AVA
« Ответ #240 : 01 Июня , 2010, 22:28:46 »
а я опять к пароварке вернулась, караулить не надо)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Юлька МАМАиЖена
активный участник
« Ответ #241 : 07 Июня , 2010, 10:42:08 »
Мы сначала ели творог Агуша пока не попали на "Очень свежий" - судя по дате изготовления на упаковке ему было всего три дня а когда открыла перед кормлением даже сама попробовать не рискнула.Потом "Тему" брали, но как-то знакомая посоветовала сварить самой -купить кефир 3,2% жирности, довести до кипения на плите и на марлю, но я в силу лени поставила в микроволновку на 2 минуты и всё. Теперь только так и делаю: из 200 грамм кефира получается как раз на раз поесть ребетёнку, зато всегда свежий сварен прямо перед кормлением, добавляю фрукты и уминаем за обе щеки! :smitten:
K_ЮЛИЯ
новичок
« Ответ #242 : 08 Июня , 2010, 14:10:20 »
Мне свекровь рассказала,что раньше на молочной кухне делали творожок так: Берётся молоко и хлористый кальций(продается в любой аптеке без рецепта) в ампулах(жидкий т.е.) всё смешивается и оп-ля творог готов. Знакомые девчонки во дворе тоже подтвердили этот факт, вот только ни кто не помнит концентрацию...все на глазок делали..............Говорят молоко в творог превращаться как по -волшебству. А вкусный и свежий кефир можно сделать так (сама пробовала): Стакан молока и 2-3 ст.ложки обычного кефира или бифидока (только не ряженки-сопливый очень кефир получается) ....в тёплое место поставить , если утром сделать, то к вечеру уже готов.....................Только аккуратнее пейте...свежий кефир хорошо прослабляет(первые разы). У моей дочки проблемы с постоянными запорами-свежий кефирчик хорошо помогает. Я ещё кладу в него фрукты или чуть-чуть овощей (морковку, свёколку) в блендере перемешиваю-вкусный коктейль получается. ОТсвёколки розовый от морковки-оранжевый...красотища-вкуснотища.Почти как магазинная активия-только без консервантов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
DarjaL
« Ответ #243 : 09 Июня , 2010, 12:27:55 »
Детский творог делаю из бифидка и только на пару + фрукты "Тёму" или "Агушу" беру, если едим не дома! А еще молоко можно заквасить бифидобактериями) в молоко добавляю наринэ-форте
tana33
« Ответ #244 : 10 Июня , 2010, 16:27:00 »
K_ЮЛИЯ , спасибо )))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Мишкина_мама
« Ответ #245 : 11 Июня , 2010, 12:09:12 »
K_ЮЛИЯ ,у меня статья в журнале есть, как творог дома делать из хлористого кальция, только мне легче на молочку сходить, чем дома лишний раз готовть, итак целый день у плиты...кому не лень и есть время-могут дома сами делать...
Yozhik
« Ответ #246 : 11 Июня , 2010, 16:07:05 »
Мишкина_мама , у вас, наверно, молочная кухня в соседнем доме :) мне проще в микру сунуть кефир.
annushka_84
« Ответ #247 : 11 Июня , 2010, 16:37:16 »
Мишкина_мама , у вас, наверно, молочная кухня в соседнем доме :) мне проще в микру сунуть кефир.
Согласна, у нас молочка находится за 3 остановки от дома. Не ближний свет. Легче самой затворожить, к тому же все таки затрат сил и времени не так уж и много...
Мишкина_мама
« Ответ #248 : 11 Июня , 2010, 21:31:42 »
Мишкина_мама ,молочка в 10 минутах от дома..
AVA
« Ответ #249 : 12 Июня , 2010, 16:35:56 »
K_ЮЛИЯ , а зачем в кефир еще и кальций в ампулах? он прекрасно от термообработки превращается в нежнейший творожок и кальция в нем достаточно. Просто избыток кальция чреват...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Алебина
« Ответ #250 : 12 Июня , 2010, 20:12:41 »
Творожок имеет определенную структуру, которую сложно переварить нашей печени...поэтому в творог добавляют масло...наша семья с удовольствием уплетает творог по следующему рецепту: 250 гр творога, столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кефира, сахар по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла (получается нежный йогурт)...при этом буквально на следующий день заметно улучшение состояние кожи (улучшается цвет, разглаживаются мелкие морщинки, кожа можно сказать наливается жизнью).
Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
Ставропольчанка
« Ответ #251 : 13 Июня , 2010, 20:51:13 »
В последнее время творожок из кеыира делаю,который делаю из молока при помощи кефирного гриба(ну или бактерий).Классная весчь!У малыша стул намного лучше стал
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аксинья
« Ответ #252 : 16 Июня , 2010, 08:42:56 »
при этом буквально на следующий день заметно улучшение состояние кожи (улучшается цвет, разглаживаются мелкие морщинки, кожа можно сказать наливается жизнью).
:shock: :shock: :shock:
Milashka
« Ответ #253 : 06 Июля , 2010, 21:59:14 »
Я тоже делала творожок сама. Наливала 0,5 кефира свежего в чашу для риса и в пароварку на 10мин. Потом процеживала через марлю, можно блендером взбить для однородности. Только вот ребенок все равно предпочитал магазинный "Тему" или "Маленький Му"
Контрибуция
участник
« Ответ #254 : 18 Октября , 2010, 14:41:18 »
Тоже делала сама: 0,5л кефира ставила на маленький огонек буквально на 1-2 мин., чтобы свернулся, затем сливала через маленькое ситечко. А уже получившийся творог можно протирать с любыми фруктами, ягодами, с морковью, с тыквой :) Вкусно, полезно, все натуральное ;)