lenok333
« Ответ #390 : 14 Марта , 2012, 20:40:19 »
Миранта ,я думаю анализы они сделают,но все не так быстро... просто на наших прилавках частенько вижу просроченную продукцию или молочку в корзинах,которая целый день стоит,соответственно условия хранения не соблюдаются поэтому и говорю осторожней надо быть!!!
Миранта
« Ответ #391 : 15 Марта , 2012, 15:34:56 »
Про осторожность я целиком согласна, мало ли что может быть на прилавках:(
Миранта
« Ответ #392 : 15 Марта , 2012, 20:19:05 »
я думаю анализы они сделают,но все не так быстро...
Даже не думала, что так быстро сделают. Уже есть заключение:
специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области проведено эпидемиологическое расследование, по результатам которого общий фактор заражения, в том числе употребление молочной продукции торговой марки «Растишка» среди заболевших детей не установлен. В настоящее время в г.Челябинске регистрируется обычный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями.
Индейчик
« Ответ #393 : 16 Марта , 2012, 21:00:39 »
едим че6аркульский и первый вкус) со сметаной, фруктами и слегка сахарком)
Лунная
« Ответ #394 : 26 Марта , 2012, 23:27:14 »
Делайте творожок сами! :mrgreen: Все очень просто! Творожок получается нежным и вкусным. 1. Взять 2 стакана свежего молока и 1 стакан кефира для створаживания. 2. Налить молоко в кастрюлю и подогреть до 70—80 С (до кипения нагревать нельзя, так как из кипящего молока творог не получится). Слегка закипело выключаем огонь. Затем в молоко добавить при перемешивании кефир. Далее начинается образование творожных хлопьев, что можно обнаружить, если черпать ложкой от края к центру — появляется полоска просветленной жидкости. 3. Содержимое кастрюли охладить. 4. Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Я откидываю на сито. (только не сразу пластмассовое сито может сплавится). Можно и шумовкой). Сыворотку не следует выливать, она может быть использована для приготовления оладьев или как вкусный и полезный напиток. Я крошу в творожок печенье, разминаю бананы. От магазинных творожков теперь откажусь!)
lenok333
« Ответ #395 : 28 Марта , 2012, 13:12:56 »
Делайте творожок сами! :mrgreen: Все очень просто! Творожок получается нежным и вкусным. 1. Взять 2 стакана свежего молока и 1 стакан кефира для створаживания. 2. Налить молоко в кастрюлю и подогреть до 70—80 С (до кипения нагревать нельзя, так как из кипящего молока творог не получится). Слегка закипело выключаем огонь. Затем в молоко добавить при перемешивании кефир. Далее начинается образование творожных хлопьев, что можно обнаружить, если черпать ложкой от края к центру — появляется полоска просветленной жидкости. 3. Содержимое кастрюли охладить. 4. Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Я откидываю на сито. (только не сразу пластмассовое сито может сплавится). Можно и шумовкой). Сыворотку не следует выливать, она может быть использована для приготовления оладьев или как вкусный и полезный напиток. Я крошу в творожок печенье, разминаю бананы. От магазинных творожков теперь откажусь!)
+1000!!!!
я тоже так делаю!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО! :)
Каталия
« Ответ #396 : 24 Апреля , 2012, 14:38:28 »
Самый обычный творожок кушаем. Все ок)
lilyarash
новичок
« Ответ #397 : 24 Апреля , 2012, 23:05:09 »
Моему сынишке год и 5 месяцев, кушает Агушу и Тему, его просто трясет при виде творожка, так его обожает :smitten: Моя мама сама делает домашний творог, но его я только в выпечку добавляю, т.к. считаю, что рановато для детского желудка такой "тяжеловастый" продукт давать.
Кисуля
« Ответ #398 : 30 Апреля , 2012, 18:35:53 »
делаю творожок сама, магазинное вообще боюсь что-то давать, очень вкусно получается, и всю кисломолочку сама делаю
Golikova
« Ответ #399 : 20 Мая , 2012, 15:02:30 »
Пока дети маленькие конечно сама делала и кефир, и творожок, но дошколятам это уже не нужно, покупаю либо обычный творог чебаркульский, либо растишку творожную, на один раз хватает
Veroni4ka
активный участник
« Ответ #400 : 27 Мая , 2012, 01:40:17 »
Я покупаю с минимальной жирности магазинный творог, сама добавляю сухофрукты, изюм, орехи - сын ест с удовольствием ещё и добавку просит).
Олик123
участник
« Ответ #401 : 03 Июня , 2012, 00:00:44 »
А я сыну в 1.5 года покупала творог (мягкий в магазине) и с бананом взбивала в блендере, пальчики оближешь. А в 1.9 мес. почему-то совсем никакой творог не заставишь, перстал есть, думаю может запеканки творожные попробовать сделать?
Покрышки/шины, камеры для детских колясок, гироскутеров, детских велосипедов, инвалидных кресел в наличии в широком ассортименте. Суперкомпактные коляски BabyTime
https://vk.com/pokryshkadarom
Offeliya
постоялец
Единственное искусство быть счастливым - сознавать
« Ответ #402 : 04 Июня , 2012, 00:51:24 »
Можно запеканки попробовать или с фруктами, изюмом, орешками давать, смотря что дитё любит. Но творог - очень нужный и важный продукт, деткам просто необходим. Мы сейчас стали зернёный биобаланс покупать, нежный и приятный на вкус, хоть сын у меня и не большой любитель творога, но этот ест.
Олик123
участник
« Ответ #403 : 05 Июня , 2012, 11:59:53 »
да, попробуем спасибо.
Покрышки/шины, камеры для детских колясок, гироскутеров, детских велосипедов, инвалидных кресел в наличии в широком ассортименте. Суперкомпактные коляски BabyTime
https://vk.com/pokryshkadarom
Коала
« Ответ #404 : 20 Июня , 2012, 11:50:16 »
Олик123 , я сейчас стала такой же делать, только творог из кефира на водяной бане делаю. Вкуснятинааа и старшая и младшая трескают, никакие агуши растишки не нужны. А главное я знаю точный состав (кефир, банан и полчайной ложки сахара)