Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вредители и болезни растений
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #495 : 29 Апреля , 2015, 14:18:46 »

Мэгги, актарой пролить)

Я в этом году собрала на подоконннике все что можно и тлю и белокрылку и паутинного клеща с последними черенками привезла. Целый рассадник был) Актара помогла. Потом ещё разок пролью для контроля.
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #496 : 29 Апреля , 2015, 21:39:12 »

Красная_ШапТочка, дождик потом смоет, раствор то слабенький ведь делается.
хотя если в теплице например, то на следующий день можно уже смывать
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2015, 21:45:21 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Мэгги
завсегдатай

Награды
« Ответ #497 : 29 Апреля , 2015, 22:19:21 »

Спасибо, девочки! Я попробую Актарой опрыскать. И еще сегодня увидела, что у многих перцев нижние листики отпали. Это от тли? Или от Биотлина? Или еще что?
Мэгги
завсегдатай

Награды
« Ответ #498 : 29 Апреля , 2015, 22:21:39 »

Strekoza, пролить -  вы имеете в виду опрыскать? Или прямо поливать?
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #499 : 30 Апреля , 2015, 07:27:18 »

Юлён@, ну это смотря какой раствор.
я как-то мимозу окунула в мыльный- клещик на ней был,
через час-два решила смыть- но было поздно, она задохнулась.
Мэгги, актарой можно и  опрыскивать и поливать.
комнатные обычно поливают- растение впитывает в себя отраву и становится ядовитым.

Период защитного действия: 14–28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении — 40–60 дней.

Скорость воздействия: насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом АКТАРА, ВДГ, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.

Препарат высокотоксичен для пчел
(пограничная защитная зона для пчел 4–5 км; ограничение лета пчел 96–120 часов), слаботоксичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов

Так то пчел  :sad: :cry:
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2015, 07:34:16 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #500 : 30 Апреля , 2015, 08:11:03 »

Красная_ШапТочка, пчелок уже много с саду, кушать хотят, а ты сакуру дома держишь, вези в сад)

Я - Настя!
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #501 : 05 Июня , 2015, 10:23:02 »

У меня на яблоне несколько веток на концах тонкой паутинкой обтянуты... Что это? И чем бороться без вреда для урожая - завязались ведь уже яблочки :(  Я начинающий садовод и такие штуки меня шокируют :((( Help!

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #502 : 23 Июня , 2015, 14:59:14 »

sevo444ka, может яблоневая моль? вот как моль и выглядит, личинки откладывает где ни поподя, а те потом паутиной оплетают все.
Посмотрите на предыдущей страничке как-раз ее обсуждали. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11257.msg4284922.html#msg4284922

или смывать, или химию применять, почитать период действия, нужна такая, чтобы ее действие закончилось до того, как яблоки созреют, чтобы их спокойно можно было кушать

у нас в прошлом году изгородь из кизильника вся в ней была.

« Последнее редактирование: 23 Июня , 2015, 15:04:09 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #503 : 23 Июня , 2015, 15:33:11 »

У меня на яблоне несколько веток на концах тонкой паутинкой обтянуты... Что это? И чем бороться без вреда для урожая - завязались ведь уже яблочки :(  Я начинающий садовод и такие штуки меня шокируют :((( Help!
Это горностаева моль, была у нас 2 года назад, уже яблоки завязались.Поэтому брызгали Фитовермом два раза,кто не боится - Искрой и Интавиром, помогло замечательно, вечером брызнули- утром все гусеницы лжали на тропинках.
Тут истории с продолжением и фото с яблонями. Да, брызгали из Керхера, так как у нас уже крупная блоня, метра 4, не достать просто так.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=12073&st=20
« Последнее редактирование: 23 Июня , 2015, 15:36:30 от KNatalya » Сообщить модератору   Записан

Можно на "ты" - Наталья
fed
постоялец

Награды
« Ответ #504 : 18 Июля , 2015, 15:07:38 »

У нас в этом году на одной из яблонь плодожорка завелась, на двух других парша.
Сейчас хочу ловушки сделать и ищу, чем бы весной экологичным обработать.
На некоторых сайтах рекомендуют в середине марта опрыскать 10% раствором поваренной соли. Обещают избавление от парши. К тому же, якобы минут через 15 насекомые несмотря на холод начнут толпами аж на снег выползать.

Знакомый химик (не садовод) предостерегает меня от этого возможным промерзанием ветвей в условиях нашего резко-континентального климата, т.к. приличная концентрация соли ''притянет'' много влаги и потом при минусовой температуре ветви замерзнут.

У кого- то есть опыт применения солевого раствора на яблонях или другого не ядовитого способа борьбы?
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 18 Июля , 2015, 22:52:58 »

fed,я писала теме про вишни уже об опрыскивании кроны ранней весной ДО набухания почек раствором мочевины и медного купороса ( 700 гр мочевины плюс 50 гр медного купороса на 10 литров воды, медный купорос растворить в хорошо теплой воде) и здесь тоже повторюсь, так как для плодовых этот метод тоже применим, парша это грибное заболевание. Опрыскивание повторяют поздней осенью,но при положительных температурах, когда дерево сбросит листву. Листья собрать и сжечь. Если проделывать такую процедуру ежегодно, то парша практическ и исчезает, проверено на собственных яблонях. Два года уже не опрыскивают( то одно, то другое мешает)  итог- плоды в парше. Еще нужно сорта яблонь подбирать именные к парше.
fed
постоялец

Награды
« Ответ #506 : 19 Июля , 2015, 00:21:10 »

fisa, спасибо еще раз! Про вишни помню- на них точно химичить буду. Там слишком серьезно, а с яблонями пока чуть-чуть поражений да и дети яблоки больше едят. Хотелось по возможности по-экологичнее.
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #507 : 25 Июля , 2015, 09:31:39 »

У нас в саду вишни двух или трех сортов (достались от старых хозяев) и практически все поражены вот такой бякой

Кто подскажет что это такое... Может быть есть какой-то способ борьбы с этим, потому, что один из сортов вишни нам нравится и хотелось бы его сохранить.
Olga Kim
постоялец

Награды
« Ответ #508 : 25 Июля , 2015, 09:39:09 »

krupenichka, Это щитовка. Очень любит все косточковые - вишни, сливы, абрикосы. После сбора урожая обработайте Актарой и механически счистите щеткой с коры на газету. Все собранное сожгите. В смесь для обработки можно добавить зоошампунь против насекомых, отвары полыни или луковой шелухи. Мы, спасая свою вишню 2 года назад, намешали в Актару все, что было под рукой от насекомых. Спасли.
Желаю и Вам удачи!
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #509 : 25 Июля , 2015, 09:55:47 »

Olga Kim, огромное спасибо!!! Будем спасать полюбившийся сорт, а остальное спиливать и сжигать... А по земле или с соседнего участка эта гадость (щитовка) ведь переползти сможет... От этого как-то защититься можно?
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:44:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓