krupenichka
|
 |
« Ответ #375 : 27 Июля , 2013, 00:41:54 » |
|
А вот еще одна загадка (правда немного не в тему садовых растений) после добавления в грунт фикуса кокосового субстрата в качестве мульчи, дабы уберечь от пересыхания (это где-то в марте-апреле было), 13 июня увидела  ГРИБЫ :shock: естесно я их ликвидировала :knuppel2: А сегодня в этом же горшке обнаружила уже их несколько семей :shock:. Может фикус пролить "Максимом"?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #376 : 27 Июля , 2013, 00:45:29 » |
|
Плин, сегодня только про свою грушу в инете искала А здесь сегодня случайно на тему наткнулась: у всех груши болеют в этом году((( и моя северяночка тоже((( первый раз такое Это клещ, вроде от него фуфанон помогает Но не знаю, сама не пробовала
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #377 : 27 Июля , 2013, 01:56:26 » |
|
Девы, на груше галловый клещ. У меня одна груша из 4-х точно такая же до самой макушки. И на одной увидела несколько веточек с небольшим поражением. Некоторые листочки уже полностью коричневеют и опадают. Их надо собирать и сжигать.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #378 : 27 Июля , 2013, 08:55:47 » |
|
Девы, на груше галловый клещ. У меня одна груша из 4-х точно такая же до самой макушки. И на одной увидела несколько веточек с небольшим поражением. Некоторые листочки уже полностью коричневеют и опадают. Их надо собирать и сжигать.
Ух ты!!! Это жеж как собирать-то? Мож сетку какую надеть (типа сетки от птиц), чтобы не разлетались листочки по саду? Ну и самый страшный вариант - .... (даже говорить об этом страшно :shock:). Наша болезная груша уже оооочень старенькая - может и стоит её "обновить"? :не знаю: Интересно, а землю после неё нужно будет чем-то обработать?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #379 : 27 Июля , 2013, 20:28:25 » |
|
Полу круглые участки на листьях вырезает толи пчела листорез толи муравей ))) не помню для строительства домиков )))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #380 : 27 Июля , 2013, 23:14:05 » |
|
Полу круглые участки на листьях вырезает толи пчела листорез толи муравей ))) не помню для строительства домиков )))
Саша (м), спасибо за подсказку, судя по форме вырезов на листьях, это может быть пчела листорез... А вот муравьев с листочками я не наблюдала в саду, исключительно черные )))
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #381 : 28 Июля , 2013, 00:01:03 » |
|
Девочки, кто знает: можно плодоносящие огурцы в теплице актарой полить? Или не рисковать? Белокрылка задолбала :knuppel2: Одних липучек маловато...
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #382 : 28 Июля , 2013, 11:43:45 » |
|
мама Юя, нельзя
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #383 : 28 Июля , 2013, 21:50:42 » |
|
Саша (м), спасибо, я это и подозревала... Перерыла кучу сайтов, нигде нет про плодоношение, только про полив рассады...
Получается, что кроме липучек сейчас ничего нельзя?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #384 : 29 Июля , 2013, 13:16:19 » |
|
мама Юя, ну если сами кушаете то ничего ))) может какой нибудь настой полыни но я в этом не силен или фитоверм через три дня вроде можно есть но я бы не стал
|
|
|
|
Anjelichka
|
 |
« Ответ #385 : 29 Июля , 2013, 15:22:15 » |
|
Помогите советом, яблони погибают одна за одной! Сначало на одной ветке с яблоками все листья вдруг стали коричневыми и суховатыми. Через несколько дней вся яблоня полностью стала такой. Плоды висят, не падают. Смотреть прямо жутко на неё. На стволе на коре есть как бы белая плесень. Вообще не разбираюсь с этими болезнями. На другой яблоне у яблок кожура полопалась какбудто яблоко сварили и внутри как запеченое. У третей яблони кора на всем стволе чернее и отслаивается.Что делать, помогите! :cry: Может есть специалисты которые на участок выезжают и на месте советуют что делать?
|
|
|
|
алинчик 74
|
 |
« Ответ #386 : 29 Июля , 2013, 18:10:22 » |
|
Грушевый галловый клещ Грушевый галловый клещ повреждает грушу, айву, боярышник. Распространен во всех зонах произрастания культур. Тело самки длиной около 0,22 мм, самца — 0,18 мм, червеобразной, цилиндрической формы, с двумя парами ног. Брюшко с 70- 82 кольцами, с зубчиками по ободку. Зимуют взрослые клещи под чешуйками почек. В одной почке может зимовать несколько тысяч особей. Весной, в период распускания почек, когда среднесуточная температура достигнет 10°С, клещи проникают в ткань молодых листьев, чаще с нижней стороны, и приступают к питанию. В местах питания на листьях образуются светло-зеленые вздутия (галлы). Обычно в одном галле находится по одной, иногда по две самки. Они откладывают яйца, и здесь проходит развитие первого поколения клеща. Позднее галлы буреют, засыхают и трескаются. Клещи покидают их и переходят на следующие, более молодые, листья. Самки нового поколения откладывают в среднем до 18 яиц, помещая их в различные углубления на поверхности листьев. Вредители плодовых культур.Грушевый галловый клещ. В июне развивается второе поколение. Самки образуют новые галлы на листьях, давая начало развитию третьего поколения, проходящему быстрее. Третье поколение в основном состоит из самок, которые переселяются в почки, где и зимуют. Период миграции клещей с листьев в почки довольно растянут и длится до конца июля. Вредоносность: Поселяясь на листьях, клещи высасывают из них соки. В поврежденных листьях нарушается водный баланс, снижается количество хлорофилла, приостанавливается процесс фотосинтеза. Растение ослабляется. Плоды на сильно заселенных клещами деревьях развиваются мелкими. Для дерева клещи опасны во все периоды развития — как в период активного роста, так и при формировании урожая. Массовое размножение плодовых клещей во многих случаях связано с неумелым подбором и многократным использованием фосфорорганических и других препаратов, вызывающих гибель хищных врагов клещей. В ряде случаев увеличение численности клещей связано с повышением их плодовитости под влиянием стимулирующего действия на организм вредителя некоторых препаратов и появлением устойчивых к препаратам популяций. Бурый плодовый клещ не способен образовывать популяции, устойчивыек акарицидам, поэтому вытесняется боярышниковым и красным глодовым клещами, образующими устойчивые популяции к химическим препаратам. Меры борьбы: • Очистка штамбов от старой отмершей коры и побелка их известковым раствором осенью уничтожают боярышникового, красного и бурого плодовых клещей в местах их зимовки.> • Значительная часть зимующих вредителей уничтожается при опрыскивании до распускания почек. Обработкой предупреждается массовое размножение клещей в весенний, наиболее вредоносный период. Данная обработка не исключает повторного применения химических препаратов, но позволяет отодвинуть опрыскивание на более поздний период. • Отродившихся личинок красного и бурого плодовых клещей из перезимовавших яиц и вышедших яйцекладущих самок боярышникового клеща из мест зимовки уничтожают обработкой в период распускания почек или обособления бутонов. В случае запаздывания с обработкой опрыскивание можно провести по окончании цветения. Но к этому периоду часть самок боярышникового клеща уже успевает отложить яйца. Обработки во время распускания почек и до цветения или сразу после него эффективны и против галловых клещей. В этот период они выходят из галлов для расселения. • При значительной заселенности листьев и повреждении их в летний период обработки против других вредителей и болезней следует совмещать и для уничтожения клещей. Поскольку некоторые виды клещей легко образуют устойчивые к акарицидам популяции, то при химических обработках необходимо предусматривать поочередное применение рекомендуемых акарицидов. Это позволяет задержать появление популяций клещей, устойчивых к химическим препаратам. Похоже у нас в садах Галловый клещ
|
|
|
|
алинчик 74
|
 |
« Ответ #387 : 29 Июля , 2013, 20:22:52 » |
|
Anjelichka, попробуйте спилить до здоровой древесины, где можно и обработать. А где кора повспучивалась, зачистить кору и обработать Нужно удалить всю погибшую кору и побелить ствол побелкой - известь, медный купорос, КМЦ (клей для обоев 1,5%), 1% клей ПВА. Сколько сульфата меди - точно не скажу. Примерно пару столовых ложек на ведро. Побелка должна высохнуть и дальше она дождя уже почти не боится. Весной можно повторить.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #388 : 03 Августа , 2013, 12:59:47 » |
|
Я уже ранее писала про грибы в моем домашнем фикусе. Один раз поливала его максимом, но вот ведь они все равно растут :shock:   Что делать-то?????? Урожай собирать? Но, судя по виду, это какие-то поганки... а вдруг бледные :shock: Или пока не поздно сменить грунт в горшке и корни промыть какой-нибудь химией? А может в другую темку мне нужно? :не знаю:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #389 : 03 Августа , 2013, 13:07:47 » |
|
krupenichka, сменить верхний слой почвы добавить золы
|