Rus
новичок
|
 |
« : 24 Июня , 2008, 12:21:20 » |
|
У жены постоянный кошмары связанные с 10ти месячным ребёнком, ей постоянно снится что то не хорошее. Днём регулярно кажется что он падает или ударяется. Ребёнок очень подвижный, уже ходит (почти бегает) по краю дивана, и придерживаясь за стены. Может к психиатору отвести ? или у всех так ? :uglystupid2:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июня , 2008, 12:25:11 » |
|
Rus,а может, маме отдыхать почаще от ребенка?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июня , 2008, 12:26:25 » |
|
Это наверное трансформируется просто женщина в женщину-маму:))) груз ответственности дает о себе знать. У меня тоже так бывает, единственное не постоянно...а так страхи по поводу что может случится с твоим чадом наверное у всех мам, у пап просто как правило голова работает в другом направлении: заработать, починить машину, и т.п... вообщем каждому свое. Но я не специалист... просто :)мама
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июня , 2008, 12:29:55 » |
|
Ага Ларис, она не видя его еще больше себе напридумывает !
|
|
|
|
Rus
новичок
|
 |
« Ответ #4 : 24 Июня , 2008, 12:30:36 » |
|
Ну она оставляет ребёнка то своей маме, то моей, тока редко. Если 2 часа не видит его уже никуда не хочет ехать хочет обратно к ребёнку, так что тут замкнутый круг... Мб действительно психиатор даст какие нибудь советы... есть опыт обращения ?
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июня , 2008, 12:31:12 » |
|
Могу предположить что мамочке навязали чрезмерную тревожность. У всех мамочек уровень тревожности повышен. Но есть ли дети которые в детстве не падают? Мой сын летал, очень даже. Шишку у него видела всего 1 раз. Успокаивайте ее, говорите что она замечательная мама, любящая и внимательная. Говорите что все будет хорошо. Постоянно!!!! целуйте, обнимайте даже если и успокоится. Да и правильно Ларисон говорит, отдыхать тож надо.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июня , 2008, 12:37:56 » |
|
Rus,попробуйте сами психологом поработать с женой)) как сказала Людмилка - хвалите ее, поддерживайте.. психиатр все-таки немного иное))
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #7 : 24 Июня , 2008, 12:39:10 » |
|
Rus, тут скорее психолог может помочь, за что ж ее сразу к психиатру? Ты хоть представляешь, чем психиатр занимается? Выписывает таблетки и все.
У меня, когда был первый ребенок временами снились сны, что с ребенком что-то случается: например, падает с балкона или тонет. Просыпалась от ужаса, а когда понимала что сон - сразу легче становилось. А насчет реальных или будущих шишек и ссадин не переживала почти - вот у мужа один раз чуть ли не истерика случилась, когда Ромка года в три коленку до крови разбил. Помню, муж орал: срочно обработать, а то заражение крови будет!
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #8 : 24 Июня , 2008, 12:41:27 » |
|
Rus , прям кошмары? ;) Думаю, у всех (ну, у многих) молодых мам после рождения малыша крыша съезжает. Причем сильно :crazy2: Я вот постоянно о своей доче беспокоюсь. Мобильный очень боюсь где-нить оставить, когда ребенок в садике: а вдруг? :-| Еще я стала бояться ездить на машине, и сама, и с мужем. Муж меня тоже уже параноичкой по этому поводу считает :uglystupid2:. Раньше я сама за себя отвечала, а сейчас есть это маленькое сокровище. Поэтому и беспокойство. Думаю, в какой-то мере это останется на всю жизнь, материнский инстинкт делает свое дело :)
|
|
|
|
Rus
новичок
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июня , 2008, 12:42:38 » |
|
вот её больше сны беспокоят, так же просыпается и плачет. Ну понятно успокаиваю, и прочее. Ну да я насчёт психолога говорил :)
|
|
|
|
Tired
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июня , 2008, 12:43:44 » |
|
Я помню, когда дочка маленькая была, у меня тоже иногда сны были не хорошие или даже просто мысли.. причем непонятно с чего они вдруг посещают нас мамочек...... мы ведь не думаем специально об этом...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #11 : 24 Июня , 2008, 12:48:27 » |
|
Rus,может травок попиить успокоительных? я понимаю, в первые месяцы такое, но 10 месяцев - это ж человек! шлем защитный купите ребенку)))
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #12 : 24 Июня , 2008, 12:50:30 » |
|
Rus, мы на форуме уже говорили, и для себя многие уяснили что мысли материализуются, поэтому надо гнать от себя все необоснованные тревоги! а про сны..., думаю это подсознание, поэтому можно и к хорошему психологу обратится. Я думаю это дело вообще никому не вредит.
|
|
|
|
Miss_i
|
 |
« Ответ #13 : 24 Июня , 2008, 12:59:37 » |
|
видимо ваша молодая мама один раз очень сильно испугалась за ребенка и теперь не может избавиться от своего навязчивого страха. Он есть у всех мам, но скорее периодически чем постоянно. Просто когда ребенок первый и мама черезчур впечатлительная/ответственная она может "зависнуть" в своем страхе, тогда ей трудно от него избавиться. Вообще страхи такого рода появляются из-за повышенной ценности для нас чего либо. Естественно для мамы наивысшей ценностью является ребенок, она боится его потерять плюс чувство ответственности очень давит. Ну вспомните мужчин которые покупают дорогущую машину, мечту всей своей жизни. Думаю страхи им обеспечены, они тоже в холодном поту просыпаются при звуке срабатывающей сигнализации и бегут к окну :) Их же никто к психиатру не отводит! К грузу ответсвенности ей ЕЩЕ надо привыкнуть. Дайте время. А Вам нужно ей помочь - самому быть спокойным, не паниковать при виде падающего ребенка, какое то время почаще быть рядом с ребенком и мамой, а также постоянно маме говорить что все будет хорошо (как в аутотренинге, частое повторение фразы гипнотизирует/программирует на позитив). Ну и вариант с психологом тоже не плох, а еще можно в церковь сходить - это тоже действует на психику очень даже успокаивающе. Моя знакомая, покрестив ребенка, стала намного спокойнее.
|
|
|
|
Miss_i
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июня , 2008, 13:30:41 » |
|
я еще вот подумала - мозг он ведь не просто так сигналы дает нам в виде сновидений. Подсознание обрабатывает полученную информацию и результат посылает нам в виде интуитивных предчувствий, сновидений. Возможно, подсознание обработало однажды полученный страх и мусолит его, заставляя человека приспособиться к новым обстоятельствам жизни, вырабатывая у нас повышенную внимательность (что очень важно), которой раньше не было потому что не было ребенка... А возможно, мозг обрабатывает информацию, увиденную мамиными глазами, например информацию о том, что мебель в вашей комнате расставлена не так, или есть травматичные места - "на краю дивана" бегать знаете ли опасно! т.е. мозг анализирует и прогнозирует возможные варианты опасностей. Ваша задача при этом правильно понять, что нужно сделать - может достаточно будет в квартире сделать пребывание малыша максимально безопасным и вы получите желаемое спокойствие?! ЗЫ: во как я загнула! но попробовать стоит все варианты. что нибудь да поможет :)
|
|
|
|
|