20:22 »
Саша (м) , в том-то и дело, что внутри и под крышей. :sad: А убрать нужно, я одну утром, открыв глаза, у себя на лице увидала. Жуть :)
Полинес
« Ответ #91 : 29 Мая , 2012, 13:28:43 »
Виллина ,мы все щели на потолке пеной монтажной заполнили,потом замазкой-шпаклевкой прошлись, надеюсь больше нигде не пролезут. Еще купила препарат от ос, там в инструкции пишут, что развести водой и налить в обрезанные пластиковые бутылки или др. емкости и повесить вблизи окон и дверей, осы будут лететь на запах, пробовать, травиться и дохнуть. У нас еще в туалете было два гнезда, туда тоже надо приманку повесить
Лёлик.
« Ответ #92 : 29 Мая , 2012, 14:06:31 »
А у меня тьма ос появилось в пруду на уточке сидят полностью облепили - капец!!!! где гнездо - не знаю!
Lyailya
« Ответ #93 : 29 Мая , 2012, 19:23:11 »
Саша (м) , в том-то и дело, что внутри и под крышей. :sad: А убрать нужно, я одну утром, открыв глаза, у себя на лице увидала. Жуть :)
Ну после такого бабочки - ерунда!
Yangorod
« Ответ #94 : 29 Мая , 2012, 20:16:49 »
кстати не помню в этой ли теме, но но нашла страшных красных жуков на лилии 2 штуке фотки тоже вкладывали... ))) чем бы их травить то... и обеденные листики видела...((( наверное они покушали. Бабочек таких не видала ТТТ
AN_G_EL
« Ответ #96 : 29 Мая , 2012, 22:31:00 »
Девы, где-то у нас вроде есть темка про борьбу с вредителями. Хорошо бы всю полезную инфу туда перенести. А то на следующий год все забудем снова )))))))))))))
Саша (м)
« Ответ #97 : 29 Мая , 2012, 22:55:42 »
Polundra , ну вот заметку прочитали, а поглубже ознакомиться не захотели. Не откладывает она на луке ничего, а на деревьях. Гнезда появляются только к осени до этого гусеницы просто ползают и кушают листья.
:) я сменил хобби
Lyailya
« Ответ #98 : 30 Мая , 2012, 07:48:21 »
sun_sky
« Ответ #99 : 31 Мая , 2012, 15:17:25 »
вчера, разбирая хлам в садовском гараже увидела необычного паука... вспомнила передачи с кабельных каналов о природе - ооочень похож на "черную вдову"
в инете нашла подтверждение моих опасений, что и в наших широтах они тоже могут быть
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2109.0 - может кому пригодится
Саша (м)
« Ответ #100 : 31 Мая , 2012, 16:02:56 »
да нехило мы нагрузили модератора своими бабочками
:) я сменил хобби
Виллина
« Ответ #101 : 31 Мая , 2012, 17:43:51 »
Sun_Sky , мамочки...Они же ооочень ядовитые :shock:
Лёлик.
« Ответ #102 : 04 Июня , 2012, 15:02:01 »
Люди, SOS!!!!! Я до сих пор в шоке.. вчера обнаружила на сливе ( как в фильме ужасов) на стволе какую-то ужасную штуку!!!! Весь ствол и ветки в коричневую пупырышку, как бородавки и когда на них нажимаешь - они лопаются и там жидкость... и ещё мелкие беленькиес миллиметр между, но не тля... бррррр.. капец!!! и мух на стволе много крутится.... сейчас ищу болезни и вредители сливы, но ничего подобного найти не могу,подходящее под описание.. причем сказала соседу... у них через улицу участок и такая же ерунда ((( что может быть? сегодня сфотографировать постараюсь
Лёлик. , щитовка давайте ваши ужасы во Вредители отправляйте и так страшно жить )))
Лёлик. , это точно щитовка. Актара вам в помощь...
валентина82
« Ответ #103 : 04 Июня , 2012, 17:52:55 »
пипец..... у нас этих бабочек полный сад!!!!!!!!!!!!! сидят на шнитт-луке. в субботу были на даче - так весь тот лук (2 кв.м.) просто замульчированы крыльями. даже земли не видно почти в луке гусениц не увидела???????? где теперь искать их гнезда?
счастлив@я
« Ответ #104 : 04 Июня , 2012, 21:42:38 »
валентина82 , бабочки обычно откладывают яйца, а вот из них вылазят гусеницы, обычно откладывают в потайном месте, с обратной стороны листочков или в траве, что бы спрятать и когда появятся на свет, что бы за едой далеко не ползать))