Ludmila
« Ответ #450 : 19 Июня , 2014, 10:52:29 »
Я опять про лилейного жука)) Ведь сожрал все таки гад мои мартагоны. Много вспученных бутончиков, а жуков уже не видно ни одного. Мое собирание не помогло. :tickedoff: Теперь где его искать?
Саша (м)
« Ответ #451 : 19 Июня , 2014, 14:39:36 »
Ludmila , они яйца на обратной стороне листьев откладывают, можно ими заняться а почему они вспученные то
:) я сменил хобби
Ludmila
« Ответ #452 : 19 Июня , 2014, 18:23:58 »
Саша (м) , так серединку выедают, а сам бутон деформируется, потому как все равно пытается расти. Они не продолговатые получаются, а кругленькие. Вообщем, печаль!
Красная_ШапТочка
« Ответ #453 : 19 Июня , 2014, 19:52:00 »
krupenichka , по мне - так нормальные бутоны для махрушки. Или они вообще дальше не разворачиваются? К о. Так - то видимо что то не нравится . И правда - сменить место жительства :-) Но выглядит она хлорозно :-) у меня бывает так-же выглядят- несколько посажены в перегной- видать передоз какашек :-)))))) и еще парочку калиброхий залила и они сразу стали с такими-же листиками желтушными. варианта два- или заморачиваться и исправлять как-то, или забить :-)
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2014, 19:59:13 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #454 : 20 Июня , 2014, 10:42:37 »
Ludmila , ужас, наверное есть где-то бесхозные лилии рядом. может попробовать их чем то отпугивать от бутонов в след. раз чем то едким, пусть листья только едят
:) я сменил хобби
Ludmila
« Ответ #455 : 20 Июня , 2014, 11:03:35 »
Саша (м) , у меня рядом лес. А у соседей лилий почти и нет. Вот они с голодухи на мои и бросаются. В прошлом году начали с ЛА и ОТ гибридов, азиатские не тронутые были., а в этом году мартагоны, самые ранние слопали, на тех пока не вижу их. Но обработаю Инта-виром все равно. Сразу надо было, протормозила. :uglystupid2:
Sunflower
« Ответ #456 : 20 Июня , 2014, 14:39:36 »
Не могу справиться с муравьями в теплице... доводят меня до истерики... поливать возможно теплицу, если только себе постоянно ноги обливать... лезут гады под одежду. Купила средство, не помогает. Что делать?
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ludmila
« Ответ #457 : 20 Июня , 2014, 20:35:06 »
Sunflower , может другое средство попробовать? Я Громом пользуюсь, порошок, разрываю слегка, посыпаю и уходят. Может в другое место конечно, но хоть так!
ДНВ
« Ответ #458 : 20 Июня , 2014, 20:48:40 »
Sunflower ,Я тоже видимый результат ощущаю только от использования Гром-2, посыпаю сухим порошком по периметру
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
krupenichka
« Ответ #460 : 21 Июня , 2014, 12:44:28 »
У моей болезной раскрылся первый более-менее нормальный бутон :ура: испугалась, наверно "зачистки" :2funny:
сурфиния Double Red.JPG
KNatalya
« Ответ #461 : 22 Июня , 2014, 17:31:50 »
Девочки, посмотрите,что с розой. Все цветут рядом нормально, а у этой будто оплавленные бутоны и раскрываются потом уродцы. Читала, что это склонность красных сортов так делать, сосущих и грызущих не видно.Рядом розовые цветут обычно.Или все -таки ее кто-то ест? Любит красненькое? Или ослаблена роза?
Можно на "ты" - Наталья
АлискA
« Ответ #462 : 22 Июня , 2014, 19:35:13 »
судя по второй фотки это не просто оплавленый бутон, кусочка нет будто кто то грыз, возможно жучки., а вообще часть роз склонна вот так вести себя после дождей, у меня так пьяно, тоже бутоны потемневшие, но открываются нормально. бы обработала от грибных и от грызущих-сосущих. а саму розу стимулировала бы витаминками., а что за сорт
KNatalya
« Ответ #463 : 22 Июня , 2014, 20:35:17 »
Это Red Velvet. Тоже ведь после дождей.Рядом розовая - ничего ей.И чем посоветуете обработать?
Можно на "ты" - Наталья
счастлив@я
« Ответ #464 : 22 Июня , 2014, 21:02:53 »
Как победить бронзовок??? Второй бутон розы Белый медведь дожирают((( вот прям сердце кровью обливается((( такие большущие соцветия и все изъеденные.... Муж обработал отравой, но их это не пробрало(((, может дожди успели смыть весь яд...