Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дочка боится папу
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« : 03 Июля , 2008, 16:45:26 »

Дублирую, так как хочется получить советы форумчан.

Папа наш много работает, приходит не раньше 8 часов. Когда папа приходит с работы, наша дочка (2 года) мягко говоря протестует. Во-первых сразу просится ко мне на ручки, прижимается. Кричит что-то вроде "Папа, НИ! (т.е. нет)" Требуется какое-то время, чтоб она к нему привыкла.

Папа наш - вполне адекватный, хотя уделяет ей недостаточно времени, на мой взгляд. В выходные и вечером предпочитает больше телевизор. Хотя может очень хорошо с ней управляться, если захочет или я заставлю. Укладывает спать, с тех пор как я перестала кормить. Я сама никогда ничего плохого о папе в присутствии дочки не говорю, наоборот, стараюсь подчеркнуть какой папа у нас хороший.

Стиль воспитания у него более строгий чем мой. Я с ней более мягкая, много чего позволяю, чего не позволяет папа (например, брать игрушки в постель).

Еще она запрещает папе прикасаться ко мне, сразу кричит, протестует, прижимается ко мне. Объяснения папы "Мама - не только твоя, не действует..."

Странно все это... Ведб маленькие девочки должны вести себя наоборот 
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #1 : 03 Июля , 2008, 16:58:11 »

ТА Ещe МАМА, мой совет читала ;)? за что я получила нагоняй :-D

Севeрина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 03 Июля , 2008, 21:48:55 »

Лариса, не обижайся :) Правила - есть правила. Скопируй свой пост сюда - вот и хорошее начало советов и дискуссии на тему.

ТА Ещe МАМА
, у нас было такое, а было и наоборот., как-то периодами. Мы не особо парились, спокойно ждали когда пройдет, и все проходило. Тут дело такое: у вас с мужем должно быть единое мнение по поводу того, что можно, а что нельзя. Конечно ребенок предпочитает общаться с мамой, а не с папой, который мало того, что редко в зоне видимости, так еще и запрещает то, что обычно разрешает родная и любимая мама. У вас поэтому получается ситуация, что мама "хорошая", а папа "плохой".
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 03 Июля , 2008, 22:35:12 »

ТА Ещe МАМА,а как папа к этому относится? не думает, что надо бы побольше внимания дочке уделять, играть с ней? а ревность к маме у многих детей есть в этом возрасте, независимо от пола. через какое-то время вполне может смениться объект, и будет ревновать папу))
у нас проблема прямо противоположная - наш папа даже руки помыть не может спокойно, когда домой приходит: Оля как метеор за ним ползет или рвется с моих рук..и орееееееет...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 03 Июля , 2008, 23:52:57 »

а у нас тоже такое было, хотя все свободное время наш папа занимается детьми, тоже примерно в два года, потом сошло на нет, а теперь она вообще больше папина дочка, если что всегда кричит папааааа
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 04 Июля , 2008, 23:20:57 »

Спасибо, девочки, за советы. Я тож думаю, что со временем пройдет. У нас больше папа переживает.

Хотя как-то странно реагирует "Ну-ка иди сюда! Ты что папу не любишь?" Это лишь все усугубляет...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
лучик молодости
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 07 Декабря , 2008, 05:06:18 »

У меня сыниша, и он тоже боиться папу.
МаркОлик
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 20 Января , 2013, 10:28:28 »

У нас такая же проблема, папа работает допоздна. Как только папа заходит, протестует, а потом привыкает, начинают играть и все нормуль.

Ласкава
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 21 Января , 2013, 02:45:24 »

Надо расклеить фотки папы улыбающегося по квартире, пусть дитя привыкает в его отсутствие )
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 21 Января , 2013, 07:06:49 »

Папе надо сменить стиль воспитания на более мягкий, у ребенка ассоциации, папа-укладывают спать, пусть лучше хоть немного пиграет с ней, почитает, обнимашки устроят, побольше положительных эмоций от папы.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 29 Января , 2013, 12:41:25 »

Спасибо, девочки, за советы. Я тож думаю, что со временем пройдет. У нас больше папа переживает.

Хотя как-то странно реагирует "Ну-ка иди сюда! Ты что папу не любишь?" Это лишь все усугубляет...

Ох, у нас та же проблема!!! Только дочери уже 3 года. Папа сам-то как ребенок себя ведет! "я тоже с тобой разговаривать не буду!" и т.п. Мужа надо перевоспитывать, а не ребенка! Я запретила ему вообще ругать дочь! И побольше играть с ней! Ребенок любит тех, кто с ним играет! Ну а уж если с телевизором и пультом общаться интереснее, то уж пусть пеняет на себя! А то что маму не дает трогать, то на это лучше не обращать внимание - пройдет само собой.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 18:19:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓