Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вредители и болезни растений
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #540 : 06 Июня , 2016, 09:38:08 »

Белокрылка у нас тоже имеется, причем облюбовали одну яблоню, на других тоже есть, но прям в разы меньше. А эту из года в год обрабатываем и до конца так и не вывели. Но у нас соседний сад брошенный и там этого добра валом, к нам летят.
Сообщить модератору   Записан

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #541 : 06 Июня , 2016, 11:31:02 »

perlamutr,поздно пить боржоми :cry:Чем только не обрабатывала:настои лука-чеснока-йод-хвойный экстракт-корвалол-что там ещё видимого эффекта не дали, сбор засохших бутонов - столько времени угробила без пользы. В этом году наступила на горло принципам и обработала системным инсектицидом в момент начала выдвижения цветоносов. Это совсем другое дело :ура:Буду обрабатывать ещё 2 раза, после сбора урожая и в конце лета, по инструкции, потому, что немного засохших бутонов есть. Сейчас обрабатывать химией нельзя: во первых ,экология вашего участка, во вторых, Вам и Вашим близким всё это есть, оно (количество) Вам надо? Потери будут, но сколько-то останется. :sad:
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #542 : 06 Июня , 2016, 23:28:25 »

perlamutr, как вам на вкус и урожайность эта земляника? я про сорт земляники  "Виктория"
Просто все про нее говорят, но ни у кого как оказывается ее нет, а интересно...старинный все-же сорт.

из интернета:

Ранней весной при отрастании молодых листьев долгоносик выходит из-под опавших листьев (он зимует прямо под кустиком) и начинает питаться соком листьев. Хорошо видны точечные проколы или маленькие дырочки на листьях. Жуки выходят на поверхность, как только температура поднимется до 8-10 °С. В момент обособления бутонов жук прогрызает первые выдвинувшиеся бутоны и откладывает в них по яйцу, а затем надкусывает плодоножки.

Когда вы заметите усохший бутон на такой плодоножке, бороться с жуком уже поздно, так как он перелетел на малину.
Опрыскивать посадки против вредителя надо в тот момент, как бутоны еще не выдвинулись, а температура поднялась до 8-10 °С
( «Искра-био», «Акарин» или «Фитоверм».)
http://tsvetnik.info/answers/dolgonosik.htm
-----------------------------------------
Меры по защите растений:

Выращивание сортов земляники с коротким периодом цветения.
    Осенний сбор и уничтожение растительных остатков с зимующими жуками в посадках земляники и малины.
    Высадка лука и чеснока (на 4 куста 1 луковица или 4 дольки чеснока) вокруг куста земляники и последующая обрезка стрелок для усиления запаха, отпугивающего жуков.

В период выдвижения соцветий земляники (5-6 дней до цветения) проведение обработки инсектицидами,

При высокой численности молодых жуков указанную обработку повторяют в начале августа после сбора урожая.

Для снижения численности жуков в посадках малины ее кусты в период выдвижения первых соцветий также подвергают данной обработке, а при высокой численности молодых жуков обработку повторяют во второй половине августа после сбора ягод.

Кроме химических мер борьбы с долгоносиком на малине, может быть применен и механический метод борьбы, когда жуков стряхивают на расстеленные на земле полотнища материала или пленки и уничтожают. В простейшем случае стряхивание жуков может быть проведено в открытый зонтик. Стряхивание жуков с кустов малины проводят до выдвижения первых соцветий, а против молодых жуков во второй половине августа после сбора ягод.

Действенным в борьбе с долгоносиком на землянике является и опрыскивание раствором марганцовки (5 г на 10 л воды) или настоем стручкового перца, когда создаются условия отпугивания жуков.

http://www.greeninfo.ru/protection_plants/base_pests_and_diseases.html/Article/_/aID/3375
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------

марганцовка- мне кажется скорей от болячек, а  не от насекомых помогает.

Остается- ручной метод сборки и лук с чесноком- для отпугивания раскладывать.
Интересно а освежители воздуха с ароматом чеснока бывают?
ещё читала что помогает йод 10 капель на 10 литров

Чурилово
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #543 : 07 Июня , 2016, 08:39:01 »

Парханя,не помогает, или помогает, но не всем. Мне не помог :cry:
Валентинkа
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 08 Июня , 2016, 21:35:48 »

Той-мама, Моя тля тоже летает, правда уже не в том количестве что раньше, но капец, гады, ничего не берет их((
Девочки, а как с тлей боретесь?...
В прошлом году всю сливу облипили, в этом году калина и пару кустов вишни (((((
Достали, гады((((
В инете прочитала, что мыльным растровом можно победить. Побывали? Получилось?
Хочется узнать заранее, а то через два дня поедем в сад....

Дарья❤
Евгений❤
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #545 : 08 Июня , 2016, 22:33:00 »

Валентинkа, Саша говорит, что ему мыла на один день хватает. потом видимо популяция восстанавливается.
Я уже химией начала ...даже на сливах...ибо без листвы кусты все равно плоды скинут, а так и само дерево погибнуть может...ну на моей совсем живого места нет...поздно заметила я...
Валентинkа
долгожитель

Награды
« Ответ #546 : 08 Июня , 2016, 22:54:18 »

Валентинkа, Саша говорит, что ему мыла на один день хватает. потом видимо популяция восстанавливается.
Я уже химией начала ...даже на сливах...ибо без листвы кусты все равно плоды скинут, а так и само дерево погибнуть может...ну на моей совсем живого места нет...поздно заметила я...
Strekoza , спасибо!
Нам сад дед с бабушкой отдали, но контролируют нас, а они противники химии (((( все народными средствами.
Но эти народные средства нифига не помогают(((( Долгоносик уже все ягоду сожрал, паразит ((((
Муравьев еще много.... Полчища, скоро нас самих строить начнут.... Вообще не понимаю что мы выращиваем, овощи/фрукты/ягоду или вредителей(((((

Дарья❤
Евгений❤
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #547 : 09 Июня , 2016, 00:40:16 »

Валентинkа, мы в этом году с соседями одновременно обработали несколько участков от долгоносика и клубнику и малину. Но виимо поздно уже...или он пришел от тех соседей что не обрабатывали( В опчем клубника поедена существенно им...но не так как в прошлом году, когда совсем не обрабатывали. В августе обязательно повторим несколько раз. Ибо достало...тоже хочу собирать ягоды, а не надкусанные бутоны(

По муравьям без химии никак. С ними даже химия не вся помогает. Ну..... можно конечно бегать с кипящим чайником и разрывать, потом заливать каждый муравейник...но у меня тогда и посадок не будет. Ибо они ВЕЗДЕ! Тогда надо весь участок пролить равномерно кипятком, а это ППЦ как на 8-то соток, да и поздно уже...и не факт, что поможет совсем избавиться.

Я вот планирую на выходных утречком опять химией обработать не плодовые кустарники от тли, розы, да и картошку наверное в какчестве профилактики колорадского жука...думаю к моменту сбора урожая, вся химия уже выведется из растения.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #548 : 09 Июня , 2016, 07:46:50 »

Strekoza, на картошке уже появились, пора!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #549 : 21 Июня , 2016, 15:48:53 »

SOS!!! Цветная капуста гибнет. подскажите что и как?

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #550 : 05 Июня , 2017, 09:07:02 »

Девочки! Может кто поможет информацией? Что с жимолостью и как с этим бороться?

поражены только нижние листочки, верхние пока чистые

с обратной стороны лист чистый

Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #551 : 05 Июня , 2017, 09:32:11 »

Девочки! Может кто поможет информацией? Что с жимолостью и как с этим бороться?

поражены только нижние листочки, верхние пока чистые

с обратной стороны лист чистый
Какой то вид пятнистости. Грибковое заболевание. Лечится медьсодержащими препаратами.

т. 89823449девять 95
SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #552 : 05 Июня , 2017, 09:49:27 »

Cmesharik, спасибо! Буду пробовать лечить.

Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
Лепесток
завсегдатай

Лепесток

Награды
« Ответ #553 : 14 Июня , 2017, 22:36:47 »

Доброго всем вечера. Подскажите, кто знает, если это заболевание на листьях, то чем лечить. Заранее благодарна за помощь.

*  (88.3 Кб, 548x730 - просмотрено 102 раз.)
Natalia76
активный участник

Награды
« Ответ #554 : 18 Июня , 2017, 16:07:09 »

Лепесток,похоже на бактериальный ожог.
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:56:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓