marissa
|
 |
« Ответ #15 : 03 Июля , 2008, 09:42:39 » |
|
ортопед абушкина, здесь и вообще ее оч хвалят
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #16 : 03 Июля , 2008, 09:46:45 » |
|
насчет витамина Д, у нас на Урале его и летом можно давать, по 1 капле в день, все-таки нет у нас избыточного солнца, тем более сейчас. просто мочу сдавать для контроля а насчет желтка - там есть витамин Д, но в 4 мес навряд ли его начнут вводить
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #17 : 03 Июля , 2008, 10:23:03 » |
|
Спорить не буду, не охота)))
Но на что хотела бы обратить внимание - так это на то, что между рахитом и витамином Д нельзя ставить знак равенства. Рахит - это нарушение фосфорно-кальциевого обмена в организме. Витамин Д там может быть или совсем не при чем, или причем, но очень и очень косвенно. Для того, чтобы поставить диагноз рахит, надо проходить специальные обследования!!
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #18 : 03 Июля , 2008, 10:37:24 » |
|
Daizy, насчет обследований согласна! только у нас рахит ставят "по-старинке" визуально и все! если самим только куда-то идти и сдавать анализы.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #19 : 07 Июля , 2008, 01:14:31 » |
|
Лето и витамин Д, на мой взгляд, понятия несовместимые. Ребенка в кружевную тень деревьев,раздеть максимально- и верх у коляски открыть!!! Как ни посмотрю- детки в люльках летом с закрытым верхом!
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #20 : 07 Июля , 2008, 06:59:14 » |
|
Ох, да если бы найти где-нибудь относительно недалеко от дома кружевную тень деревьев и лавочку для мамы, я б только рада была капюшон опустить да мелкого максимально раздеть, но у нас все деревья только вдоль дорог растут :embarassed:.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #21 : 25 Декабря , 2008, 00:26:15 » |
|
Анализ мочи по Сулковичу один +, при кормлении сильно потеем, волосики совсем чуть-чуть вышаркались.  сказала что у нас рахит 1й степени. Какие обследования необходимо пройти что бы наверняка узнать?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #22 : 25 Декабря , 2008, 13:35:29 » |
|
Белочка, нужно сдать биохимию.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #23 : 25 Декабря , 2008, 13:43:19 » |
|
coffee, спасибо, до НГ еще к  у пойдем буду просить
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #24 : 15 Марта , 2010, 15:41:51 » |
|
Всем здравствуйте! Вычитала в одном журнале. что для профилактики рахита в зимние месяцы можно облучать ребенка кварцевой лампой. Кто-то делал так?
|
|
|
|
Thalia
|
 |
« Ответ #25 : 20 Апреля , 2010, 17:13:48 » |
|
Сегодня сходили к ортопеду,сказала чтоу нас рахитическая деформация нижн конечностей кто нибудь знает опасно это?прописала парафин,массаж,эл.форез,ванны с солью,кальций какой-т дорогущий за 800руб(у меня ребенок мультитабс то с трудом и криками пьёт)?, нам 1,5года, по месту жительства ортопед прописал в 9мес бишофит,массаж ступней и обувь дома,в принципе с виду и не скажешь,он чуть чуть косолапит,кому нибудь ставили такой диагноз это ж с рахитом напрямую связано,и все ли назначения соблюсти,по-моему так больше на обдираловку похоже массажиста телефон дали,парафин тоже за деньги,кальций предлагали-не решилась взять,вообщем все лечение влетит в копеечку. Ну на массаж я еще согласна,ванны поделать...а вот насчет остального...
|
Тhalia
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #26 : 11 Июля , 2010, 08:02:17 » |
|
Сегодня сходили к ортопеду,сказала чтоу нас рахитическая деформация нижн конечностей.
Нам в феврале этого года ортопед тоже такой диагноз написала. Я сразу к своему педиатру пошла,но она сказала,что никакого рахита нет(сдавали мочу по Сулковичу) и кальций,прописанный ортопедом отменила(говорит,что если будет излишок кальция,то ребенок расти перестанет).За эти полгода 2 раза были на массаже и раз на парафине,носим стельки практически постоянно,ванны хвойные принимали время от времени и ещё пропили "Д"витамин(2 недели по4капли,потом как обычно),а летом не пьем его.Сейчас на лето увезла ре к бабушке в южные края,они целыми днями гуляют,а скоро на море поедут недели на две.Перед садиком снова посетим массажиста,а потом уже к ортопеду.Посмотрим,что она скажет.Кстати садик выбрали такой,где есть массаж и всякие занятия ортопедические,и курирует этот сад ортопед.
|
|
|
|
Eleko
участник

Идеальная пара
|
 |
« Ответ #27 : 21 Января , 2012, 01:32:43 » |
|
Thalia, деформация у вас,видимо,вальгусная,раз косолапит.....и не важно уже,какая причина-главное-это обязательно нужно исправлять, ведь давление на позвоночник идет нешуточное при неправильной постановке стопы....Я сама ортопеду на Горького (ЧТЗ) в годик на осмотре показывала,что мне не нра,как сын ходит,она, естессно, ничего не подтвердила, а потом к платному пошли-вальгусное искривление стоп. теперь ре ходит как утка, пузико вперед, лопатки назад, массаж делаем с прогреванием солевой грелкой, кальций нашли без добавок всяких (у ре атопика)- Кальцимакс.....и, конечно, физиолечение.... Боритесь за своего ребенка!!! за его позвоночник!!! А у нас в регионе каждый третий ребенок с теми или иными признаками рахита...что тут удивляться!
|
Кто начинает с уверенности,закончит тем,что усомнится; а кто начинает с сомнения,закончит уверенностью. Фрэнсис Бэкон
|
|
|
ekaterenysh
|
 |
« Ответ #28 : 23 Марта , 2012, 11:21:01 » |
|
У нас плохо закрывается родничок,сейчас почти 9мес.,педиатр сказала,что он просто огромный,а я вижу что затягивается по-тихоньку. К году-полутора же должен затянуться.Соответственно,ставят рахит, степень не пишут какая.Постоянно пьем вит."Д", 2 раза пили по 10 дней Кальцинову, хотя написано вообще только с 3-х лет.Сейчас стала покупать козье молоко,ей давать и сама пью.Когда грудь сосет-потеет.Вылезли 4 зуба: 2 снизу и 2 сверху,только сверху вылезли вторые,первых(передних)ещё нет,педиатр опять же сказала,что это кальция не хватает.Рост у нас уже приличный почти под 80см.Развитие нормальное,ходит,держась за диван.Говорят,в скорлупе яичной много кальция, если её размолоть в муку от вареного яйца и щепотку гасить лимонным соком,давать каждый день.Может кто что посоветует.Не нашла тему про роднички,может кто знает,где почитать.
|
|
|
|
ekaterenysh
|
 |
« Ответ #29 : 30 Марта , 2012, 09:42:19 » |
|
:не знаю:
|
|