Ева Браун
« Ответ #255 : 19 Октября , 2010, 01:20:31 »
Мы тут покупали Веселый молочник, кефир в пленке по 0.5, выходило полторы столовых ложки творога :tickedoff:, а сегодня купили Чебаркульский, тоже 0.5, вышло аж пол тарелки :mrgreen:
Контрибуция
участник
« Ответ #256 : 19 Октября , 2010, 10:58:17 »
:mrgreen:
AVA
« Ответ #257 : 20 Октября , 2010, 11:34:25 »
Мы сейчас перешли уже на магазинный взрослый. Покупаю мягкий творог Первый вкус 5%. Беру 1/3 пачки, добавляю 2-3 столовых ложки сметаны, пол-чайной ложки сахара, ставлю на чуть-чуть в микроволновку, чтобы он немного подогрелся и размяк, все перемешиваю, получается однородная негустая масса. Доча уплетает только так :)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
annushka_84
« Ответ #258 : 20 Октября , 2010, 12:56:21 »
Сейчас доче делаю такой десерт. Делаю творог из молока и кефира, блендером из фруктов делаю пюре (все таки у баночных не такой вкус), добавляю немного бифидока и творог. Замешиваю. Такая вкуснятина нежная получается, аж самой очень нравится...
Дикая Орхидея
« Ответ #259 : 20 Октября , 2010, 13:00:57 »
BlackCat ,отличные рецепты! Надо попробовать
annushka_84
« Ответ #260 : 20 Октября , 2010, 13:28:42 »
Знаю три способа сделать домашний творог: 1.Кипятят 1л молока, добавляют 1ст.л хлористого кальция. Творог получается совсем пресный и нежный, на вкус напоминает немного амлет. 2.Кипятят 1л молока, добавляют несколько ст.л. кефира. 3.Сама в микроволновке варю из стакана бифидока или биопростокваши, он получается не такой кислый как из кефира, а из ряженки вообще плохо получается.
Только кипятить не надо. Довести до состояния первых маленьких пузырьков.
Про хлористый кальций. Я делала на 0,5 л молока - 2 ампулы по 10 мл. Если молока чуть больше, то свернется не до конца. Сыворотка будет более молочной, а не прозрачной. Я в таких случаях добавляла еще немного кефира или сметаны.
На кефире чистом получается более кислым, на кальции - нежным, но пресноватым. Если довести молоко до кипения, то творог будет менее нежным, более волокнистым.
Мама Нава
« Ответ #261 : 28 Октября , 2010, 22:12:59 »
Девчат,мой вообще не ел никакой творог и покупала всякий-разный и по всем рецептам делала ,пока не набрела на этот :заморозить кефир в морозилке (я морозила в пластмасовом стакане) достаём с морозилки и когда он немного подтает ,кладем в х/б мешочек (я клала в новый белый носок :смеется: ) и как нибудь нужно подвесить,чтобы стекала сыворотка.в остатке получается очень нежный творожок типа растишки. ну и сахар-фрукты по вкусу. :mrgreen:
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
парадигма
« Ответ #262 : 28 Октября , 2010, 22:22:55 »
а моя просто зауши не оттянуть ест первый вкус. и молоко тоже нахваливает, говорит какое вкусное молочко дала коровка. Может так за вечер литр выпить и добавки попросить, ток я по этому много не беру боюсь.
Katk@
« Ответ #263 : 04 Ноября , 2010, 14:09:44 »
Чем жирнее кефир,тем больше творожка получается. А из обезжиренного или фитнес-кефира творого почему-то не уваривается(
Anjuta
« Ответ #264 : 14 Ноября , 2010, 01:45:05 »
Мы тоже варили творог из кефира. В мае, когда дочери еще годика не было, ужасно-преужасно отравились творогом Агуша... который к тому же был куплен в Пятерочке. Ни до этого ни после (тем более) никогда ребенку молочку не покупала в Пятерочке - догадываюсь что с условиями хранения у них там полных швах. А тут что-то как-то... купили Агушу, срок хранения был хороший... Но в общем отравились так, что мама не горюй, до сих пор как вспомню так вздрогну. Поэтому потом все лето творог варили. Получался так себе - это, конечно, не Тёма и не маленький Му... Не такой нежный получается, в любом случае. Правда, из бифидока не додумались варить (а молоко нам нельзя), варили только на кефире, ела она его сквозь зубы, даже смешивая с фруктовым пюре. Поэтому к осени стали опять постепенно покупать Маленький Му, екатеринбургский. Тыщу раз проверяем дату пр-ва, пробуем на вкус и т.п., покупаем только в Теореме, на крайний случай в Молнии (но и то только если уж совсем свежий привоз). И кефир детский так же. Надеюсь зиму пройдем так. А к лету, к жаре... опять буду что-нибудь придумывать, может тогда уже молоко нам можно будет - будем делать кальцинированный творог... Потому что сложно соблюсти все условия температурные, когда на улице +30 и выше.
~ ЦВЕТОЧЕК ~
участник
« Ответ #265 : 17 Ноября , 2010, 01:24:14 »
А мы "Тёму" нямкаем :) А правда что должно количество кальция указываться на упаковке? А зачем? Есть дневная норма? КАКАЯ? ....а то мы много можем снямкать за день..не вредно ли?...
Мама Нава
« Ответ #266 : 17 Ноября , 2010, 11:09:19 »
~ ЦВЕТОЧЕК ~ , В твороге кальция мало,примерно столько же как и в молоке ,так что кушайте на здоровье :)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Evva
« Ответ #267 : 29 Декабря , 2010, 19:59:29 »
ли агушу - доча перекосилась вся и выплюнула, а сегодня тёму - так токо рот открывала чтоб ей его туда клали и возмущалась когда я ела ее творог))
Gala
« Ответ #268 : 29 Декабря , 2010, 20:40:25 »
Anjuta_Neelpsa ,
Поэтому потом все лето творог варили. Получался так себе - это, конечно, не Тёма и не маленький Му... Не такой нежный получается, в любом случае.
Вы его когда только сварите взбейте блендерем, он тогда однородной пастой становится. Я взбиваю погружным блендерем прямо в тарелке. Сынуля уплетает на ура! А если не собью, то тоже морщится.
Л-е-н-у-с-Я
« Ответ #269 : 08 Февраля , 2011, 22:13:12 »
Мы едим творожок "Лакомство" Чебаркульский. У него срок хранения только 3 дня. Очень вкусный 100гр.