Lulu
« : 23 Июня , 2008, 13:50:40 »
Никто случайно не делал? Как быстро заживало? Где делали? Если никто не делал, то послушаю про опыт подрезания уздечки у языка (наверно большой разницы то нет).
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 23 Июня , 2008, 14:39:06 »
мужу подрезали.с его слов:быстро,не больно.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
мама Юя
« Ответ #2 : 23 Июня , 2008, 14:41:01 »
Lulu, мне делали в детстве. Подрезали, чтобы щель между передними зубами сузилась. Ставили 3 укола в нёбо (это саме страшное), потом швы снимали через какое-то время. За операцией наблюдали студенты, а я сидела на коленях у папы (он меня держал, чтобы не дёргалась) и ревела. Щель между зубами действительно сузилась, но не до конца. Сейчас думаю медицина шагнула вперёд и это всё не так больно и страшно. Делали по-моему где-то на ЧТЗ, точнее не помню. Надо у родителей спрашивать.
Lulu
« Ответ #3 : 23 Июня , 2008, 15:03:23 »
Опа, еще какой-то бандажик носить? Не знала. Надо позвонить распросить. Так то мы в стоматологич. практику собрались делать...
Daizy
« Ответ #4 : 23 Июня , 2008, 17:05:19 »
Мне делали, пару-тройку летназад в Стоматологической практике.ставят уколы, режут ножницами, в ранку закладввают спец.губку, можно сверху нексолкьо дней носить бандаж (я не носила) - просто плотный валик марли и завязочки, чтобы давило на место операции снаружи. Типа отек меньше будет. Пару дней питалась детским питанием. Больничного не дают, но если работа связана с "говорением" общением, я бы взяал на пару дней, так как больновато разговаривать
Хомочка
« Ответ #5 : 23 Июня , 2008, 20:34:04 »
Мы дочке месяцев пять под язычком подрезали. Но там обычная пленочка, даже крови не было.
Lulu
« Ответ #6 : 24 Июня , 2008, 08:18:04 »
Стоматолог отправила подрезать уздечку, хирург сказала - может не помочь, если это наследственное, тогда строение челюсти такое. И отправила на консультацию к ортодонту. Спасибо, что рассказали, я то думала подрезать - пара пустяков.
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 24 Июня , 2008, 09:56:28 »
если это наследственное, тогда строение челюсти такое. и я про это!!!!!!!!!зачем мучить ребенка :tickedoff:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
АЧКа
Гость
« Ответ #8 : 18 Июля , 2008, 12:28:47 »
Подрезали уздечку верхней губы сыну в 6 лет в ноябре месяце в районной стоматологии на Дзерджинского. Меня в кабинет не пригласили. После процедуры едва не потерял сознание. 1 день носил бандаж. Пару дней питался жиденьким. Сейчас зубки очень хорошо сошлись, но с ноября носит трейнер.
Lulu
« Ответ #9 : 18 Июля , 2008, 13:09:33 »
А трейнер - это что?
Daizy
« Ответ #10 : 18 Июля , 2008, 13:18:05 »
Это такая вставная челюсть))) я тоже ношу такую...
АЧКа
Гость
« Ответ #11 : 18 Июля , 2008, 20:29:45 »
Трейнер это такая селиконовая штука типа боксерской каппы. В ней полагается вечером походить часа 1,5-2 и ночь в ней спать, вечером у нас как то не получается, все некогда, а ночь когда привык всю спит (вначале выпадала до утра). Она должно прикус правильный формировать, немножко челюсть растягивать если зубкам тесно. По секрету скажу
ла сама надевать ^-^ ощутимо зубы тянет, но размерчик то другой.
Laska
« Ответ #12 : 03 Декабря , 2008, 02:14:06 »
Lulu , а у меня подруга своей дочке подрезала уздечку нижнюю. В грудном возрасте. Так 7 (!) часов кровь шла, остановить ничем не могли! У моей дочи тоже короткая уздечка, но я подрезать побоялась, глядя на опыт подруги.
Rozochka
« Ответ #13 : 03 Декабря , 2008, 02:20:18 »
Laska ,Это скорей была ошибка врача, стриганул лишнего, часто наблюдаю за этой процедурой там крови то идти не откуда. Видимо ребенок дернулся и лишка резанули.
Царевна Лягушка
« Ответ #14 : 03 Декабря , 2008, 09:26:40 »
Laska, моей младшей подрезали нижнюю уздечку в месяц, так не только крови совсем не было - у меня ребенок даже толком и не проснулся во время этой манипуляции. Вякнула разочек - и дальше спать. Видимо, действительно, в описанном вами случае что-то не так сделали.
Такая, какая есть
Тан4ик
« Ответ #15 : 03 Декабря , 2008, 09:38:54 »
Нам стоматолог в годик сказала, что скорее всего придется к 7 годам верхнюю уздечку подрезать. У Маши, действительно, между передними зубами большая щель. Но у нас это наследственное, и у меня так, и у свекрови. Но мне никто и не предлагал уздечку подрезать, а комплексов у меня по-поводу этой ращелины было жуть сколько :cry:. Так что, наверное, мы на эту процедуру сходим. Хотя я надеюсь, что благодаря такому редкому расположению передних зубов, постоянные зубы, когда вылезут, не будут друг на друга налезать, а будут аккуратными рядами (как у Машиного папы :smitten:)
Хомочка
« Ответ #16 : 03 Декабря , 2008, 21:58:38 »
Тан4ик , точно!! У меня подруга переживала, что щель большая между зубами у дочки в 1,5 годика была. В итоге в 2,9 у них верхние зубы уже друг на друге внахлест((( А они собирались уже в три (!!!!) года эту уздечку подрезать. Я им говорила, что об думать нужно начинать ближе к 7 годам. И вот как вышло((
klubnichka
« Ответ #17 : 03 Декабря , 2008, 22:14:36 »
а нам стоматолог сказала в 2 года подрезать уздечку между передними верхними зубами, чтобы щели небыло.....хм...мож и правда рановато..
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Lia
« Ответ #18 : 03 Января , 2009, 01:04:36 »
у дочки молочные зубки достаточно редкие были, тоже все думала что свои вырастут плотнее будут потому как вроде у всех ровные. но... они конечно крупнее, но тож достаточно редко. поэтому носим скобку уже 1,6 г, раз в месяц подтягиваем, стало значительно лучше. теперь надо уздечку верхнюю подрезать, иначе говорят губа верхняя коротковата. подскажите, пжл, к какому врачу для этого идти надо? ортодонт грит что это не к нему (а я почему-то думала что к нему...)
Rozochka
« Ответ #19 : 03 Января , 2009, 01:12:12 »
Lia ,Вам нужно идти к хирургу-стоматологу ( желательно к детскому).
Пелагия
« Ответ #20 : 03 Сентября , 2010, 15:50:17 »
Доче надо резать уздечку,чегой то я боюсь.В Стом.практике мне сказали,что укол обезбаливающий,потом подрежут,потом зашьют.В другой стоматологии говорят,что зашивать не надо.Я склоняюсь к тому,что зашивать действительно не надо,т.к сама в детском возрасте падала и рассекла себе эту уздечку,ни кто не зашивал.Все хорошо.А вдруг я ей без швов подрежу,вернее не я,а стоматолог и кровь плохо останавливаться будет.В общем,поделитесь опытом,а то я что то сильно много думаю на эту тему.
Пелагия
« Ответ #21 : 03 Сентября , 2010, 16:22:17 »
Неужели ни кому не подрезали?
Лиса Патрикеевна
« Ответ #22 : 03 Сентября , 2010, 17:00:46 »
Пелагия ,моему мужу в детстве подрезали-говорит что помнит как-без всякой анестезии-ничего не ушивали потом.Во рту всё быстро заживает.
Пелагия
« Ответ #23 : 03 Сентября , 2010, 20:39:48 »
Лиса Патрикеевна ,спасибо.но прочитала в поисковке,там пишут,что направлять должен логопед или ортодонт.так что надо именно к ним сходить.
Лиса Патрикеевна
« Ответ #24 : 03 Сентября , 2010, 20:42:01 »
Пелагия ,да кстати его именно логопед и направляла..
Пелагия
« Ответ #25 : 03 Сентября , 2010, 20:44:58 »
Лиса Патрикеевна , а мы были у логопеда,но вот хоть убей,не помню говорила она мне про уздечку или нет.мне говорил хирург в Стом.практике,а оказывается их не надо слушать,они не компетентны.И к стом практике у меня с не давних пор отношение прямо скажем не очень.
Тан4ик
« Ответ #26 : 22 Сентября , 2010, 08:43:50 »
Пелагия , мы ждем 7 лет, чтобы узнать у логопеда, надо ли ее подрезать. Это нам еще в 1 месяц логопед в полик-ке сказала. У друзей ребенку в возрасте 1 или 3 месяцев подрезали уздечку. Чик и усе. Поплакала, конечно. и уснула
стрелка
« Ответ #27 : 22 Сентября , 2010, 09:20:30 »
Лиса Патрикеевна , а мы были у логопеда,но вот хоть убей,не помню говорила она мне про уздечку или нет.мне говорил хирург в Стом.практике,а оказывается их не надо слушать,они не компетентны.И к стом практике у меня с не давних пор отношение прямо скажем не очень.
тоже в Практике разочаровалась... и не я одна... Муж мой изменил им и я своих детей туды больше не поведу - доче после стоматита гингивит расчитали лечить на 25000 руб, а по месту жит нам за 100 руб вылечили...
Пелагия
« Ответ #28 : 22 Сентября , 2010, 14:32:09 »
стрелка ,Во,зашибись Стом.практика.Нормально они практикуют.А моей дочке сказали.что нужно удалить 4 зуба жевательных (залеченных),а то вдруг заболят.Удалить,с учетом того,что передние у нее все шатались одновременно,а нижние передние уже выпали.Теперь у нее и верхние выпали передние и рядом с ними тоже.Вот бы круто было,если бы мы ддернули 4 зуба те.Изменили им с другой клиникой,врач долго возмущалась,(что за идиот)мог нам такое посоветовать.Чем бы ребенку вообще жевать пришлось?
стрелка
« Ответ #29 : 22 Сентября , 2010, 14:45:09 »
Пелагия , не ходите туды... ну их.. Мне нравится наша поликлинника по месту жит на свободе 104б... мы бесплатно ходим, а встречают нас там как королей, отношение и помощь очень хорошая... все врачи замечательные... в стом практике в МАркштаде нам за то, что доче оксалинкой десна помазали взяли 1500 руб... мы больше туда не пошли... а еще там администраторши хамки... подаю им 2000 руб чтоб расчитаться за прием, а у нее сдачи нет... говорит, вы же придете завтра (я удивилась, т.к. не собиралась) вот и меньше заплатите... в итоге я вижу, что у нее сдача есть, а она мне решает не давать... я ей сказала, что вижу (через зеркало) что у нее найдется сдача, так она мне заявила что это ее личные деньги ( там что-то ок. 10000 не меньше)... короче начала перепираться со мной и даже грубить, что типа и без меня у них там куча клиентов))!!!... в общем кое-как я свои кровные забрала... до сих пор не пойму зачем ей это надо было... А леч врач на назначенное лечение мне уже готовый договор подсовывала... короче я в шоке от такого сервиса!!!
Пелагия
« Ответ #30 : 22 Сентября , 2010, 16:44:39 »
стрелка ,Мы наверное то же к этой поликлинике относимся.Это которая во дворе?Просто я на Северок дочку к подружке вожу.Но у нее не дешевая клиника.А как тут с очередями?
стрелка
« Ответ #31 : 22 Сентября , 2010, 16:50:49 »
Пелагия , ой так мы поди и соседи))))... да поликлинника во дворе находится, за рестораном Венеция (бывший кинотеатр)...примерно там.. мы сколько ходим - всегда по записи по телефону... звоню-заказываю талон (обычно ну максимум за 2 дня вперед)... бывает, что когда приходим чуть-чуть ждем... Сыну счас там брекеты поставили у Морозовой - очень нравится мне врач... А цены к примеру поиже чем на Овчинникова (это я про брекеты)... на лечение ходили - все бесплатно...мультики показывают и доброжелательно к деткам относятся... Моя малявка очень полюбила к ним ходить))) (эт когда стоматит лечили - кажд день туды ходили)...
Пелагия
« Ответ #32 : 22 Сентября , 2010, 16:55:19 »
стрелка ,вы меня так обрадовали,неужели еще есть такие клиники?Где за не дорого и классно...Это же здорово.А то мы закаждый зубик молочный 1500 тысячи платим.Правда пломбы у нас цветные,весь садик завидовал :)
стрелка
« Ответ #33 : 22 Сентября , 2010, 17:01:06 »
Пелагия , ну не знаю... может у кого-то и другое мнение будет... но мы туда уже 5 лет изредка правда (пломб сыну до 12 лет не ставили, доче тоже ТТТ), тока молочные зубы выдергивать, раз в полгода-год на профосмотр, ну и язвочки-стоматиты лечить (1 раз у дочи летом случилось)... Подруга по моей рекомендации (расхвалила) дочу не по мест жит-ва водила, им зуб пломбировали за 380 руб, правда обыч пломбой, световая дороже... теперь туда только дочу возит.. Но слышала, что скоро ее то ли выупят и будет частной, то ли передадут куда-то, а нас в др место переведут... но это из некомпитентных источников, поэтому особо не переживаю...
Пелагия
« Ответ #34 : 22 Сентября , 2010, 17:06:10 »
стрелка ,Знаю,там спецы хорошие и помоему,эта поликлиника всегда была на хорошем счету.
стрелка
« Ответ #35 : 22 Сентября , 2010, 17:09:21 »
Пелагия , раньше она вроде бы к желез дороге относилась... у меня мама жд и мы в области жили и она меня туда возила...но чаще на овчинникова конечно... на овчинникова мне вообще не нравится.. врачи детси грубияны...на моего 4-лет сына там накричали и я больше тда его не водила...
Ofelia
« Ответ #36 : 04 Октября , 2010, 20:07:01 »
у меня дочка в возрасте 1,5 лет упала и задела губой край кровати. Упала -то не сильно серьезно,но надорвалась верхняя уздечка. Конечно, покровило, но немного. Были у хирурга -стоматолога в стоматологии на 40 лет Победы,д.40, кажется, не помню как называется. Там нас бесплатно !!! посмотрела хирург и сказала, что ничего делать не надо. Были у другого стоматолога в стом. пол-ке №1, он сказал, что уздечка была короткая, поэтому так легко и надорвалась, наложил мазь и отпустил с богом. В нашем случае все само собой решилось. Я бы сама не стала подрезать без везких оснований
пани Марта
« Ответ #37 : 05 Октября , 2010, 10:04:29 »
Пелагия ,моей дочке подрезали уздечку в 8 лет по рекомендации ортодонта, не подшивали, чем то мы ей там мазали и все
Пелагия
« Ответ #38 : 05 Октября , 2010, 10:25:30 »
Наш садиковский логопед дочке растягивает уздечку,говорит.что подрезать не надо.А доча когда улыбается десна видны...Вот не знаю.
Mam-ka
« Ответ #39 : 05 Октября , 2010, 11:09:16 »
Пелагия ,У средней дочки передний зуб выдернули где-то в 3 годика(упала в ванной и как бы обратно его забила в десну,шишка появилась),потому десна и прочее было очень не красиво и доча долго не говорила,и зуб этот потом долго не рос.В возрасте 8 лет,логопед отправил к ортодонту,который предложил подрезать и уздечку и саму десну,чтоб выровнять(конечно всё платно)Мы подумали и ничего делать не стали,сейчас ей 14 лет и у неё как говорят голливудская улыбка. Младшую логопед отправила подрезать уздечку к хирургу в месяц после рождения,язычок у нас был постоянно наружу,как у собачки.Хирург посмотрел и сказал,что не надо ни чего подрезать,это типа не плёнка и если её подрезать начнется кровотечение и как оно обернется...???,приходите в 6-8 лет,там видно будет,А доча в 2,5 года пошла в садик и рот ей не заткнуть,балаболка не неугомонная(бедная с рождения не знала как применить язычок). С сыном уже ни куда не пошла,плюнула,эти врачи то серьезную болезнь найти не могут,а то из-за всякой ерунды скандалят.
Пелагия
« Ответ #40 : 05 Октября , 2010, 11:22:06 »
lidia4472 ,Да уж,я вот почитала в инете чтотакое подрезание уздечки и решила,на фиг надо...тем более нам логопед сказала.что не нужно подрезать.
Goldenberry
« Ответ #41 : 01 Июля , 2011, 15:27:56 »
А у меня вот какая история. В детстве родителям про короткую нижнюю уздечку никто не сказал. Зубки выросли ровные, с нормальным прикусом. А к 12 годам стали разъезжаться. Стоматолог сказал: "Уже ничего не сделать, надо было подрезать в маленьком возрасте, а сейчас уже поздно!" И вот сейчас между зубами нижней челюсти жуткая щель, проблемы с деснами и т.д. Ортодонт безоговорочно сказала, что нужно обрезать уздечку, ставить брекеты, а потом пожизненно носить шины на "обратной стороне" зубов. Так вот, удаление уздечки: подрезают, потом из междузубного пространства вычищают какие-то волокна этой самой уздечки (типа, они уже оплели оба средних зуба). Ну и заживать эта дыра будет от 7 до 14 дней. Я в шоке. Взрослые: кто сталкивался с подрезанием во взрослом возрасте? Поделитесь опытом! Мне страшно.
Daizy
« Ответ #42 : 03 Июля , 2011, 13:24:22 »
Goldenberry , меня именно так всё и было. в 23 или в 24 года. Только уздечка верхней губы. пр операция я писала на 1 странице. и я еще трЭнер должна носить пожизненно по ночам (это в дополнение к металлическим шинам на зубах)
Rina**
активный участник
« Ответ #43 : 17 Октября , 2011, 15:44:36 »
Наш садиковский логопед дочке растягивает уздечку,говорит.что подрезать не надо.А доча когда улыбается десна видны...Вот не знаю.
Мне вот тоже в детстве подрезали и всё равно если сильно смеюсь-видно десны=)
Kseniya
« Ответ #44 : 27 Октября , 2011, 11:24:45 »
старшему сыну подрезали, направила стоматолог в 1 год из детской 5 поликлиники, подрезали на перекрестке пропекта победы и свердловского проспекта - военная стомотология, без обезболевания, я держала сына и еще 3 человек и хирург-стоматолог все сделал, быстро, чуть-чуть кровило в общем не жалею об этом, сыну 3.5 года, все отлично, хорошо говорит, и по верхней губе по уздечке и не скажешь что что-то делали :ура:
Мамочка Юлечка
участник
жизнь прекрасна !!!
« Ответ #45 : 20 Мая , 2012, 17:14:05 »
А у меня вот какая история. В детстве родителям про короткую нижнюю уздечку никто не сказал. Зубки выросли ровные, с нормальным прикусом. А к 12 годам стали разъезжаться. Стоматолог сказал: "Уже ничего не сделать, надо было подрезать в маленьком возрасте, а сейчас уже поздно!" И вот сейчас между зубами нижней челюсти жуткая щель, проблемы с деснами и т.д. Ортодонт безоговорочно сказала, что нужно обрезать уздечку, ставить брекеты, а потом пожизненно носить шины на "обратной стороне" зубов. Так вот, удаление уздечки: подрезают, потом из междузубного пространства вычищают какие-то волокна этой самой уздечки (типа, они уже оплели оба средних зуба). Ну и заживать эта дыра будет от 7 до 14 дней. Я в шоке. Взрослые: кто сталкивался с подрезанием во взрослом возрасте? Поделитесь опытом! Мне страшно.
как хорошо, что я согласилась подрезать нижнюю уздечку сынульке в 2 недели (лежали на этапе после роддома) абсолютно без крови, только немножко покричали, продезинфицировали маминым молочком и уснули довольные. А я еще не хотела соглашаться. Но врач нам сказала, что придется подрезать в годик, но уже более болезненно.
Runa
« Ответ #46 : 10 Августа , 2012, 14:24:12 »
Старшей доче подрезали уздечку на языке прямо в роддоме, т.к. она немогла есть даже из соски. Грудь сосать она так и не стала. В 10 лет ортодонт сказал подрезать уздечку на верхней губе. Во первых, рот не всегда полностью закрывается. Во вторых, шель между передними зубами, уздечка то тянет.Так ортодонт мне сказала. Мы наблюдаемся в обл. стоматологии на Куйбышева. Подрезали уздечку. Анестезию ставят уколом, подрезают и швы накладывают (2шва) ,назначили полоскание 3 раза в день, швы кажеться сами рассосались. Не так больно, как страшно и маме и ре. И думаешь надо-не надо. Сейчас считаю что надо подрезать, если ортодонт назначил . Щель между зубами исчезла через2-3 недели. Я спросила дочку, есть ли разница,говорит, что так удобней, рот стало легко закрывать. Сейчас будем ставить "расширитель" для верхнего зубного ряда, т.к. узкая верхняя челюсь. Этот прибор надо носить примерно 6 мес.
Казинака
« Ответ #47 : 14 Сентября , 2012, 10:48:38 »
Малышу 1 год, стоматолог (местный :crazy2:) рассмотрела что уздечка коротковата, сказала подойти в 4!!! года и исправить. А невролог (на комиссии в честь года) сказала что это нужно сделать раньше, можно и в 1,2. Поделитесь опытом кому такое делали, как это происходит вообще, это операция? ребенку больно? И где лучше сделать. Сама пока склоняюсь к Центральной стоматологии на Курчатова 28, из всего где я была мне больше всего там понравилось и я видела и слышала как там идет детский прием. А зубиков у нас 8 штук все ровные, как она это определила на что это влияет???
Тан4ик
« Ответ #48 : 14 Сентября , 2012, 12:17:17 »
Казинака , как я писала выше, нам в 1 месяц логопед сказала, что у верхней губы уздечка короткая. Вот счас дождались мы смены передних верхних зубов, поведем на прием. Между зубами есть щербинка Проще, конечно, ляльке такую процедуру провести. А большого ре уговаривать надо, чтобы рот открыла и сидела смирно.
Казинака
« Ответ #49 : 10 Октября , 2012, 12:23:33 »
Тан4ик , нам уже год, надо собираться духом и идти, тянуть бесполезно.
Тан4ик
« Ответ #50 : 10 Октября , 2012, 12:31:25 »
Казинака , ага, не тяните. Маша категорически отказалась от процедуры
Казинака
« Ответ #51 : 25 Декабря , 2012, 14:41:24 »
Малышу 1 год, стоматолог (местный :crazy2:) рассмотрела что уздечка коротковата, сказала подойти в 4!!! года и исправить. А невролог (на комиссии в честь года) сказала что это нужно сделать раньше, можно и в 1,2. Поделитесь опытом кому такое делали, как это происходит вообще, это операция? ребенку больно? И где лучше сделать. Сама пока склоняюсь к Центральной стоматологии на Курчатова 28, из всего где я была мне больше всего там понравилось и я видела и слышала как там идет детский прием. А зубиков у нас 8 штук все ровные, как она это определила на что это влияет???
Сегодня были на курчатова в стом-ии. Хирург сказал именно эту уздечку подрезают до 3хмесяцев а лучше вообще в род доме. Теперь только после того как вырастут 4 передних постоянных зубика, т.е. после 6лет. Раньше делают только по показаниям если ре очень плохо ест= плохо вес набирает, и делают не в стоматологии, а в в больнице челюстно лицевой.
Короче сказал забудьте до 6 лет. И логопед не поможет.
Сказал из-за короткой уздечки между зубками будет щербинка. Если рано сделать то будет рубчик и он не даст зубкам сомкнуться, поэтому только когда зубки передние вырастут.
В выборе стоматологии не ошиблась, врач понравился)
MurrMasha
« Ответ #52 : 25 Декабря , 2012, 15:01:34 »
Казинака , моему сыну делали. в 6,5 лет. Сказали, что очень глубоко врастает в челюсть, и из-за этого будет щель между резцами. А так - она никак не мешает. Ни есть, ни говорить. Ждали, пока вырастут постоянные резцы. Вся операция - 20 минут. Всё с комфортным для ребёнка обезболиванием. Через 3 дня швы сняли. Тоже с обезболиванием.
Казинака
« Ответ #53 : 25 Декабря , 2012, 22:04:41 »
MurrMasha , скажите пожалуйста, в этом возрасте они же уже понимают, что им будет больно? Как ребенок не сопротивлялся? Т.е. с речью проблем у вас нет, все буквы выговаривает, не шипелявит? Успокоили)
MurrMasha
« Ответ #54 : 26 Декабря , 2012, 06:59:41 »
Казинака , проблем не было вообще никаких. Просто у меня зубы неровные (очень выраженные клыки), поэтому ребёнка ортодонту начала показывать с 4-х лет. Меня мама к ортодонту привела в 13 лет, нудный дядька сказал, что уже поздно и ничего сделать нельзя. Ну так и осталось. Делать с ними точно ничего не буду уже. А мальчику такое - нельзя. По таким зубам один раз даже случайно получить - губы в лохмотья будут. Ну вот ортодонт и сказала, что о клыках беспокоиться ещё рано, а вот уздечку верхней губы нужно будет оперировать, как только вырастут полностью верхние медиальные резцы и прорежутся верхние латеральные. Дефектов речи не было. Посткольку зубы не лечили никогда (тьфу-тьфу, здоровые), а ходили к стоматологу только на осмотры - сын не боится стоматологов. Только мы сразу в Вэла-дент пошли - насмотрелась я на деток в бесплатных поликлиниках, спасибо. Я ему рассказала и показала, что будут делать, сказала, что больно будет, но он не почувствует, потому что будет анестезия. Тут главное - спокойная мама) Там дали закись азота и хорошо местно обезболили - у сына очень мясистая эта уздечка, так что зашивать пришлось. После операции ему там подарили пенал и игрушку. Он был слегка загруженный, ну и несильный отёк губы, пока дошли домой - анестезия отошла, стало больно. Я дала что-то обезболивающее (не помню точно уже) и он спать лёг (тогда ещё днём спал). Проснулся - уже ничего не болит. Через три дня сходили, сняли швы - пошёл сам, было не больно совсем (но для гарантии давали закись и намазали каким-то вкусным гелем). Всё. Зубы сдвинулись, щели нет совсем. Стоматологов не боится.
Тан4ик
« Ответ #55 : 26 Декабря , 2012, 10:17:31 »
MurrMasha , какой молодец! Марья мне заявляет, то не хочет ничего подрезать - боли боится. "Ну и пусть будут с щербинкой!"
Казинака
« Ответ #56 : 26 Декабря , 2012, 13:02:15 »
MurrMasha , спасибо, очень подробно, вы прям в меня спокойствие вселили)))Тан4ик , надо ка-то уговорить. Потом сама пожалеет когда вырастет.
Тан4ик
« Ответ #57 : 26 Декабря , 2012, 13:15:35 »
Казинака , дык, я согласна. Счас пока двойки не поменялись, только качаются. Ждем
Казинака
« Ответ #58 : 26 Декабря , 2012, 14:03:38 »
Тан4ик , удачи)
Тан4ик
« Ответ #59 : 26 Декабря , 2012, 14:12:06 »
Казинака , спасибо :) Она на днях весь вечер и утро ныла, что боится Манту... А еще в мае весело ходила на 10 уколов кортексина в ягодицу.
MurrMasha
« Ответ #60 : 26 Декабря , 2012, 16:53:43 »
MurrMasha , какой молодец! Марья мне заявляет, то не хочет ничего подрезать - боли боится. "Ну и пусть будут с щербинкой!"
Тан4ик , так если в нормальной клинике делать - там больно не будет вообще. Они очень заботятся о комфорте маленьких пациентов и их родителей. Ну и ещё игрушку подарят)))
Может быть ведь небольшая щербинка, а может быть ого какая щель, как будто там целого зуба не хватает. Вспомните красоты улыбки Пугачёвой в далёкой молодости...
Тан4ик
« Ответ #61 : 26 Декабря , 2012, 17:50:23 »
MurrMasha , наверно в Визит к стоматологу обратимся - младшую туда водим. Щербинка у нас наследственное. У свекрови было (говорят :)) и на верхних и на нижних зубах. У мужа - на нижних, верхние - идеально ровные. У меня - на верхних. Закрылась недавно только (но у меня, думаю, из-за того, что 2-ки так и не поменялись)
Moll
« Ответ #62 : 05 Августа , 2015, 22:15:10 »
а те, у кого есть еще немного времени на раздумья, не пробовали растягивать эту уздечку
упражнениями всякими или просто пальцами?
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Тан4ик
« Ответ #63 : 06 Августа , 2015, 18:18:41 »
Moll , у нас, например, не из-за ее длины, а связочки от уздечки между зубами не дают зубам сойтись. Т.е., я так поняла, что не просто чик, а еще и будут эти связочки выводить. А потом будем пластинку ставить, чтобы передние 4 зуба сошлись вместе и дали место клыкам вырасти ровными
Беладонна
« Ответ #64 : 22 Сентября , 2015, 09:17:02 »
Moll , у нас, например, не из-за ее длины, а связочки от уздечки между зубами не дают зубам сойтись. Т.е., я так поняла, что не просто чик, а еще и будут эти связочки выводить. А потом будем пластинку ставить, чтобы передние 4 зуба сошлись вместе и дали место клыкам вырасти ровными
Здравствуйте! Подрезали уздечку?
У меня в детстве была широкая щербина на молочных, потом на постоянных уменьшилась, но оставалась.
Была прям
Может быть ведь небольшая щербинка, а может быть ого какая щель, как будто там целого зуба не хватает. Вспомните красоты улыбки Пугачёвой в далёкой молодости...
Потом начали расти жевательные зубы,маляры, зубы мудрости и сами сдвинули зубной ряд, снизу даже съезжаться начали немного. Сейчас стоматологи мне все говорят, что красивый зубной ряд, повезло, а всем доказываю, что была щербатой. Кстати, уздечку тоже я подрезала в 25 лет примерно, но мне сказали, что она дестна задирает, поэтому надо это сделатью
Сейчас у сына на молочных такие же щербины, есть уздечка на верхней губе - советуют при смене зубов подрезать. Нам 5 лет, смена передних зубов уже началась. Подрезать буду, но пластину ставить не вижу смысла, мне кажется у него, как у меня сойдутся. Да и сейчас в зубных промежутках не скапливается ничего, тоже хорошо, знакомы со стоматологом только для гигиены
Тан4ик
« Ответ #65 : 22 Сентября , 2015, 09:23:15 »
Беладонна , подрезали :) Но доктор сказала, что пластину ставить не надо - прикус идеальный, зубы сойдутся сами. У меня тоже зубы сошлись вместе, но уже ближе к 30 годам.
Беладонна
« Ответ #66 : 22 Сентября , 2015, 09:31:26 »
Беладонна , подрезали :) Но доктор сказала, что пластину ставить не надо - прикус идеальный, зубы сойдутся сами. У меня тоже зубы сошлись вместе, но уже ближе к 30 годам.
А резцы верхние уже прорезались у вас?
Я даже после 25 удаляла зубы мудрости, что скучивание не происходило
Тан4ик
« Ответ #67 : 22 Сентября , 2015, 09:45:12 »
Беладонна , старшей подрезали. У нее уже 10 зубов поменялись.