Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Насморк, сопельки
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #270 : 25 Февраля , 2009, 22:53:22 »

Sara, да уж не знаю :idiot2:. У меня, например, в молоке окромя кожного стафилокока еще и золотистый в добрем количестве высевался, так что вы поостерегитесь такие советы давать, по цвету то не определишь, нормальное оно или нет.
Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 25 Февраля , 2009, 23:09:19 »

BoNa, поражают ваши знания :)
а називин хорош, когда сопли бегут водой, он останавливает. это ж препарат сосудосуживающий, при заложенном носе его нельзя.
Вообще-то сосудосуживающие препараты и предназначены для снятия заложенности носа. Заложенность - это не от того, что нос забит соплями, как многие мамашки думают (и начинают промывать), а от того, что возник отек слизистой. Називин сужает сосуды и снимает отек слизистой. Потом можно промывать. Капать називин в свободно дышащий нос - это не только бестолково, но еще и вредно, так как к подобным препаратам развивается еще и привыкание и организм может перестать реагировать на подобные капанья. Почитайте Комаровского. 

2007
2012
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 25 Февраля , 2009, 23:09:51 »

Согласна с Goldy - молоко не панацея. На многих ЛОР-форумах вобще есть категоричные мнения врачей, что этого делать нельзя. Молок же сладкое, а сладость- это еда для празитов и бактерий

Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 11 Марта , 2009, 13:42:48 »

Кима, у вас уже детки большие, так что можно Долфином промыть, а потом пшыкнуть Изофрой. Это антибиотик местного действия, не вызывает привыкания. Действует как раз против этой зелени. Только брызгать надо ну по крайней мере дня три три раза в день. Очень хорошо помогает - проверено на собственном опыте.
А если нет Долфина, то Маримером или Аквамарисом, или Аквалором, короче, чем есть, промыть.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2009, 09:44:32 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 11 Марта , 2009, 13:49:26 »

Так я уже и без врача их так лечу, Долфин - сразу, Изофра - как зелень пошла. Но результата чего-то в этот раз не вижу :не знаю: Арбидол заканчиваем пить, уже 5-ый день.
Я уже настолько профессионал в лечении своих частоболеющих детей, что мне врач-то нужен всего лишь послушать их.  :-| А так уже знаю, что пора пить антибиотик - пятый день температура держится, но вот вчера врач не дошла до нас, сегодня тоже пока нет  :не знаю: Самой как-то страшно назначить, слишком мы часто пьем антибиотики, вдруг что-то другое предложат. Хотя логика простая: в августе пили флемоксин, в декабре - макропен и амоксиклав, значит, сейчас флемоксин  :idiot2:

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #275 : 11 Марта , 2009, 22:09:20 »

Насморк за три дня вылечиваю только Дэнасом, но на это надо время в течении дня и главное не забыть лечиться!

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #276 : 12 Марта , 2009, 10:48:33 »

Valensia, дык пробовала, но кашель-то сухой был первые 3-4 дня, поэтому как ингаляции поделала в первый день, нас чуть наизнанку от кашля не вывернуло, а толку не было никакого, потом начала давать Синекод на ночь, полночи могли спать хотя бы. Так что я теперь очень осторожно с ингалятором, использую тока когда кашель именно влажный.
Gladen`kaya, да знаю такой, давала, но вот не почувствовала никакого эффекта, может на нас уже не действует.
Девочки, спасибо за ответы.

Кима, согласна, если темпа сразу, и зелень сразу, ноги не попаришь. У меня мелкий обычно так болеет, не придумала ничего для него, тоже промываю и Изофра брызгаю. ЕкатеринаSib давала рецепт промывать шприцом комбинацией физраствор+диоксидин, только последнего, наверное, совсем чуть-чуть. Единственное, что после отита шприцом не рискую больше пользоваться. А насчет цен, это да. Я в феврале, когда первый раз  сильно заболели, около 2 тыс. рублей потратила на всякие суммамеды, сиропы от кашля, противовирусные и черте еще что.

Два сыночка
17 и 15 лет
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #277 : 12 Марта , 2009, 10:53:20 »

Ося, а ты не замечала, чтобы Дэнас, повышая иммунитет, стимулировал за одним и аллергию (ведь аллергия, насколько я понимаю, это повышенная реакция иммунитета).
Просто у нас Дэнас давно, но муж запретил пользоваться, поскольку года три назад ему пришлось пить антибиотики, затем был небольшой перерыв на командировку, приехал, я его Дэнасом полечила, и потом он опять антибиотики те же самые продолжил - вылезла жуткая крапивница, хотя до этого вообще не страдал никакой аллергией.

Два сыночка
17 и 15 лет
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 12 Марта , 2009, 12:48:51 »

Про Дэнас не могу сказать, у меня есть Скэнар (предыдущее поколение), штука, конечно, отличная  :mrgreen:
Но не для ленивых. Раньше, еще до детей, я им насморк, действительно, быстро лечила. И вообще, он от многих болячек. Насчет аллергии не замечала, хотя мы аллергики с мужем.
А вот на детях почему-то не пробовала, их же еще усадить надо, да не раз в день ,а  так быстренько нос прополощешь, брызнешь, таблетку дашь - скандала меньше.
Да и забываю я про Скэнар...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 12 Марта , 2009, 23:52:40 »

мы два раза уже вылечили быстро сопли только благодаря пиносолу. как только вижу, что намечаются сопли, промываю почаще физраствором, особенно на ночь, капаю пиносол в каплях который, причем обычно только на ночь, в выходные пару раз в день, и через пару дней соплей нет. сама удивляюсь, ттт.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #280 : 13 Марта , 2009, 12:53:09 »

BoNa, да, тоже раньше так было, особенно на себе замечала, я думаю благодаря тому что масляный раствор, а жирные составы как известно не дают вирусу пробиться к клетке. Но на детях почему-то не работает, видимо все эти травки только раздражают еще больше.

Два сыночка
17 и 15 лет
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 13 Марта , 2009, 13:25:08 »

Gladen`kaya,изофра тоже привыкание вызывает. точнее, не привыкание, а.. как бы сказать.. в общем, со временем она тоже  перестает помогать.
у Саши жуткие зеленые сопли уже похоже вечные((( в садик не ходит - нет соплей. пошел - сразу есть...лоры уже руками разводят. или пургу назначают - как в хваленом лор-центре на лесопарковой.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 13 Марта , 2009, 14:00:49 »

Ларисончик,скорее всего так и есть.
Мы тоже не знали, что делать с зеленью, не проходящей месяцами. В итоге довели до аденоидита. Ребенок ночами храпел как мужик. После нескольких бессонных ночей поехали в Лор-центр, там назначили лечение протарголом. Разводили на какой-то УЗОЛ, но я поддалась только на лазер. После первой же процедуры дочка перестала храпеть. Это было ровно год назад. После такого успеха мы решили купить лазерный аппарат для домашнего использования. Сейчас бывает конечно насморк, но в большинстве случаев проходит он теперь дня за 4 и в хронический не перетекает.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 13 Марта , 2009, 14:02:31 »

Gladen`kaya,у нас уже аденоиды 3 степени...
так вы купили этот аппарат? что он из себя представляет?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 13 Марта , 2009, 14:19:02 »

Ларисончик, в Лор-центре лечили нас лазерным аппаратом Мустанг какой-то там. Но он очень дорогой - под 20 тыщ тянул с ЛОР-насадками. Да и побоялись честно говоря, он ведь для профессионального использования. Хотя нам под заказ предлагали привезти.
Мы купили Орион вот такой: http://www.orion.su/. Он, конечно, не такой мощный, но зато безопасный и польза ощутима.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:17:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓