Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вредители и болезни растений
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #375 : 27 Июля , 2013, 00:41:54 »

А вот еще одна загадка (правда немного не в тему садовых растений)
после добавления в грунт фикуса кокосового субстрата в качестве мульчи, дабы уберечь от пересыхания (это где-то в марте-апреле было), 13 июня увидела

ГРИБЫ  :shock:
естесно я их ликвидировала  :knuppel2:
А сегодня в этом же горшке обнаружила уже их несколько семей  :shock:. Может фикус пролить "Максимом"?
Сообщить модератору   Записан
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #376 : 27 Июля , 2013, 00:45:29 »

Плин, сегодня только про свою грушу в инете искала
А здесь сегодня случайно на тему наткнулась: у всех груши болеют в этом году((( и моя северяночка тоже((( первый раз такое
Это клещ, вроде от него фуфанон помогает
Но не знаю, сама не пробовала

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #377 : 27 Июля , 2013, 01:56:26 »

Девы, на груше галловый клещ.
У меня одна груша из 4-х точно такая же до самой макушки. И на одной увидела несколько веточек с небольшим поражением.  Некоторые листочки уже полностью коричневеют и опадают.
Их надо собирать и сжигать.

krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #378 : 27 Июля , 2013, 08:55:47 »

Девы, на груше галловый клещ.
У меня одна груша из 4-х точно такая же до самой макушки. И на одной увидела несколько веточек с небольшим поражением.  Некоторые листочки уже полностью коричневеют и опадают.
Их надо собирать и сжигать.

Ух ты!!! Это жеж как собирать-то? Мож сетку какую надеть (типа сетки от птиц), чтобы не разлетались листочки по саду? Ну и самый страшный вариант - .... (даже говорить об этом страшно :shock:). Наша болезная груша уже оооочень старенькая - может и стоит её "обновить"? :не знаю: Интересно, а землю после неё нужно будет чем-то обработать?
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #379 : 27 Июля , 2013, 20:28:25 »

Полу круглые участки на листьях вырезает толи пчела листорез толи муравей ))) не помню для строительства домиков )))

:) я сменил хобби
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #380 : 27 Июля , 2013, 23:14:05 »

Полу круглые участки на листьях вырезает толи пчела листорез толи муравей ))) не помню для строительства домиков )))
Саша (м), спасибо за подсказку, судя по форме вырезов на листьях, это может быть пчела листорез... А вот муравьев с листочками я не наблюдала в саду, исключительно черные )))
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #381 : 28 Июля , 2013, 00:01:03 »

Девочки, кто знает: можно плодоносящие огурцы в теплице актарой полить? Или не рисковать?
Белокрылка задолбала  :knuppel2: Одних липучек маловато...
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #382 : 28 Июля , 2013, 11:43:45 »

мама Юя, нельзя

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #383 : 28 Июля , 2013, 21:50:42 »

Саша (м), спасибо, я это и подозревала...
Перерыла кучу сайтов, нигде нет про плодоношение, только про полив рассады...

Получается, что кроме липучек сейчас ничего нельзя?
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #384 : 29 Июля , 2013, 13:16:19 »

мама Юя, ну если сами кушаете то ничего ))) может какой нибудь настой полыни но я в этом не силен или фитоверм через три дня вроде можно есть но я бы не стал

Anjelichka
постоялец

Награды
« Ответ #385 : 29 Июля , 2013, 15:22:15 »

Помогите советом, яблони погибают одна за одной! Сначало на одной ветке с яблоками все листья вдруг стали коричневыми и суховатыми. Через несколько дней вся яблоня полностью стала такой. Плоды висят, не падают. Смотреть прямо жутко на неё. На стволе на коре есть как бы белая плесень. Вообще не разбираюсь с этими болезнями. На другой яблоне у яблок кожура полопалась какбудто яблоко сварили и внутри как запеченое. У третей яблони кора на всем стволе чернее и отслаивается.Что делать, помогите!  :cry: Может есть специалисты которые на участок выезжают и на месте советуют что делать?
алинчик 74
активный участник

Награды
« Ответ #386 : 29 Июля , 2013, 18:10:22 »

Грушевый галловый клещ

Грушевый галловый клещ повреждает грушу, айву, боярышник. Распространен во всех зонах произрастания культур.
Тело самки длиной около 0,22 мм, самца — 0,18 мм, червеобразной, цилиндрической формы, с двумя парами ног. Брюшко с 70- 82 кольцами, с зубчиками по ободку.
Зимуют взрослые клещи под чешуйками по­чек. В одной почке может зимовать несколько тысяч особей.
Весной, в период распускания почек, когда сред­несуточная температура достигнет 10°С, клещи проникают в ткань молодых листьев, чаще с ниж­ней стороны, и приступают к питанию. В местах пи­тания на листьях образуются светло-зеленые взду­тия (галлы). Обычно в одном галле находится по од­ной, иногда по две самки. Они откладывают яйца, и здесь проходит развитие первого поколения клеща. Позднее галлы буреют, засыхают и трескаются. Клещи покидают их и переходят на следующие, бо­лее молодые, листья. Самки нового поколения от­кладывают в среднем до 18 яиц, помещая их в раз­личные углубления на поверхности листьев. Вредители плодовых культур.Грушевый галловый клещ.
В июне развивается второе поколение. Самки об­разуют новые галлы на листьях, давая начало разви­тию третьего поколения, проходящему быстрее. Тре­тье поколение в основном состоит из самок, которые переселяются в почки, где и зимуют.
Период миграции клещей с листьев в почки до­вольно растянут и длится до конца июля.
Вредоносность:
Поселяясь на листьях, клещи высасывают из них соки. В поврежденных листьях нарушается водный баланс, снижается количество хлорофил­ла, приостанавливается процесс фотосинтеза. Растение ослабляется. Плоды на сильно заселен­ных клещами деревьях развиваются мелкими. Для дерева клещи опасны во все периоды развития — как в период активного роста, так и при формиро­вании урожая.
Массовое размножение плодовых клещей во многих случаях связано с неумелым подбором и многократным использованием фосфорорганических и других препаратов, вызывающих гибель хищ­ных врагов клещей. В ряде случаев увеличение численности клещей связано с повышением их плодовитости под влиянием стимулирующего дей­ствия на организм вредителя некоторых препара­тов и появлением устойчивых к препаратам попу­ляций. Бурый плодовый клещ не способен образо­вывать популяции, устойчивыек акарицидам, по­этому вытесняется боярышниковым и красным глодовым клещами, образующими устойчивые по­пуляции к химическим препаратам.
Меры борьбы:
• Очистка штамбов от старой отмершей коры и побелка их известковым раствором осенью уничтожают боярышникового, красного и бурого плодовых клещей в местах их зимовки.>
• Значительная часть зимующих вредителей уничтожается при опрыскивании до распускания почек. Обработкой предупреждается массовое размножение клещей в весенний, наиболее вре­доносный период. Данная обработка не исклю­чает повторного применения химических препа­ратов, но позволяет отодвинуть опрыскивание на более поздний период.
• Отродившихся личинок красного и бурого пло­довых клещей из перезимовавших яиц и вышед­ших яйцекладущих самок боярышникового кле­ща из мест зимовки уничтожают обработкой в период распускания почек или обособления бу­тонов. В случае запаздывания с обработкой опрыскивание можно провести по окончании цветения. Но к этому периоду часть самок боя­рышникового клеща уже успевает отложить яй­ца. Обработки во время распускания почек и до цветения или сразу после него эффективны и против галловых клещей. В этот период они вы­ходят из галлов для расселения.
• При значительной заселенности листьев и по­вреждении их в летний период обработки про­тив других вредителей и болезней следует со­вмещать и для уничтожения клещей.
Поскольку некоторые виды клещей легко обра­зуют устойчивые к акарицидам популяции, то при химических обработках необходимо предусмат­ривать поочередное применение рекомендуемых акарицидов. Это позволяет задержать появление популяций клещей, устойчивых к химическим препаратам.
 Похоже у нас в садах Галловый клещ

алинчик 74
активный участник

Награды
« Ответ #387 : 29 Июля , 2013, 20:22:52 »

Anjelichka, попробуйте спилить до здоровой древесины, где можно и обработать. А где кора повспучивалась, зачистить кору и обработать Нужно удалить всю погибшую кору и побелить ствол побелкой - известь, медный купорос, КМЦ (клей для обоев 1,5%), 1% клей ПВА.
Сколько сульфата меди - точно не скажу.  Примерно пару столовых ложек на ведро.
Побелка должна высохнуть и дальше она дождя уже почти не боится.
Весной можно повторить.
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #388 : 03 Августа , 2013, 12:59:47 »

Я уже ранее писала про грибы в моем домашнем фикусе. Один раз поливала его максимом, но вот ведь они все равно растут  :shock:

Что делать-то??????
Урожай собирать? Но, судя по виду, это какие-то поганки... а вдруг бледные  :shock:
Или пока не поздно сменить грунт в горшке и корни промыть какой-нибудь химией?
А может в другую темку мне нужно?  :не знаю:
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #389 : 03 Августа , 2013, 13:07:47 »

krupenichka, сменить верхний слой почвы добавить золы

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 19:43:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓