Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Насморк, сопельки
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #345 : 13 Ноября , 2009, 01:09:17 »

Девочки, а что лучше Долфин или Проторгол? мы тут разболелись, сопельки уже неделю, использовала деринат, изофру, интерферон, називин, промываю Маримером, дышим физраствором и грудным сбором, толку нет. Хлюпаем, засыпаем с трудом, дышать тяжело.
Сообщить модератору   Записан

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #346 : 13 Ноября , 2009, 08:28:22 »

девочки, которым уже не помогает такое количество лекарств, попробуйте может всё-таки масло мирта... надеюсь поможет... меня всегда выручает, с первого месяца жизни деток))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #347 : 13 Ноября , 2009, 14:58:46 »

а что с ним делать-то? куда-то наливать или мазать?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 13 Ноября , 2009, 15:32:03 »

Ксюшенция, Долфин и Проторгол - это вообще по сути разные препараты. Долфином промывают нос, а Проторгол -капли, подсушивает.
Аллочка
, но масла же тоже не всем идут. Аллергикам надо быть очень осторожными с ароматерапией.

Лиллу
завсегдатай

Награды
« Ответ #349 : 13 Ноября , 2009, 15:33:24 »

Аллочка, а где можно купить НАТУРАЛЬНЫЕ эфирные масла, хочу для прфилактики всяких орви попробовать использовать. Можно и отправляя ребенка в садик куда-нибудь на одежку капнуть,будет дышать, вдруг поможет  :не знаю:
Лиллу
завсегдатай

Награды
« Ответ #350 : 13 Ноября , 2009, 15:41:56 »

А вообще с соплями у детей надо быть осторожными, не запускать. У нас в последний раз после ОРВИ и соплей осложнение - гнойный отит со всеми вытекающими последствиями, в больнице лечились, даже представить себе не могла такое. Теперь вот боюсь этих соплей. И врачи в больнице сказали, что промывать надо очень осторожно носик детям, т.к. можно спровоцировать попадание бактерий в евстахиевую трубу, которая соединяет нос с ушами.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #351 : 13 Ноября , 2009, 15:54:19 »

Дмы тут разболелись, сопельки уже неделю, использовала деринат, изофру, интерферон, називин, промываю Маримером, дышим физраствором и грудным сбором, толку нет. Хлюпаем, засыпаем с трудом, дышать тяжело.

Еще раз прочитала и задумалась: а не слишком ли много препаратов за неделю испробовали?
Если у ребенка только насморк, нет смысла деалть ингаляции, они только разжижают слизь, из носа будет водопад.
Думаю, достаточно промывать нос, капать Називин (лчуше только на ночь, а днем - Проторгол). Если хочется, интерферон. Но его надо начинать использовать в первые часы заболевания, позже бесполезно.
А Деринат и Изофра используются только при желтых или зеленых соплях.
И в лечении нужно быть последовательными: что-то начали делать, нельзя судить об эффективности через 1-2 дня.
А вообще, при  насморке, если это именно насморк, лучше всего просто часто промывать нос.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #352 : 13 Ноября , 2009, 16:08:09 »

Кима, ну любое средство должно проходить проверку у человека на аллергическую реакцию! Ведь медикаменты тоже могут дать аллергию, причём, я думаю, в бОльшей вероятности, чем масла...
Ксюшенция, аромамаслом можно делать ингаляции, как горячие, так и холодные (то бишь аромакулон), можно в аромалампы капать.
saxara, могу рекомендовать покупать в "Классике" масла австрийские - Стикс. От соплей именно очень хорошо масло мирта помогает.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #353 : 13 Ноября , 2009, 16:31:49 »

Кима, ну любое средство должно проходить проверку у человека на аллергическую реакцию! Ведь медикаменты тоже могут дать аллергию, причём, я думаю, в бОльшей вероятности, чем масла...

Каким образом? На ребенке? После того, как у сына был отек Квинке после 1 витаминки Ревит, чего-то не хочется проверять...
Просто, думаю, рекомендации по ароматерапии надо давать с оговоркой, что аллергикам - с осторожностью ;)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #354 : 13 Ноября , 2009, 16:34:20 »

Кима, простите, а как в таком случае Вы начинаете давать ребёнку новое лекарство??? или новый пищевой продукт?? кто Вам гарантирует его "чистоту"??

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 13 Ноября , 2009, 16:41:18 »

Аллочка, у Вас дети не аллергики?

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #356 : 13 Ноября , 2009, 16:44:35 »

Кима, Бог миловал, я Вас прекрасно понимаю и уважаю Ваши чувства! Просто когда пишут о таком количестве лекарств, вливаемых в ребёнка, мне становится страшно... Я сторонник минимализма в лекарствах... и приверженец ароматерапии (кстати сама я аллергик!), поделилась своим опытом в этом.

Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #357 : 13 Ноября , 2009, 16:56:27 »

Девочки, а я своим малышам в нежном возрасте капала свежевыжатый сок морковки... Причем у обоих аллергия (в основном на сахар), но нам помогало... Капали на ночь, и ребенок спокойно спал ночь!
Попробуйте, но конечно с оглядкой на аллергию  ;)
А еще все мы забываем то, чем лечили нас в детстве - сок алое, например! Его наверное и найти сейчас нелегко, раньше то в каждом доме на подоконнике обязательно присутствовал!
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2009, 17:00:37 от Blondi_нoчка » Сообщить модератору   Записан

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #358 : 13 Ноября , 2009, 17:02:39 »

Аллочка, просто рекомендации по ароматерапии все же давайте с оговоркой про аллергиков ;) Ведь есть и не очень опытные мамочки, которые, к сожалению уже столкнулись с аллергией, но еще не поняли, что это за "зверь". Как бы не навредить...
А у аллергика главный доктор - аллерголог. Что он разрешает, то и применяем. Что с лекарствами, что с продуктами. На детях не экспериментирую.

Просто когда пишут о таком количестве лекарств, вливаемых в ребёнка, мне становится страшно... Я сторонник минимализма в лекарствах...

Ну а я о чем говорю:

Еще раз прочитала и задумалась: а не слишком ли много препаратов за неделю испробовали?
Если у ребенка только насморк, нет смысла деалть ингаляции, они только разжижают слизь, из носа будет водопад.
Думаю, достаточно промывать нос, капать Називин (лчуше только на ночь, а днем - Проторгол). Если хочется, интерферон. А вообще, при  насморке, если это именно насморк, лучше всего просто часто промывать нос.

:coolsmiley:
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2009, 17:06:05 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #359 : 13 Ноября , 2009, 17:19:41 »

Аллочка,
А у аллергика главный доктор - аллерголог. Что он разрешает, то и применяем. Что с лекарствами, что с продуктами.

Если бы я слушала аллерголога, то мой старший сын был бы безнадежным астматиком, потому как наследственность в этом плане досталась от папы, а аллерголог посадила на специфические препараты "для профилактики", эуфилин, "брызгалки" (в кино такие часто показывают). Даже не помню их названия, потому как не принимаем их уже 11 лет. И постоянно ждала нас на прием, каждые полгода, если не ошибаюсь! Так что я не верю аллергологам... Советы у всех одинаковые, как только придешь с аллергией! Никто не вникает в проблему конкретного ребенка! Влажные уборки, устранение животных, шерстяных изделий, пуховых подушек, гиппоаллергенная диета и прочее! Думаю, мамочкам лучше самим выявить аллергены и именно их и убирать!

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:59:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓