Strekoza
|
 |
« : 02 Июля , 2008, 02:06:42 » |
|
Я в мае лежала в больнице в одной палате с одинокой мамочкой. Пару раз помогала ей пережить нервные срывы (т.к. ребеночек тяжелый, а врачи не отличаются деликатностью) и тогда же узнала всю историю. В кратце расскажу , надеюсь она меня простит: Ростит Даниила Саша сама, живут с мамой вдовем в полуторке фактически на зарплату мамы, крошечные детские и пенсию по инвалидности. Данилка еще при рождении перенес менингит пережил долгие месяцы в реанимации и как следствие у него очень много осложнений: усыхает один глазик, ему дали инвалидность по тетрапорезу (вроде правильно написала), ВЧД . Когда лежли в больничке Даниилу ставили эпилепсию и как раз начинали лечение. Много раз предлагали маме отказаться, она несмотря на свой возраст (всего 24 года) героически отказывалась, ведь они с бабушкой действительно души не чают в малыше. С вещами у них проблем нет...даже больше чем у нас одежек всяких))) с основным и необходимым (как то коляски кроватки) тоже. К чему я завела вообще темку: как я уже писала у Даниила усыхает один глазик. Это ведет к деформации лица, т.е. та часть где нет глаза растет медленнее или совсем останавливается в росте. Чтоб этого не случилось им необходимо вставлять в глаз спец. протез колечко, которое имитируют глазное яблоко и позволяют лицу расти более менее пропорционально. Такой протез стоит около 6 т.р., пока ребенок активно растет менять их приходится почти каждый месяц. Для семьи с подобным достатком это ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ затраты. Было бы хорошо, еслиб нашлись люди готовые помочь в регулярном приобретении этого протеза.
Может есть люди живущие на северке в районе Чайковского, можно было бы встертится с Сашей и сделать фотографию Даниила (в больнице я не догадалась, а щас не вырваться с малышом). Сотовый Александры есть у Аиды.
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #1 : 03 Июля , 2008, 10:42:43 » |
|
откликнулась только 7_Ya :(
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #2 : 03 Июля , 2008, 11:36:43 » |
|
NataSid, все бы рады помочь, но возможности нет :( К тому же многие наверняка помогают не только на этом форуме, а бюджет большинства такой, что не разорвешься.... Всем бы хотелось помочь, очень хотелось, но пока нет возможности помогать везде и всем :( Вот разбогатеем.... :)
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #3 : 03 Июля , 2008, 12:08:46 » |
|
Девочки, а может скидываться рублей по 100-200 или кто как может каждый месяц? Десять человек-уже 1-2 тысячи.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июля , 2008, 12:39:46 » |
|
nastik,я за,мне кажется так реальнее найти средства
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #5 : 03 Июля , 2008, 12:45:38 » |
|
Марри, ага, я тоже так думаю. Т.к. для многих бОльшие деньги-будут существенны. А 100-200 руб в месяц не так много (инет в месяц 600 руб стоит). А малышу поможем. Только вот как эти деньги каждый месяц передавать...
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #6 : 03 Июля , 2008, 12:54:58 » |
|
Давайте пока я у всех соберу (или через Аиду) пару месяцев. А потом помотрим, если трудности возникнут.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Июля , 2008, 14:32:59 » |
|
знаешь,как со мной пересечься, звони
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #8 : 03 Июля , 2008, 15:08:54 » |
|
Как бы это сделать... NataSid, бегать тебе по всему городу за людьми...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #9 : 03 Июля , 2008, 15:13:52 » |
|
nastik, ага, по 100-200 не так тяжко. Мы участвуем. NataSid, может в выхи к тебе заскочим?
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #10 : 03 Июля , 2008, 15:18:11 » |
|
Девчата, по-моему, проще всего в умную игрушку сдавать конкретно на Даниила Рознина. Как мы на новый год для особоых детей собирали. Я сейчас договорюсь с ними, чтобы завели отдельную коробку и список для учета.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #11 : 03 Июля , 2008, 15:19:36 » |
|
Аидик, игрушка, кот. где? или в обеих?
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #12 : 03 Июля , 2008, 15:21:58 » |
|
Можно по веб-мани собрать! или яндекс-деньги.
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #13 : 03 Июля , 2008, 15:28:58 » |
|
Аидик, согласна , лучше в УИ раз желающих уже больше. Но если кто не сможет до УИ добраться сам, то я подъеду. Katenka, даже и незнаю как это сделать и Инете :(
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #14 : 03 Июля , 2008, 15:44:38 » |
|
С "умной игрушкой" на северке и на Советской договорилась. Можно туда нести.
Адреса: ул. Советская, 67; ул. 250 лет Челябинску,10 Передавать продавцам, но с указанием для Даниила Рознина.
|
|
|
|
|