Yozhik
« Ответ #135 : 27 Декабря , 2007, 20:27:44 »
ну это и есть аспиратор - такая груша с насадкой. по мне - полная фигня. отсасывает что-то, только если действительно полный нос. К тому же мелкому манипуляции с носом очень не нравятся, он орет благим матом...
Ола
« Ответ #136 : 27 Декабря , 2007, 23:37:26 »
увидела в аптеке соплеотсос, сказали вещь хорошая, стоит около 200р. Кто нить пользовался?
у нас был такой. Вообще не помогает. Проще ватными палочками нос почистить.
Струна
« Ответ #137 : 27 Декабря , 2007, 23:46:25 »
Я вот про эту штуку имела ввиду.
Ола
« Ответ #138 : 27 Декабря , 2007, 23:50:27 »
НЕ, у нас другой соплеотсос по виду: без шланчика.
Белоснежка
« Ответ #139 : 28 Декабря , 2007, 11:35:23 »
Как уже достали эти сопли, уже недели 3 нормально не гуляем. Только вылечили, а они вчера снова появились. :(
Mimilli
« Ответ #140 : 28 Декабря , 2007, 13:19:05 »
Девочки, извините, но сейчас нет времени перечитывать всю тему. Это я к тому, что может быть, кто-то советовал уже использовать при сопельках "Протаргол" !? Лекарство известно еще с советских времен, но из-за обилия новомодных препаратов о Праторголе незаслуженно забыли. Готовят это лекарство в аптеке - 2% раствор, в пенициллиновых бутылочках, жидкость темно-коричневого цвета, по запаху похожа на йод, но данное лекарство содержит серебро. Знаю точно, что Пратаргол делают в аптеке у Ж/Д вокзала (Цвиллинга,85), т.к. сами его там покупаем. Срок годности препарата 30 дней в холодильнике, стоит ок. 30 руб. За 3-4 дня вылечивает сопли даже в запущенных случаях. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ДОКТОРОМ! (хотя, скажу "по секрету" некоторые врачи делают вот такие :shock: глаза от незнания)
Mimilli
« Ответ #141 : 28 Декабря , 2007, 13:22:44 »
Еще хотела бы добавить про "Аквамарис". Он выпускается в виде спрея и капель. Так вот, в спрее гораздо удобнее - ребенка посадил, пшикнул и струя попадает "как надо"...далеко-далеко! В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е !
Белоснежка
« Ответ #142 : 28 Декабря , 2007, 13:32:57 »
Аквамарисом пользуемся, действительно очень удобно в спрее, но резутьтата почти нет, только когда сухие сопельки размягчить надо. А про протаргол слышу уже не в первый раз, надо купить, на него вся надежда.
ВрединаSNZ
« Ответ #143 : 28 Декабря , 2007, 14:30:14 »
Вот спасибо за совет про этот Протаргол, тоже наслышана:)
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Mimilli
« Ответ #144 : 28 Декабря , 2007, 15:54:06 »
Аквамарисом пользуемся, действительно очень удобно в спрее, но резутьтата почти нет, только когда сухие сопельки размягчить надо. А про протаргол слышу уже не в первый раз, надо купить, на него вся надежда.
Вот спасибо за совет про этот Протаргол, тоже наслышана:)
Запасайтесь пипетками))) Протаргол оч.неудобно капать ...ИМХО Но я не знаю лучшего средства от соплей! И еще скажу, что наш врач-гомеопат только его и допускает из аптечных препаратов, что еще больше позволяет доверять мне этому лекарству.
Ола
« Ответ #145 : 30 Декабря , 2007, 15:50:17 »
Аквамарис в спрее действительно очень удобен. Но он помогает только для размягчения сопелек. А вот протаргол без рецепта можно заказать?
ВрединаSNZ
« Ответ #146 : 30 Декабря , 2007, 16:50:11 »
нам хорошо протаргол помогает. купили без рецепта и консультации врача.
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
MamAlice
« Ответ #147 : 30 Декабря , 2007, 17:01:38 »
Ола , можно, только надо покупать в специальных аптеках, где есть рецептурный отдел, т.е. в самой аптеке производят эти капли, в аптеке на молдавской я брала без рецепта , рублей за двадцать.
Королева-Мать
« Ответ #148 : 30 Декабря , 2007, 19:06:45 »
Мамочки, нам тоже рекомендовали протаргол, но я про него вот что прочитала на врачебном форуме и не стала давать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%EF%F0%EE%F2%E0%F0%E3%EE%EB&page=6 Еще часто назначают диоксин на том же форуме что и про протаргол про него мало хорошего прочитала..
вообще у детей от рождения до 4-6 месяцев может наблюдаться так называемый физиологический насморк, который не требует лечения, нам так лор в месяц на комиссии сказала. Рекомендовали только аквамарис или салин. Так же рекомендовали соплеотсосом не злоупотреблять. Говорят это вообще больно ляльке, и опасно т.к. можно перегородочки хрупкие нарушить...поэтому я им перестала пользолваться только в крайних случаях..Хотя каждая мамочка решает что лучше для ее ребеночка.
Нас с самого родзала преследует это хрюкание, но мы только промываем салином и изредка соплеотсосом пользуемся . Хотя бесят конечно эти сопли.
ВрединаSNZ
« Ответ #149 : 30 Декабря , 2007, 23:17:35 »
Мамочки, нам тоже рекомендовали протаргол, но я про него вот что прочитала на врачебном форуме и не стала давать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%EF%F0%EE%F2%E0%F0%E3%EE%EB&page=6 Еще часто назначают диоксин на том же форуме что и про протаргол про него мало хорошего прочитала..
вообще у детей от рождения до 4-6 месяцев может наблюдаться так называемый физиологический насморк, который не требует лечения, нам так лор в месяц на комиссии сказала. Рекомендовали только аквамарис или салин. Так же рекомендовали соплеотсосом не злоупотреблять. Говорят это вообще больно ляльке, и опасно т.к. можно перегородочки хрупкие нарушить...поэтому я им перестала пользолваться только в крайних случаях..Хотя каждая мамочка решает что лучше для ее ребеночка.
Нас с самого родзала преследует это хрюкание, но мы только промываем салином и изредка соплеотсосом пользуемся . Хотя бесят конечно эти сопли.
У моего ребёнка тоже с рождения физиологический насморк и поэтому я научилась различать насморк это или норма, так сказать. раньше пользовались только аквамарисом, когда усилился(последствия поезки в Челябинск на зондирвоание глазок в 30градусный мороз) начали пользоваться Протарголом и сейчас заметные улучшения.
Девушки, у кого-нибудь ребёнок кашляет от сопелек, как бы подавившись?