Moonstone
« Ответ #180 : 17 Июля , 2008, 08:16:31 »
птаха , либо маленькой грушкой либо аспиратором для носика - всё в аптеках продаётся. Пока Димаська был маленький я делала жгутики из ваты, смачивала их в детском масличке и прочищала носик - сопельки на жгутик наматывались, и носик начинал хорошо дышать.
marissa
« Ответ #181 : 17 Июля , 2008, 08:23:01 »
а у меня аспиратором ничего не получалось, а вот обычной клизмочкой маленькой - очень хорошо
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Moonstone
« Ответ #182 : 17 Июля , 2008, 08:29:27 »
marissa , у меня аспиратором тоже плохо получается, грушкой лучше.
птаха
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 5
« Ответ #183 : 17 Июля , 2008, 09:07:09 »
у меня грушкой не получается, а жгутики Стасенок не дает в носик запихивать, вот думаю может каким то другим способом попробовать...
Moonstone
« Ответ #184 : 17 Июля , 2008, 09:13:15 »
птаха , Димастый тоже не давался, но я потом приноровилась ему одной рукой и локтем держать руки и голову, а другой прочищать ноську. Где-то до полугода получалось. а потом он сильный стал, начал вырываться, почти дерётся.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2008, 11:18:16 от Ольчик »
Сообщить модератору
Записан
ess
« Ответ #185 : 29 Сентября , 2008, 18:05:02 »
каким чаем промывают нос с козявками? Мне педиатр сказала, что черным, а сестре другой педиатр сказала - зеленым???
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Марри
Гость
« Ответ #186 : 29 Сентября , 2008, 18:07:06 »
ess , назол-бейби закапай
ess
« Ответ #187 : 29 Сентября , 2008, 18:14:22 »
Марри ,буду мучить ребенка сегодня! ох, как он не любит это дело!! даже больше чем одеваться!!!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Ledi Di
« Ответ #188 : 29 Сентября , 2008, 18:15:52 »
Мы сначала закапываем Салин,а потом назол-Беби,но что-то мало помогает,сплошные зеленые сопли. Девочки,подскажите наиболее радикальные средства от насморка:ребенок спать не может,задыхается.
Марри
Гость
« Ответ #189 : 29 Сентября , 2008, 18:17:36 »
Ledi Di , антибиотик местный, но его по-моему мелкотне нельзя Изофра
ess
« Ответ #190 : 29 Сентября , 2008, 18:19:52 »
а отривин детский со скольки? а то мне он оч хорошо помогает!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #191 : 29 Сентября , 2008, 18:22:18 »
вот чего нашла:
На первом году жизни ребенка мамы часто не знают, что же делать, если у малыша насморк. Ведь если даже взрослым людям неприятно, когда из носа есть выделения, то малышу особенно тяжело.
Груднички не умеют дышать через рот так, как это могут делать взрослые люди. Прием пищи у малюток тоже в этих случаях сопряжен с большими трудностями, так как сосание невозможно без носового дыхания.
Чем отличается насморк у детей первого года жизни от насморка более старших детей и взрослых? Во-первых, у малышей никогда не бывает просто изолированного ринита (насморка). Из-за особенностей строения носоглотки у грудничков инфекция всегда спускается ниже и в лучшем случае ограничивается так называемым назофарингитом, то есть, воспалением не только слизистой носа, но и глотки. Таким образом, если у грудничка появились выделения из носа, значит, и горлышко у него тоже болит, хоть он и не может об этом сказать.
Во-вторых, опять же из-за строения носоглотки у малюток вследствие насморка может развиться острый средний отит – воспаление среднего уха. Это происходит из-за того, что слуховые трубы, соединяющие носоглотку и среднее ухо, у грудничков относительно шире. Это и способствует легкому проникновению инфекции через глоточные устья слуховых труб.
В-третьих, малыши не способны самостоятельно ухаживать за собой, отсмаркиваться, и поэтому испытывают больший дискомфорт.
Чем мама может помочь малышу? Для начала надо освободить носик ребенка от выделений. Продаются специальные отсосы для слизи, предназначенные именно для очистки носа грудничков от патологического содержимого. Но не обязательно иметь такой прибор, можно воспользоваться обычной резиновой грушей небольшого размера.
После очистки носика можно закапать капли. У детей до года применяется, в первую очередь, грудное молоко в пропорции 1:1 с теплым физиологическим раствором. Вы не просто капаете эту смесь в нос, вы активно промываете носик. Не бойтесь, капайте по 10-15 капель. Сами понимаете, что от того, что грудное молочко попадет в ротик, малышу плохо не будет! Носик также можно промывать отваром ромашки.
Еще в качестве капель в нос у грудных детей применяется лактоглобулин. Это натуральный иммуномодулятор, изготовленный из молока, обладающий противовоспалительными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Покупаем в аптеке лактоглобулин, предназначенный для условно патогенной флоры, разводим его в пропорции 1:10 кипяченой водой и закапываем 6 раз в день по 2 капли в каждую ноздрю.
У детей категорически нельзя применять сосудосуживающие капли! Это чревато тем, что слуховые трубы расширятся еще больше и риск развития среднего отита возрастет в несколько раз! Не говоря уже об отдаленных последствиях капель и перехода насморка в хроническую форму. Перед каждым кормлением тщательно вычищайте носик, чтобы малыш не испытывал дискомфорт и не остался голодным.
Когда насморк начинает проходить, в носу появляется большое количество корок. Ребенок будет испытывать неприятные ощущения из-за этого. Носик надо аккуратно почистить ватной палочкой, предварительно смазав слизистую оболочку любым детским маслом, можно персиковым, чтобы корки стали мягкими и легко удалились. Эту процедуру, кстати, надо проводить и у здорового малыша, потому что корки в небольшом количестве образуются и без болезни.
Желаю вам, чтобы ваши дети росли здоровенькими и приносили своим родителям только радость!
здесь:
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-17708/
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #192 : 29 Сентября , 2008, 18:24:48 »
вот еще: Насморк у грудных детей — отдельная серьезная тема. Для грудничков насморк — просто катастрофа. Они ведь еще не научились дышать ртом и при “забитом” носе могут в прямом смысле слова задохнуться. Да и на аппетит (а значит, и рост, развитие) малыша насморк влияет не лучшим образом. Вспомните, как мучительно есть с сильным насморком, то и дело прерывая дыхание. Какой уж тут аппетит! А ведь малышу нужно не просто глотать, но и с усилием высасывать молоко из груди или бутылочки.
Вот почему вы наверняка по достоинству оцените одно из изобретений педиатрии — специального приспособления для удаления слизи из носа малыша. Это похоже на крохотную клизмочку, только немного изогнутую и с пластмассовым наконечником. Кстати, очищать этой штукой нос удобно не только детям, но и взрослым.
Не забывайте, что насморк — вещь заразная. Поэтому не стоит настойчиво вытирать ребенку нос одним и тем же “почти совсем чистым” платком — каждый раз вы снова заражаете его. Уж лучше вместо красивого кружевного платочка пользуйтесь одноразовыми бумажными салфетками. Но самое важное – это все же не способы лечения болезни, а возможность предотвратить ее. Так что самым лучшим средством всегда оказывается профилактика и закаливание.
Налейте на ладонь немного свежеотжатого сока лимона, и пусть ребенок втягивает его в нос, а затем выдувает обратно. Так проделайте несколько раз, а через несколько минут разведите в 100 мл теплой воды полчайной ложки поваренной соли, намочите в этом растворе тампон и введите его поочередно в каждую ноздрю ребенка — соль снимает отек слизистой носа.
Тщательно смешайте 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда, 5 г прополиса. Вводите в нос ватку, намоченную в этом составе, на 20 минут.
Область гаймаровых пазух прогревайте сваренными вкрутую яйцами, прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа как можно более горячими и держа до полного остывания.
Прикладывайте на 10 минут к ноздрям луковую и чесночную кашицу в марле.
При насморке хорошо помогает чесночная водичка. Чеснок растолочь, залить теплой кипяченой водой, чтобы сильно щипало язык, добавить сок алоэ, мед — в равных частях. Закапывать 3-4 раза в день по 1/2 пипетки.
Приготовьте отвар из огородной мокрицы (2 чайные ложки травы заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить). Пусть ребенок втягивает в нос теплый отвар – эта процедура быстро изгоняет мокроту и прекращает слезотечение.
Полезно жевать лист эвкалипта или проводить паровую ингаляцию с отваром или эфирным маслом эвкалипта, “картофельными шкурками” с добавлением щепотки мяты или таблетки валидола.
Многие из этих процедур довольно неприятны, поэтому постарайтесь проделывать их в игровой форме, создав какие-то ролевые ситуации, аналогии со сказками (вспомните молодильные яблоки, волшебные элексиры, живую воду).
здесь:
http://www.passion.ru/s.php/1002.htm
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #193 : 29 Сентября , 2008, 18:26:36 »
еще:
Лечение насморка
Обычно протекающий острый насморк, если состояние ребенка остается удовлетворительным, в подавляющем большинстве случаев, не требует интенсивного лечения.
Необходимо чаще проветривать помещение, увлажнять воздух в комнате: регулярно проводить влажную уборку, использовать специальные аппараты для увлажнения воздуха.
При повышенной температуре малышу надо часто, но понемногу предлагать кипяченую воду комнатной температуры. Не следует кормить ребенка насильно, плохой аппетит – естественная биологическая реакция организма на заболевание. Если малыш отказывается от груди, можно напоить его сцеженным молоком из бутылочки через соску, лучше – с ложечки. В случае непереносимости молока, его можно заменить кисломолочными продуктами (смесями, но использование их необходимо обсудить с педиатром).
Важно регулярно удалять скопившуюся слизь из носовых ходов.
Больному ребенку особенно необходимы ласковые прикосновения, слова, добрые, спокойные лица. Нельзя показывать ему свои переживания, тревоги по поводу болезни, так волнения матери передаются ребенку. Рекомендуется брать ребенка на руки, при этом не надо бояться, что он привыкнет к рукам, наоборот малыш будет чувствовать свою защищенность.
Для облегчения симптомов насморка, но не для устранения причин насморка, в том числе и у детей до года, можно применять сосудосуживающие препараты: БРИЗОЛИН, ВИБРОЦИЛ (капли, назальный спрей), НАЗИВИН, ОТРИВИН и другие. Для каждой возрастной группы существует своя дозировка препарата, указанная на упаковке. Для детей грудного возраста лучше использовать назальные капли. Максимальное время использование сосудосуживающих средств до 5-7 дней.
Следует помнить, что сосудосуживающие капли, введенные в полость носа, довольно быстро всасываются в кровь и, кроме местного, могут оказывать общее действие на организм, и в ряде случаев после закапывания у ребенка наблюдается бледность кожных покровов. Поэтому следует использовать препараты, назначенные врачом, и четко придерживаться установленной дозировки.
Если присоединилось бактериальное воспаление (это устанавливает только врач), в том числе и детям до года, рекомендуется использовать следующие антибактериальные средства: назальный спрей ИЗОФРА, мазь БАКТРОБАН 2% (закладывается в носовые ходы), аэрозоль БИОПАРОКС (имеется насадка для впрыскивания препарата в нос) и т.д. Также, можно использовать иммуномодулятор ДЕРИНАТ (0,25% раствор для закапывания в нос). Кроме того, ДЕРИНАТ можно использовать как профилактическое противопростудное средство или при ранних признаках насморка, с целью попытки его предотвращения.
При лечении насморка успешно применяются и гомеопатические препараты, например, ОКАРИЗАЛИЯ, ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ (способ применения указан в инструкции).
Закапывать нос лучше слегка подогретыми каплями, для чего пузырек с опускают в чашку с теплой, но не горячей водой. Закапывать препарат можно так: запрокинуть голову, ввести 2-3 капли в носовой ход, сразу же наклонить голову вниз и закрыть при этом выход из носа, прижав ноздрю к носовой перегородке. Затем также ввести лекарство в другой носовой ход. Эта мера приведет к тому, что капли не будут проглочены, как это часто бывает, и окажут непосредственное действие на слизистую оболочку полости носа.
Повысить защитные силы организма поможет массаж биоактивных точек. Массаж делают 2-3 раза в день, точки массируют одновременно справа и слева указательными пальцами 1-1,5 минуты. В остром периоде заболевания курс составляет не менее 10-20 дней. Время воздействия на точки остается такое же, а вот количество воздействие можно довести до 5 раз в день, если температура тела будет не выше 37,5º С. Начинают с точек расположенных в углублениях крыльев носа. Затем массируют симметричные точки, которые находятся под ноздрями в месте соединения носа и верхней губы. Исключение – несимметричная точка, расположенная на кончике носа, массируется одним пальцем. Далее массируют симметричные точки, находящихся у внутренних углов глаз. Слегка наклонив голову вперед, нащупывают и массируют точки на характерных симметричных буграх у основания затылка. В заключении проводят массаж точек, расположенных на ладонях у основания указательного пальца, сначала массируют точку на левой ладони, потом на правой; после чего с силой нажимают на подушечки больших пальцев.
здесь:
http://www.2mm.ru/zdorovie/715
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #194 : 29 Сентября , 2008, 18:29:41 »
помогите разобраться! не могу переварить столько инфы! мозги не работают! (вытекают через нос) :)))
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...