Горошинка
« Ответ #210 : 04 Декабря , 2008, 09:15:58 »
А мы переснали промывать нос всякими Солинами... Просто капаю в носик коланхое и ребенок чихает несколько раз - сопли вылетают пулей, потом высмаркиваемся и закапываем носик какими-нибудь капельками от насморка, последний раз закапывали Пиносол. Еще немного мажу носик звездочкой или Доктором Момом.
Горошинка
« Ответ #211 : 04 Декабря , 2008, 09:58:34 »
Forever , мы и Супримой и Доктором мазали... в аптеке сказали, что Доктор лучше... И тем и другим можно мазать как грудку со спинкой, так и носик.
Горошинка
« Ответ #212 : 04 Декабря , 2008, 10:02:39 »
В крайнем случае эти мази заменяю простой Звездочкой
Кима
« Ответ #213 : 04 Декабря , 2008, 18:11:46 »
Кима , нам помогает только деринат, причом моментально, поэтому остальную ерунду даже не берем.
Ну да, Деринат помогает... Но мне кажется, что он ну очень крутоват для ребенка. Мы пользовали его пару раз, но в критической ситуации, когда насморк по 2-3 недели не проходил, и сопли становились зелеными. А так - нет, не хочу чего-то.
Собственно, мы и Виброцилом, и Диоксидином (или Димексидом? Я их вечно по названию путаю ;)) тоже капали, Пиносолом не рискую - мы аллергики, мне самой он, например, не идет, нос еще сильнее закладывает.
Коланхоэ тоже пытались капать, но у меня дети начинают чихать с ним через рот. И фиг что вылетит!
А так вот остановились на долфине + Проторгол.
Еще дышим Звездочкой, которая как карандаш для ингаляций. Или мажу под носом Туссамагом бальзамом - тоже легче дышать.
Ekaterina_Sib
« Ответ #214 : 04 Декабря , 2008, 21:19:22 »
Просто капаю в носик коланхое и ребенок чихает несколько раз - сопли вылетают пулей, потом высмаркиваемся и закапываем носик какими-нибудь капельками от насморка, последний раз закапывали Пиносол.
Пробовала я коланхое. Ребенка рвало ужасно :uglystupid2:. Орала без остановки полчаса. Потом вырубилась. Насморк не прошел. Ей было тогда 1 год и 3 месяца. Больше ни в жизни не буду такое делать.
Про Деринат много всего говорят. Кому помогает, а кому - как вода. У меня две знакомые девочки прокапали дочерям Деринат, так те ходили с соплями, аж прузырились :cry:
Поторгол больше 5-ти дней капать нельзя. Слишком сушит слизистую.
Пользуюсь мазью Доктор МОм для массажа точек, помогающих бороться с насморком.
Кима про Долфин дело говорит, но малышам его действительно нельзя. А Диоксидин - это антибиотик, противопаказан до 18 лет, но
ы его назначают, т.к. он эффективен.
Горошинка
« Ответ #215 : 04 Декабря , 2008, 21:35:14 »
Капала и себе и сыне каланхое - реакции кроме чиха никакой... имею в видк отрицательной. Видимо реакция зависит от индивидуальных особенностей организма и от концентрации капелек. Я калонхое развожу один к одному: ч.ложка сока каланхое и ч.ложка кипяченой водички
Кaтрин
« Ответ #216 : 04 Декабря , 2008, 23:17:34 »
мы тоже мажем мазью Доктор МОМ (или обычной Скипидарной мазью). Если вижу первые признаки простуды, то мажу ступни ног (потом носки сверху одеваю), грудь, спинку в районе грудных позвонков (сверху закрытая майка) + на пазухи носа. В нос оксолинку и спать! Утром как новенькие :) ну понятно наверное, что никакими разогревающими мазями мазать нельзя, если есть хоть малейшее повышение температуры. :)
Chocolaty
« Ответ #217 : 04 Декабря , 2008, 23:46:10 »
Неоднократно слышала от педиатров, что грудное молоко - это "сладкая" среда для размножения бактерий. :cry: Афлубин - это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Не следует применять его ни у детей, ни у взрослых. Так же как деринат и ИРС-19, который и вовсе содержит ртуть. :uglystupid2:
Откуда такие сведения? есть более точная инфа у вас? ну, или хотя бы ссылка какая-нибудь?
Девочки, раз вы пишите такие серьезные вещи - подкрепляйте их, пожалуйста, данными.
Использую капли своего изготовления: ложка стерилизованного масла плюс капля сока чеснока. Помогает за три дня. А главное-дешево. Безобидное средство - сок сырой свеклы тоже вполне годится.
не буду спорить - средство хорошее. Только и чеснок, и свекла сжигают слизистую. У меня мама увлекалась подобными средствами и себе, и мне капала; и раствором с чесноком, и сырой свеклой...мне было уже прилично лет - около 18... да, чих страшный и много потом выходит бяки... но как, все же, нос после этого болит, и как жжет...и это у взрослого человека. Ребенку не буду такое капать.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Буква Ы
« Ответ #218 : 04 Декабря , 2008, 23:54:29 »
чеснок и свекла в нос - можно в будущем себе заработать аллергический ринит
про ИРС-19 точная информация, он содержит ртутный компонент (мертиолят)- это указано открыто в составе (на форуме уже обсуждалася этот препарат)
например состав
http://familyheal.com/care/online-6191.html
Chocolaty
« Ответ #219 : 04 Декабря , 2008, 23:58:10 »
чеснок и свекла в нос - можно в будущем себе заработать аллергический ринит
про ИРС-19 точная информация, он содержит ртутный компонент (мертиолят)- это указано открыто в составе (на форуме уже обсуждалася этот препарат)
например состав
http://familyheal.com/care/online-6191.html ТаняСФ , спасибо! Но там еще и про афлубин, и про деринат говорилось.
Очень хочется приучить не просто заявлять, что препарат плохой, но и доказательства приводить, то есть не голословить.
Ekaterina_Sib
« Ответ #220 : 05 Декабря , 2008, 00:38:31 »
Хм.. ну давайте про Деринат
Препарат, по заявлению его создателей обладает целой группой полезных свойств и используется при множестве заболеваний. Однако, мне не удалось найти убедительных подтверждений эффективности препарата, полученных на основании клинических испытаний. Приведенные на сайте
www.derinat.ru , сведения не выдерживают никакой критики. Методика проведения испытаний не соотвествует правилам проведения клинических испытаний. Количество пациентов крайне мало (менее 100 человек). Для сравнения: при оценке эффективности препарата в исследование включают тысячи пациентов. Состав групп больных не приведен. Вывод таков: убедительных данных о пользе дерината нет. Возможно, когда будут накоплены новые данные, эффективность его будет показана более четко.
Ну про грудное молоко в нос почитайте на любой конференции лорврачей. Хотя я и сама грешила этим делом.
Helga , во-первых, рецепт с чесноком дают теже самые ЛОР-врачи. Во-вторых, перед тем как капать ребенку я пробую лекарство на себе. Да, оно жжет, но недолго. Никогда ни я, ни дочка не чихали ни от масла с чесноком, ни от свеклы. Про сок свеклы она вобще говорит: "И совсем не больно". Я не утверждаю, что мои средства - панацея, но капать називин, тизин и прочее весьма опасно, может начаться носовое кровотечение.
Chocolaty
« Ответ #221 : 05 Декабря , 2008, 07:21:12 »
Ekaterina_Sib не надо обращаться персонально ко мне. Я свои мысли по этому поводу высказала на страницах раньше.
Прошу лишь подтверждать свои слова фактами, чтобы не было недоразумений. :mrgreen:
Наш
и лор-врач такого нам не советовали
Опять же мы все знаем - сколько врачей, столько и мнений и сопсобов лечения, а нам мамам уже выбирать к кому ходить с ребенком и чьи назначения выполнять.
Кима - выздоравливайте скорее.
Здоровья всем деткам!
Кaтрин
« Ответ #222 : 05 Декабря , 2008, 08:35:20 »
Forever , от кашля отличная вещь - ингаляции! :mrgreen: Если горло опухшее, красное - то полоскание :) Главное, делать всё вовремя! ;) Выздоравливайте! Нельзя болеть в день рождения! ;)
Горошинка
« Ответ #223 : 05 Декабря , 2008, 08:35:47 »
Forever , горлышко тоже мазать можно, только в меньшем колличестве, чем на грудку и спинку.
Горошинка
« Ответ #224 : 05 Декабря , 2008, 08:38:39 »
Forever , от кашля отличная вещь - ингаляции! :mrgreen: Если горло опухшее, красное - то полоскание :)
Ингаляции конечно хорошая штука, но ингалятор не в каждой семье есть, вот у нас его нет. А полоскание сына категорически отвергает и неприемлет, оно по моему мнению подходит старшеньким деткам, а не малышам.
Forever , выздоравливайте скорее.