Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подрезание уздечки верхней губы.
Мамочка Юлечка
участник
**

жизнь прекрасна !!!

WWW Награды
« Ответ #45 : 20 Мая , 2012, 17:14:05 »

А у меня вот какая история.
В детстве родителям про короткую нижнюю уздечку никто не сказал.
Зубки выросли ровные, с нормальным прикусом.
А к 12 годам стали разъезжаться. Стоматолог сказал: "Уже ничего не сделать, надо было подрезать в маленьком возрасте, а сейчас уже поздно!"
И вот сейчас между зубами нижней челюсти жуткая щель, проблемы с деснами и т.д.
Ортодонт безоговорочно сказала, что нужно обрезать уздечку, ставить брекеты, а потом пожизненно носить шины на "обратной стороне" зубов.
Так вот, удаление уздечки: подрезают, потом из междузубного пространства вычищают какие-то волокна этой самой уздечки (типа, они уже оплели оба средних зуба). Ну и заживать эта дыра будет от 7 до 14 дней.

Я в шоке.
Взрослые: кто сталкивался с подрезанием во взрослом возрасте? Поделитесь опытом! Мне страшно.
как хорошо, что я согласилась подрезать нижнюю уздечку сынульке в 2 недели (лежали на этапе после роддома) абсолютно без крови, только немножко покричали, продезинфицировали маминым молочком и уснули довольные. А я еще не хотела соглашаться. Но врач нам сказала, что придется подрезать в годик, но уже более болезненно.
Сообщить модератору   Записан

Runa
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 10 Августа , 2012, 14:24:12 »

Старшей доче подрезали уздечку на языке прямо в роддоме, т.к. она немогла есть даже из соски. Грудь сосать она так и не стала.
В 10 лет ортодонт сказал подрезать уздечку на верхней губе. Во первых, рот не всегда полностью закрывается. Во вторых, шель между передними зубами, уздечка то тянет.Так ортодонт мне сказала.
Мы наблюдаемся в обл. стоматологии на Куйбышева. Подрезали уздечку. Анестезию ставят уколом, подрезают и швы накладывают (2шва) ,назначили полоскание 3 раза в день, швы кажеться сами рассосались. Не так больно, как страшно и маме и ре. И думаешь надо-не надо. Сейчас считаю что надо подрезать, если ортодонт назначил .
Щель между зубами исчезла через2-3 недели. Я спросила дочку, есть ли разница,говорит, что так удобней, рот стало легко закрывать.
Сейчас будем ставить "расширитель" для верхнего зубного ряда, т.к. узкая верхняя челюсь. Этот прибор надо носить примерно 6 мес.     
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #47 : 14 Сентября , 2012, 10:48:38 »

Малышу 1 год, стоматолог (местный  :crazy2:) рассмотрела что уздечка коротковата, сказала подойти в 4!!! года и исправить. А невролог (на комиссии в честь года) сказала что это нужно сделать раньше, можно и в 1,2.
Поделитесь опытом кому такое делали, как это происходит вообще, это операция? ребенку больно? И где лучше сделать. Сама пока склоняюсь к Центральной стоматологии на Курчатова 28, из всего где я была мне больше всего там понравилось и я видела и слышала как там идет детский прием.
А зубиков у нас 8 штук все ровные, как она это определила на что это влияет???

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #48 : 14 Сентября , 2012, 12:17:17 »

Казинака, как я писала выше, нам в 1 месяц логопед сказала, что у верхней губы уздечка короткая. Вот счас дождались мы смены передних верхних зубов, поведем на прием. Между зубами есть щербинка
Проще, конечно, ляльке такую процедуру провести. А большого ре уговаривать надо, чтобы рот открыла и сидела смирно.
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #49 : 10 Октября , 2012, 12:23:33 »

Тан4ик, нам уже год, надо собираться духом и идти, тянуть бесполезно.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 10 Октября , 2012, 12:31:25 »

Казинака, ага, не тяните. Маша категорически отказалась от процедуры
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #51 : 25 Декабря , 2012, 14:41:24 »

Малышу 1 год, стоматолог (местный  :crazy2:) рассмотрела что уздечка коротковата, сказала подойти в 4!!! года и исправить. А невролог (на комиссии в честь года) сказала что это нужно сделать раньше, можно и в 1,2.
Поделитесь опытом кому такое делали, как это происходит вообще, это операция? ребенку больно? И где лучше сделать. Сама пока склоняюсь к Центральной стоматологии на Курчатова 28, из всего где я была мне больше всего там понравилось и я видела и слышала как там идет детский прием.
А зубиков у нас 8 штук все ровные, как она это определила на что это влияет???
Сегодня были на курчатова в стом-ии. Хирург сказал именно эту уздечку подрезают до 3хмесяцев а лучше вообще в род доме. Теперь только после того как вырастут 4 передних постоянных зубика, т.е. после 6лет. Раньше делают только по показаниям если ре очень плохо ест= плохо вес набирает, и делают не в стоматологии, а в в больнице челюстно лицевой.
Короче сказал забудьте до 6 лет. И логопед не поможет.
Сказал из-за короткой уздечки между зубками будет щербинка. Если рано сделать то будет рубчик и он не даст зубкам сомкнуться, поэтому только когда зубки передние вырастут.
В выборе стоматологии не ошиблась, врач понравился)

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 25 Декабря , 2012, 15:01:34 »

Казинака, моему сыну делали. в 6,5 лет. Сказали, что очень глубоко врастает в челюсть, и из-за этого будет щель между резцами. А так - она никак не мешает. Ни есть, ни говорить.
Ждали, пока вырастут постоянные резцы. Вся операция - 20 минут. Всё с комфортным для ребёнка обезболиванием. Через 3 дня швы сняли. Тоже с обезболиванием.

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #53 : 25 Декабря , 2012, 22:04:41 »

MurrMasha, скажите пожалуйста, в этом возрасте они же уже понимают, что им будет больно? Как ребенок не сопротивлялся? Т.е. с речью проблем у вас нет, все буквы выговаривает, не шипелявит? Успокоили)

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 26 Декабря , 2012, 06:59:41 »

Казинака, проблем не было вообще никаких. Просто у меня зубы неровные (очень выраженные клыки), поэтому ребёнка ортодонту начала показывать с 4-х лет.
Меня мама к ортодонту привела в 13 лет, нудный дядька сказал, что уже поздно и ничего сделать нельзя.  Ну так и осталось. Делать с ними точно ничего не буду уже.
А мальчику такое - нельзя. По таким зубам один раз даже случайно получить - губы в лохмотья будут.
Ну вот ортодонт и сказала, что о клыках беспокоиться ещё рано, а вот уздечку верхней губы нужно будет оперировать, как только вырастут полностью верхние медиальные резцы и прорежутся верхние латеральные.
Дефектов речи не было.
Посткольку зубы не лечили никогда (тьфу-тьфу, здоровые), а ходили к стоматологу только на осмотры - сын не боится стоматологов.
Только мы сразу в Вэла-дент пошли - насмотрелась я на деток в бесплатных поликлиниках, спасибо.
Я ему рассказала и показала, что будут делать, сказала, что больно будет, но он не почувствует, потому что будет анестезия. Тут главное - спокойная мама) Там дали закись азота и хорошо местно обезболили - у сына очень мясистая эта уздечка, так что зашивать пришлось.
После операции ему там подарили пенал и игрушку. Он был слегка загруженный, ну и несильный отёк губы, пока дошли домой - анестезия отошла, стало больно. Я дала что-то обезболивающее (не помню точно уже) и он спать лёг (тогда ещё днём спал). Проснулся - уже ничего не болит.
Через три дня сходили, сняли швы - пошёл сам, было не больно совсем (но для гарантии давали закись и намазали каким-то вкусным гелем). Всё.
Зубы сдвинулись, щели нет совсем. Стоматологов не боится.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 26 Декабря , 2012, 10:17:31 »

MurrMasha, какой молодец! Марья мне заявляет, то не хочет ничего подрезать - боли боится. "Ну и пусть будут с щербинкой!"
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #56 : 26 Декабря , 2012, 13:02:15 »

MurrMasha, спасибо, очень подробно, вы прям в меня спокойствие вселили)))Тан4ик, надо ка-то уговорить. Потом сама пожалеет когда вырастет.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 26 Декабря , 2012, 13:15:35 »

Казинака, дык, я согласна. Счас пока двойки не поменялись, только качаются. Ждем
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #58 : 26 Декабря , 2012, 14:03:38 »

Тан4ик, удачи)

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 26 Декабря , 2012, 14:12:06 »

Казинака, спасибо :)
Она на днях весь вечер и утро ныла, что боится Манту... А еще в мае весело ходила на 10 уколов кортексина в ягодицу.
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 19:49:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓