Abramovna
« Ответ #165 : 06 Января , 2010, 15:37:05 »
я сыну с 10-ти месяцев делала творог из молока (на 1 стакан молока 1 ст. ложку сметаны), добавляла фрукты, ягодки, потом перестал есть, перешли на "тему", а неделю назад отравились им(причем срок хранения в порядке был, и берем всегда в одном и том же магазине). Рвота была, температура. :cry: Перешли на творожные сырки с изюмом или обычный творог со сметаной или кефиром - у них срок хранения несколько дней, производятся в челябинске, больше уверенности в их свежести.
Лиана
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 73
дети-это цветы жизни!!!
« Ответ #166 : 06 Января , 2010, 17:35:54 »
я вообще думаю,может на молочке брать,может там хоть безопасней,только вот не удобно,ездить-то каждый день с утра надо,там же нельзя например дней на 5 набрать???
Milashka
« Ответ #167 : 08 Января , 2010, 23:05:13 »
А мы только "Тему" классический едим или "Маленький Му" тоже без добавок. С добавками не ел никогда. Самодельный давала, но он его плохо ест.
Myx@
« Ответ #168 : 08 Января , 2010, 23:31:56 »
А мы только "Тему" классический едим или "Маленький Му" тоже без добавок. С добавками не ел никогда. Самодельный давала, но он его плохо ест.
+1. И тоже без добавок , как сметанка который. А вообще я сама творожок делаю . его и едим. Покупной ни в какую
AVA
« Ответ #169 : 09 Января , 2010, 00:30:58 »
Детский творог довольно жирный, а это нагрузка на желудок... Поэтому лучше из нежирного кефира делать или покупать нежирный свежий "взрослый" творог. Кста, очень хороший нежный однородный творог сейчас у "1го вкуса" появился. Он похож на паштет, такая колбаска в пленочке. Мы за милую душу наворачиваем)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Milashka
« Ответ #170 : 09 Января , 2010, 00:33:37 »
"Тема" нисколечки не жирный. А взрослый я рискну давать только с 3ех лет..
Myx@
« Ответ #171 : 09 Января , 2010, 23:32:39 »
AVA , а мы не едим такой.
Ary
« Ответ #172 : 09 Января , 2010, 23:35:47 »
мы Тему лопаем, пробовали брать на молочке, детям не понравилось, прямо до рвоты..
Яшкина мать
« Ответ #173 : 10 Января , 2010, 01:28:35 »
Мы Тоже Тему уважаем :)
Naddinka
« Ответ #174 : 10 Января , 2010, 01:31:34 »
tana33 , моя тоже магазинный не ест. Только из кефира. Он кислый такой... Только я ничего не перетираю. И не перетирала даже до годика. Как-то в голову не приходило. :не знаю:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
« Ответ #175 : 10 Января , 2010, 01:37:21 »
мы тож тёму едим. но не каждый день, поскольку любит очень (кричит когда баночку съедает и дальше что-то др предлагаю) и съедает полную порцию. педиатр грит каждый день давать творог. хотя мне кажется что в тёме и иже с ним творога то не сильно много, поэтому не страшно если больше 50гр съест...
Яшкина мать
« Ответ #176 : 10 Января , 2010, 12:40:53 »
мы тему каждыйдень едим, я иногда для увеличения порции смешиваю его с кашкой - вкусно получается, и яшке нра :)
tana33
« Ответ #177 : 10 Января , 2010, 12:43:02 »
Nadenьka , а я перетирать сразу начала, чтоб крупинок не было и чтоб не очень сухой творог был из кефира Простоквашино лучше творог, нежнее из чебаркульского он получается суше и кислее, вот не знаю почему ещё добавляю печенье в творог, чтоб хоть посладше был :2funny: и где то читала, что творог хорошо сочетать с углеводами (типа печенья), лучше усваивается
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Naddinka
« Ответ #178 : 10 Января , 2010, 13:14:22 »
А моя сладкого вообще ничего не ест, поэтому не добавляю ничего. Надо из Простоквашино попробовать. Чтобы не сухой был, я не всю водичку отжимаю.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
tana33
« Ответ #179 : 10 Января , 2010, 17:11:20 »
а я вообще не отжимаю, вылавливаю творог ложкой из мисочки по мере приготовления, сначала по краям, потом остальное ( я делаю на водяной бане, без молока) складываю в тарелочку глубокую, чуть прессую ложкой и сливаю тихонечко
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.