Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Насморк, сопельки
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 16 Января , 2009, 16:09:47 »

Закапывать по 5 капель в каждую ноздрю, лялькам думаю можно меньше.

На себе кстати попробовала, ничего не жгет и неприятных ощущений не вызывает.
Сообщить модератору   Записан

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 16 Января , 2009, 22:59:02 »

мама принцессок, если насморк так долго, то вполне может быть, что какойнить стафилокок в носиках сидит. А кашель из-за соплей, по задней стенке горла стекают и раздражают сильно. Наверное надо бакпосев у принцессок брать.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
мама принцессок
завсегдатай

мои детки

Награды
« Ответ #257 : 17 Января , 2009, 00:18:27 »

Семицветик, спасибо за рецепт, завтра же попробую! Потом расскажу как на нас подействовало.

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #258 : 24 Февраля , 2009, 20:24:11 »

Сходили сегодня к лору. Какая-то молоденькая новая ЛОРичка.

Говорю: сопли у нас не проходят третью неделю, капали вот это, грели вот этим, лечим вот так-то (ну по домашнему...) :не знаю:

Хмыкнула: значит лечения не получает. :-|

Посмотрела, ничего особенного не нашла, написала на бумазейке несколько названий и отпустила с богом.

Ну я как нормальная, всучила мужу эту бумажку, отправила в аптеку.
Привёз, ворчит: чтоб завтра дочь была здорова! :knuppel2:

Мать моя___чек на 1,5 штуки :shock:. И знаете что она нам выписала?
Три вида морской водички для промывки носа, бадовую настойку от всех болезней (от ринита до геморроя),какие-то вонючие капли из рецептурного отдела и спиртовой настой каких-то травок для горла, которое у нас не болит.

Я зла, как больной бегемот :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #259 : 24 Февраля , 2009, 20:32:29 »

Ладушка, устраивай распродажу аквамарисов ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #260 : 24 Февраля , 2009, 20:46:59 »

Вот только что и остаётся......

Она ещё выписала такую хрень, Долфин называется. Специальное устройство для промывки носа.
Я на себе её опробовала...мля....уже третий час хожу с заложенным носом.
Инстукция по применению, как упражнение для йога. И большими красными буквами: если неправильно выполнять инструкцию, средство попадёт в ухо и вызовит отит.
Как заставить ребёнка спокойно стоять с чуть наклоненной вперёд и в сторону головой и при этом заливать ей в одну ноздрю солёную воду, чтобы она вытекала из другой????????????
Где мозг у таких врачей расположен?

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #261 : 24 Февраля , 2009, 21:00:09 »

Ладушка, ну мать. видимо ей фирмА долфин приплачивает копеечку, и немалую.

зато у тебя теперь есть недюжинный опыт, благодаря которому ты больше никогда не пошлешь мужа в аптеку, не поинтересовавшись выписанным врачом списком :) а долфин мб и пригодится) если аквамарис решишь продавать, мне как раз надо ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 24 Февраля , 2009, 21:35:56 »

Ладушка, А ты не пробовала описанный мной рецепт, мы теперь только им лечимся. Набадяжила в бутылек и при любом сомнении капаю, особенно классно на ночь, если есть сопли,  ребенок после закапывания вообще спит не просыпаясь т.к. нос дышит.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 24 Февраля , 2009, 21:53:50 »

Ладушка, знаю -знаю о ком ты говоришь :uglystupid2:, были мы и у неё не так давно. Я -товарищ закаленный в борьбе в ребенкиным насморком (у неё аденоидит), все назначения врачей в серьез не воспринимаю :coolsmiley:: очень редко встречаются здравые мысли. К сожалению :cry:. На счет Мальцевой (это фамилия нового ЛОРа в нашей "замечательной" поликлинике) могу сказать, что это вобще не специалист. Она предлагает только гомеопатию, Деринат и пр. и Долфин. На что я ей сразу отвечаю: Долфин для малышей не подходит (я мою из шприца и довольно успешно), гомеопатия подбирается индивидуально и я в неё не верю, Деринат и др.имуномодуляторы пробовали - не помогает. После посещения я сделала вывод, что зря время тратила. А Чухолмина (второй ЛОР), это вобще отдельная тема. У всех она видит одинаковую болезнь и лечит всех детей по схеме: Анаферон, Називин, Диоксидин., Лазолван для ингаляций.
Так что либо ищите хорошего ЛОРа, либо попробуй промыть и покапать капли по рецепту Семицветик. Мыть надо все равно, дабы смыть микробы со слизистой. Если более конкретно подойти к лечению, хорошо бы вам сделать мазок на чувствительность к антибиотикам и посев на флору (может быть там стрептокок, стафилококк, грибы...). Ещё хорошо кварц помогает, он есть в нашей поликлинике. Он подсушивает слизистую, выделения уменьшаются.

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #264 : 25 Февраля , 2009, 04:21:39 »

Семицветик, я эту тему только вчера нашла. Так меня распирало от злости, что нужно было выговориться.
Ekaterina_Sib, мне вообще даже и в голову не пришло, что на один маленький носик можно столько всякой дряни выписать. Я вообще надеялась на какой-нибудь тубус в конце-концов.
Вы не поверите...
думате, чего я в 4 часа утра на форуме делаю.....
у меня до такой степени носоглотку разбарабанило после этого Долфина, что я уже всю ночь как привидение по дому брожу, ни спать ни просто дышать нормально....
Ладно я до Алёнки не добралась....только Аквалором напшикала и то он по-моему, мёртвому припарка.
Пойду сегодня втихаря от мужа за ингридиентами вашего рецепта.
Да и свой нос спасать надо.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 25 Февраля , 2009, 11:23:24 »

[у меня до такой степени носоглотку разбарабанило после этого Долфина, что я уже всю ночь как привидение по дому брожу, ни спать ни просто дышать нормально....
Ладно я до Алёнки не добралась....только Аквалором напшикала и то он по-моему, мёртвому припарка.

Я Долфином спасаю сына - он моет нос отлично, заложенности нет, в ухо не заливается. Но сама себе не могу  :crazy2:
Может, у тебя просто на какие-то ингридиенты аллергия? А так это штука очень хорошая. :mrgreen:
Но таким мелким его нельзя именно потому, что сложно промыть аккуратно.
А вообще, действительно, очень странно, зачем и Аквамарис, и Аквалор, и Долфин  :не знаю: Это ж одно и то же! Может, она писАла на выбор, а муж все сразу купил? В аптеке-то тоже еще те фармацевты, им лишь бы всучить, мало кто разбираться будет и объяснять, что все сразу не надо.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 25 Февраля , 2009, 12:35:06 »

Ладушка, У тебя видимо аллергия на какой-то компонент Долфина. У меня муж промывал нос и ничего, а его сестра также как и ты с отеком страшным мучалась.

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #267 : 25 Февраля , 2009, 13:10:44 »

Кима, она нам Салин выписала вместо аквамариса.
Сказала: постоянно промывайте долфином, неделю Аквалором и две недели солином. потом перерыв и по новой.
Блин, еле очухалась от этого Долфина, голова аж раскалывается от чудесной ночки.

Sara
завсегдатай

Награды
« Ответ #268 : 25 Февраля , 2009, 18:20:43 »

а я помню,что давно-давно,еще с 1йдочей нам врач советовала капать мамино молочко в носик,что мы усешно и делали и помогало! и сейчас сынишке, когда нос чищу турундочки в молоке смачваю. Попробойте,-хуже не станет это точно
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #269 : 25 Февраля , 2009, 20:34:40 »

Sara, мы ж большие уже :)
Когда было молочко, конечно капали, а сейчас и рады бы, да нетю

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:57:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓