Olga Kim
|
 |
« Ответ #510 : 25 Июля , 2015, 10:17:31 » |
|
Думаю, что в сад попадают с землей. Возможно из питомников. Т.к. самка неподвижна (те самые наросты на стволе), а личинки перемещаются только на небольшие расстояния.
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #511 : 25 Мая , 2016, 23:56:58 » |
|
На нас в этом году напали вредители по всем фронтам. Помогите опознать - яндекс не помог :( 1) Яблони покрыты мелкими зелеными крылатиками, всё вокруг будто сахаром посыпано:  2) На кончиках веток жимолости скопления серых яиц:  3) На клубничных грядках встречаются твёрдые личинки коричневые 1-1,5 сантиметра, прям в земле на поверхности:  Кто все эти твари и как бороться, чтоб не навредить?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #512 : 26 Мая , 2016, 00:41:41 » |
|
sevo444ka, 1) - может это как-раз то, что называют цикадками? 2)- тля
|
|
|
|
Вороньжева
|
 |
« Ответ #513 : 26 Мая , 2016, 02:41:17 » |
|
я свои яблони уже обработала от такой же заразы фитоверм +зеленое мыло, через два дня подкормила настоем крапивы - ожили. А жимолость без тли но листья какие то с желтоватым разводом, может тоже чего-то не хватает?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #514 : 26 Мая , 2016, 13:01:08 » |
|
Девочки, подскажите плиззз...чем заболела грушка на работе у меня и чем вылечить?    УПД. Нашла нечто похожее. Галловый (плодовый) клещ? Если да, то чем лучше обработать и как? И если уже груши завязались, то не опасно ли обрабатывать, т.к. она растет на входе в летний ресторан и люди/дети частенько могут сорвать грушку.
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #515 : 26 Мая , 2016, 14:50:33 » |
|
sevo444ka,2 - тля, раз сладкое все.Тля ведь тоже разная бывает, и черная и зеленая. Фитоверм в помощь в большой концентрации.Я уже два раза брызнула - пока чисто. На 3 - не знаю, не видела.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #516 : 26 Мая , 2016, 15:52:55 » |
|
krupenichka,Наташ, от щитовки Актару разведи густую и помажь кисточкой стволик, сделай две обработки, с контрольным выстрелом так сказать!)))
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #517 : 26 Мая , 2016, 15:56:29 » |
|
sevo444ka, 1) точно цикадка, она два раза в сезон встает на крыло, второй раз в конце сентября 2) тля 3) фиг знает, жук какой-то)), крылышки, щетинки видно
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #518 : 26 Мая , 2016, 15:59:32 » |
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #519 : 26 Мая , 2016, 23:55:31 » |
|
ДНВ, Наташ, спасибо. Только вот рук не хватает. В этом году какое-то дикое засилье одуванов, причем растут пучками многоствольными :shock:. Триммер не помогает, остается только ручное корнеудаление, а это в нынешнем сезоне боюсь нам не осилить, восемь соток коврового покрытия одуванчиками :cry:
|
|
|
|
l'aster
|
 |
« Ответ #520 : 27 Мая , 2016, 10:20:37 » |
|
Подскажите чем крестоцветную блошку победить? И по смородине какие то красные точки пошли, маленькие листочки пожелтели?
|
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #521 : 27 Мая , 2016, 14:23:36 » |
|
ДНВ, Наташ, спасибо. Только вот рук не хватает. В этом году какое-то дикое засилье одуванов, причем растут пучками многоствольными :shock:. Триммер не помогает, остается только ручное корнеудаление, а это в нынешнем сезоне боюсь нам не осилить, восемь соток коврового покрытия одуванчиками :cry:
одуваны капец просто как одолели. Тоже ковром.
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #522 : 27 Мая , 2016, 20:59:40 » |
|
ДНВ,Наташа, когда начинать обработку от щитовки? 2 года чистила маленькую сливу вручную, в этом года гадость пока не видно, уже пора актарой? Соседи уже косо смотрят, пора вырубать, а мне жалко, сорт не знаю, брала отросток, очень вкусная!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #523 : 27 Мая , 2016, 21:05:59 » |
|
фрона,Надя, я весной обрабатывала! А чего ждать пока она будет плодиться и размножаться?! К середине лета стволы очищаются, подсыхают, можно щёткой отшелушить омертвевшие струпы
|
|
|
|
фрона
|
 |
« Ответ #524 : 27 Мая , 2016, 22:10:50 » |
|
ДНВ, Наташа, спасибо. Да говорят, надо ловить момент, когда она поползет из земли на дерево, я все ждала, думала увижу :idiot2:
|
|
|
|
|