Mrs.LeDi
« Ответ #330 : 29 Сентября , 2009, 09:49:35 »
Девочки, сынишке 1,5 месяца - уже неделю насморк!Чем только не пробовали - толку ноль!!! Соплюшки не в носу вроде (т.к. не высасывается ничего), а будто в носоглотке... хрюкает как поросюшка, сосать трудно... От врачей никакой пользы в плане советов.
Мария-Мирабелла
« Ответ #331 : 29 Сентября , 2009, 09:54:07 »
Mrs.LeDi , у меня Гриша тоже подхрюкивает, поначалу ему аквамарисом промывала, но практически ничего не достается, на приеме у педиатра были, говорит, это просто носовые ходы узкие. Попробуй на прием к Лору сходить, пусть поглядит, может действительно это не сопли?
Mrs.LeDi
« Ответ #332 : 29 Сентября , 2009, 09:56:34 »
Мария-Мирабелла , спасибо! Хотя мы были на комиссии 17 сентября (по ЛОРу все в норме было), а 19 весь день чихал и к вечеру появилась мокротА в носу с хрюканьем. Теперь и Дима у нас с соплюхами ходит.
tata_bogd
« Ответ #333 : 29 Сентября , 2009, 11:24:07 »
Мария-Мирабелла , у нас тоже похрюкивание и тоже аквамарис, и тоже говорят что это нос так развивается:-), капаем, чистим и при этом так орем.... жуть:-)
Mrs.LeDi
« Ответ #334 : 29 Сентября , 2009, 11:59:22 »
Была у нас сейчас педиатр - посоветовала к лору сходить. :D
Catarina
« Ответ #335 : 05 Октября , 2009, 08:28:24 »
А мы сначала прочищаем (грушей), потом капли в нос (обычно називин детский, по 1-2 кап), затем (минуту ждем) мирамистин по капле. 3 раза в день такое. Курс 3, макс. 5 дней. Очень быстро насморк проходит. Сама также лечусь от насморка (медикаментозный ринит, и когда начинается насморк готова на стенку лезть.. мирамистин просто Спаситель!)
Майская мама
« Ответ #336 : 06 Октября , 2009, 13:05:38 »
Catarina , а мирамистин, скажите, пожалуйста, - это просто антисептик или с антибиотиком лекарственный препарат? я помню мне когда-то его назначали для промывания ожога.... Или разные это препараты? Вам врач назначал?
вот оно какое наше лето...
lookas
« Ответ #337 : 09 Ноября , 2009, 00:21:49 »
А мне вот кажется мирамистином увлекаться совсем не стоит. Кто это вам насоветовал его?
2007 2012
Ксюшенция
« Ответ #338 : 09 Ноября , 2009, 01:16:52 »
А у нас опять сопельки, причем, чем больше лечишь, промываешь, закапываешь, тем их больше. Ингалятор приобрели, дышим физраствором с називином и грудным сбором, 4-день, результатов нет
NatElla
« Ответ #339 : 12 Ноября , 2009, 20:18:11 »
Девушки, кто промывал своим детям нос долфином, скажите: после промывки нос должен быть абсолютно чистым? Дыхание свободное и тому подобное. Как долго это должно продолжаться? Я вот промыла только что (1 пакетик растворила и им промыла сначала одну ноздрю, потом вторую, всё, как в инструкции), из второй (непромываемой) ноздри бежала просто вода. Ни зелени, ничего. Потом все остатки высморкали. Вроде, чистым оставила нос. Пшикнула изофру, и у нее опять через 10 минут как будто и не промывали. И соплей нет, и дышать как будто трудно. Прошу высморкаться - у нее там либо ничего, либо немного бесцветных соплюшек. Но нос как будто заложен. Или это уже у меня кукушка поехала. :crazy2: А вообще у нас было так: вчера вечером из садика забираю, вижу козявки. Явно, это были засохшие зеленые сопли. Правда, очень мало, я еле заметила. Не поняла, в чем дело. Воспитка ни слова про сопли. Ну, думаю, ладно, посмотрим за развитием событий. Может, показалось. Домой пришли, к ночи полный нос зелени. Залила салин, откачала всё аспиратором. Спали плохо. Нос хлюпал всю ночь. На утро высморкались хорошо, опять процедура с салином. Сопли стали прозрачными. Позвонила врачу, посоветовал долфин + изофра. Сделали и вот... Купила еще протаргол, но раз назначили изофру, стала пшикать ее пока. В поликлинику идти или вызывать врача пока не хочу, еще принесет нам грипп. Нафик надо. Короче, вопрос в том, как долго должен быть чистым (незаложенным и без соплей) нос после промывки долфином?
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2009, 20:21:59 от NatElla »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #340 : 12 Ноября , 2009, 20:57:42 »
NatElla , не могла тебе ответить, хотя была в онлайне. После промывки нос абсолютно чистый, но хватает этого состояния всегда по-разному. У меня доча вообще не дается Долфином промывать, только сын. Обычно, когда промываешь первую ноздрю, то из второй вылетает всякая бяка. А уже когда моешь вторую, как правило - вода. Если у вас сразу вода, то, скорее, заложенность носа из-за отека слизистой. Хотя, даже если это и аллергенного плана, Долфин не помеает, он смывает аллергены, облегчает дыхание. А промывая, надо следить, чтоб правильно голова была наклонена. Не бойся, должно все получаться, если ребенок дает мыть! Ты если что звони сразу, если в аське не отвечаю.
NatElla
« Ответ #341 : 12 Ноября , 2009, 21:35:59 »
Кима , я как раз твоего ответа и ждала. :) У нас в этих вопросах много общего, к сожалению. Слушай, ну позвонить у меня мозгов не хватило. Я вообще теряю рассудок всякий раз, когда у меня Аня заболевает. Я прям в кучу не могу собрать ни себя, ни свои мысли. Такая внутренняя паника. И вывести меня из этого состояния может только выздоровление ребенка. В общем, не подумала я даже про телефон. На счет долфина: у нас сразу бежала чистая водичка, никаких бяк. Ну, собственно, за промывку я взялась потому, что слышу заложенность носа. Думала, может, я плохо салином с аспиратором промываю? Да и врач посоветовал. Но он, видимо, в нашем разговоре "ухватился" только за зеленые сопли и сразу решил, что у нас гнойный насморк. И уже исходя из этого, посоветовал долфин + изофру. А по ребенку я вижу, что тут что-то другое. Похоже, отёк носоглотки, отсюда и заложенность. Ведь сопли у нас нынче потекли рекой. Т.е. их не много, но они жидкие и льются, хорошо высмаркиваются. И при промывании все было чисто. Думаю на ночь капнуть ей что-нибудь сосудосужающее. Выбор пал на протаргол, купили сегодня свежий. Подсушит и обеззаразит. Хотя... он нам в последнее время чот не помогал. Но всё равно на ночь попробую. Если нет, завтра капну риностоп. Или альбуцид. Видно будет. Вот еще у нас кашель какой-то пробивается. Чо с ним-то делать? Ингаляции с физраствором что ли?
Кима
« Ответ #342 : 12 Ноября , 2009, 21:42:47 »
Тогда убирай изофру, раз зелени нет. Промывай Долфином, не повредит. Капай проторгол. Вообще, если считаешь, что это аллергическое, может, тогда сонарин-аналергин или как он там? Ингаляции пока не делай, полощите горло. Начнешь делать ингаляции, раскашляетесь 100%, нос весь утечет. Кстати, я тебе звонила сама, прочитав твое слезное сообщение, но чего-то не дозвонилась :не знаю:
NatElla
« Ответ #343 : 12 Ноября , 2009, 21:58:22 »
Чем полоскать? Я даже не знаю. Но с ингаляциями тоже думаю пока рановато.
Думаю, на ночь помимо протаргола дам ей еще супрастинчику 1/4 таблетки, отек снять. Как думаешь, не повредит? Или отек протарголом снимется?
Кстати, я тебе звонила сама, прочитав твое слезное сообщение, но чего-то не дозвонилась :не знаю:
Я даже не слышала! А щас вот глянула - пропущенный вызов. У нас тут пещера какая-то. ))
Кима
« Ответ #344 : 12 Ноября , 2009, 22:21:19 »
Супрастин не повредит, если считаешь, что аллергическое. Но я бы диазолин дала, он полегче. Проторгол отек не снимет, только подсушит Полоскать ромашкой, грудным сбором, эвкалиптом, фурацилином.Ушла в асю :)