Саша (м)
« Ответ #105 : 05 Июня , 2012, 01:18:45 »
валентина82 , гнезда будут только осенью на деревьях
:) я сменил хобби
валентина82
« Ответ #106 : 05 Июня , 2012, 09:00:33 »
понятно. а сейчас то что делать????? или все бесполезно?
Гортензия
« Ответ #107 : 08 Июня , 2012, 22:32:12 »
Мы с дитем зоопарк устроили.....ловим бабочек в 3х литровую банку...весело и полезно...штук 50 наловили.... :смеется:
AN_G_EL
« Ответ #108 : 09 Июня , 2012, 11:13:33 »
Оно?
Меры защиты с луговым мотыльком Глубокая зяблевая вспашка участков, заселенных зимующими гусеницами лугового мотылька, приводящая к их массовой гибели. Уничтожение сорняков на полях, обочинах дорог и других местах несельскохозяйственного использования, что уменьшает количество мест, удобных для откладки яиц. Культивация междурядий пропашных культур и паров в период откладки яиц и отрождения гусениц I возраста, вызывающая их массовую гибель. Повторная культивация междурядий в период окукливания гусениц первого поколения, приводящая к массовой гибели куколок. Посев пропашных культур (сахарная свекла, подсолнечник) в оптимально ранние сроки, что существенно снижает повреждаемость растений.
При наличии на посевах пропашных культур более 10 кладок яиц на 1 м2 следует производить выпуск трихограммы из расчета 30 тыс. особей на 1 га и повторно — через о—7 дней. При наличии на посевах сахарной свеклы в период от всходов до смыкания листьев более 5—10 и во второй половине вегетации более 10—20 гусениц на 1 м2 проводить обработки посевов против гусениц младших возрастов бактериальными препаратами лепидоцидом, П (0,6—1 кг/га), или битоксибациллином, П (2 кг/га).
При указанной выше численности гусениц можно проводить опрыскивание посевов инсектицидами, КЭ (л/га): децисом — 0,25, карбофосом или фуфаноном — 0,6—1 и дурсбаном — 1,5—2.
Тан4ик
« Ответ #109 : 09 Июня , 2012, 11:32:07 »
Вот еще для борьбы с мотыльком луговым: Дпя борьбы с мотыльком луговым используют трихограммы (50-100 тыс/га) в два—три приема. Применяют биопрепараты: битоксибациллин — 2 кг/га, дендробациллин — 1 кг/га, лепидоцит— 1 кг/га. Из химических методов предпочтительно использование инсектицидов.
счастлив@я
« Ответ #110 : 10 Июня , 2012, 18:35:23 »
фуфаном обработали чубушник, где обитали моли - исчезли, но перебрались на лук цветущий, а он растет в ягодах(((( сегодня обрывала все соцветия лука...не знаю поможет ли??
Пелагия
« Ответ #111 : 10 Июня , 2012, 20:16:20 »
А у меня какая то с...ь погрызла огуречный лист в теплице,лишь бы дальше есть не начали.
Тан4ик
« Ответ #112 : 10 Июня , 2012, 21:36:30 »
фуфаном обработали чубушник, где обитали моли - исчезли, но перебрались на лук цветущий, а он растет в ягодах(((( сегодня обрывала все соцветия лука...не знаю поможет ли??
у нас много лука цветущего. На нем кто только не сидит! НО этот мотылек больше полюбил какой-то цветущий куст с сильно сладким запахом... Надо у мамы название спросить. В общем, сег я купила это биосредство от этих бабОчек. Завтра будем прыскать.
Ludmila
« Ответ #114 : 19 Июня , 2012, 16:03:46 »
Лёлик. , :shock: впечатлила! Ужас какой, надо яблони осмотреть!
Хотя я тоже в растройстве у меня такой вредитель на сливе завелся - щитовка.
Фото не мое, но очень похоже. Коричневые сосущие бугорки, снимали с веток вручную, но похоже надо счищать основательно и обрабатывать. Серьезный вредитель, а слива и так плохо перезимовала.
Саша (м)
« Ответ #115 : 19 Июня , 2012, 22:00:14 »
:) я сменил хобби
Samanta
« Ответ #116 : 20 Июня , 2012, 07:43:50 »
Мы недавно купили сад, вредителей всех в лицо не успела распознать. Одного вредителя, точнее вид, я рассмотрела очень даже - это большая мышь-полевка. Их очень много на участке, в домике - следы их пребывания :shock: Сперва думала, что ящерки шныряют в траве, затем слышу - пищат :idiot2:, ну а потом и увидела. Спросила у соседа, говорит, всю зиму ездил кормить мышей отравой, полведра скормил, а толку ноль, в этом году их оооочень много.
Горошинка
« Ответ #117 : 20 Июня , 2012, 09:27:56 »
Samanta , заведите кошку в саду :) или купите ультразвуковой прибор отпугивания грызунов, а вообще от них очень-оченьтрудно избавиться
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2012, 09:31:22 от Горошинка »
Сообщить модератору
валентина82
« Ответ #118 : 20 Июня , 2012, 10:17:20 »
а я мышку из домика выгнала)))) купила настойку мяты перечной и везде накапала где она могла вылезти - усе. не приходит. а то весной как только начали ночевать там - всю ночь лежала на кровати с фонариком - мышь пугала. она и в посуде лазила и заварку грызла((( теперь капаю везде когда уезжаем более чем на три дня
Лёлик.
« Ответ #119 : 20 Июня , 2012, 10:38:07 »
Ludmila , у нас эта щитовка в этом году почти во всём саду на вишнях и сливе, абрикосах... я вообще в шоке была когда такую страсть увидела и не знала что такое... прочитала в инете инфу, что раздавливать эти пупырышки нельзя.. в них до 600 яиц в одном... кто киросином стволы протирает, а я купила Актару, как мне здесь посоветовали и опрыскала просто.. через сутки проверила - они спокойно отлетали,если пальчиком заденешь