ТыкваЧел
|
 |
« : 14 Декабря , 2007, 16:25:14 » |
|
а еще вот:купила в Метро (от жаДности) белые лепешки.рисовые вроде.зачем они?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июня , 2008, 10:35:56 » |
|
я же нашла рецепты! оказывается в эти лепехи можно и салаты заворачивать и пирожки печь и многое другое :) я пирожки пекла.но называлось это из ВЬЕТНАМСКОЙ кухни :shock:
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июня , 2008, 10:37:48 » |
|
фарш сделала самым простым и чтобы не жЫрным (при остывании вкусным) краб палочки+яйцо+сыр
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июня , 2008, 10:40:06 » |
|
а приготовление проще простого! лепешку в воду тепленькую на неск секунд.она из твердой превращается в мягкую и поддатливую.но осторожно!можно порвать.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #4 : 24 Июня , 2008, 10:42:07 » |
|
выкладываю на полотенце смоченное водой. (где лепешка?где полотенце? :D )
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июня , 2008, 10:44:05 » |
|
и начинаю заворачивать.вперед два раза
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июня , 2008, 10:47:14 » |
|
потом смазываю всю плоскость лепешки (видимую) крахмальной водой (крахмал+вода). закрываю края,опять крахмальной водой. и докручиваю пирожОк
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #7 : 24 Июня , 2008, 10:48:57 » |
|
ждущие своей жарки пирожки-смешно выглядят разогреваю масло до кипения.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #8 : 24 Июня , 2008, 10:52:31 » |
|
в этом случае я не солила,а поливала соевым соусом и жарятся в кипящем масле до красоты.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июня , 2008, 10:54:08 » |
|
хотелось бы заметить-пирожки при жарке не распадаются.их удобно переворачивать и быстро жарятся.легко. откидываю на салфетку после жарки.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июня , 2008, 10:56:29 » |
|
замечу-вкусно и необычно.и холодным блюдом и горячим.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #11 : 24 Июня , 2008, 10:58:02 » |
|
сомневаюсь только про салат.будет ли вкусно?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #12 : 24 Июня , 2008, 11:24:19 » |
|
а я делаю по вьетнамскому рецепту. называются такие блинчики у них "нэм", готовятся следующим образом:
черный гриб обжариваю с репчатым луком, бобавляю туда измельченные креветки, прозрачные водоросли, можно немного риса для суши (уже готового), заливаю соевым соусом, выпариваю его, охлаждаю. заворачиваю в рисовые лепешки так и обжариваю на кунжутном или обычном рафинированном масле так, как показала Тыковка. и все - быстро и вкусно) лопать с тем же соевым соусом или сладким китайским.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #13 : 24 Июня , 2008, 11:30:05 » |
|
ничего себе!я тоже такое хочууууууууууу
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июня , 2008, 13:02:44 » |
|
Девочки я слюнями давлюсь, издеваетесь :-D
|
|
|