Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рахит у малышей
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 30 Марта , 2012, 09:45:43 »

ekaterenysh, вот темка про родничок:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2014.0.html
Сообщить модератору   Записан
ekaterenysh
завсегдатай

Еманжелинск

Награды
« Ответ #31 : 30 Марта , 2012, 11:47:14 »

ekaterenysh, вот темка про родничок:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2014.0.html
спасибо
Зоська
постоялец

Награды
« Ответ #32 : 01 Ноября , 2012, 11:04:17 »

Сегодня поставили диагноз рахит 1 степени. Сыну 2 года. Все лето, с мая по сентябрь, живем на даче, под солнцем весь день. Даю витамины т.к. есть плохо и очень однообразно, но в основном каши и молочные продукты. Доношенный, естественное вскармливание до полутора лет, родничок закрылся очень быстро, нам даже витамин Д не назначали. Зубы все по возрасту, не потливый, настроение всегда хорошее. Как так? Обратила внимание сама, грудь в районе солнечного сплетения начала выпирать. Сказала педиатру, она направила к ортопеду. Педиатр на словах мне сказала что подозрение на рахит. Ортопед ругал и сказал что это педиатр просмотрел и родители поздно увидели и прийти надо было "еще вчера". Ноги немного иксиком, ребрышки выпирают и на голове шишки (это сказал отопед). Да у моего мужа ноги почти такие, ребрышки выпирают потому что он худенький, а шишки на голове - это вообще он преувеличил, просто голова имеет такую форму.  Дело не в том кто виноват, а что делать?
Девочки, кто сталкивался? Нам назначили витамины Кальций, еще УФО и электрофорез. Исправятся ли физические недостатки? И чем нам вообще это грозит? Спасибо.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 01 Ноября , 2012, 11:10:18 »

Вроде при подозрении на рахит надо мочу по Сулковичу сдавать, он точно покажет наличие рахита.
Про осложнения в интернете можно почитать, там много инфы

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Зоська
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 05 Ноября , 2012, 12:12:47 »

Почитала и посмотрела Комаровского. Все ванны, как я поняла, это так... не от рахита. Потливость это вообще к рахиту не имеет никакого отношения. У нас (По Комаровскому) есть признаки рахита, бугорки на ребрах и строение черепа. Вообще всем советую его посмотреть и почитать. Только кому верить?
Нам назначили анализы. Причем, сказали, что лучше сдавать не в поликлинике а в "частной лавочке" - там точнее диагноз (ортопед). Это вообще как? Я рассказала педиатру - она попросила прийти на прием. После постановки диагноза ортопедом мы заболели и у педиатра небыли.
Девочки, кто то писал про УФО. Это нужно обсуждать с педиатром. Не всем нужно УФО. Парафиновые ванны это  к чему?
Я думаю что у нас не рахит, а нарушение усвоения кальция. А вот почему так происходит.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 16:31:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓