Барышня
|
 |
« Ответ #150 : 09 Августа , 2012, 08:13:44 » |
|
Вот сижу и думаю, это как можно не следить за домом, чтоб потом неделями нужно было разбирать завалы дома? У меня такого в помине не было. У меня Минимализм. Квартира большая 90 кв.м и везде чистота. А всё потому, что у меня мебели практически нет. К примеру зал: диван, кресло тумба, телек. Спальня:кровать, тумбочки, комод. Кухня большая, но на виду ничего не лежит. Только полотенце, чайник, средство для мытья. В ванной косметику не расставляю. Почти пусто. Всё в подвесном ящичке и лежит аккуратно. На виду только шампунь, гель, мыло, щётки, полотенца. Вещи перебираю 2 раза в год. Ненужные вещи, но очень хорошие отдаю людям. Берут хорошо. Даже спраш а вам не жалко такие вещи отдавать. Говорю нет. Нужно обновляться постоянно. Коридор не заставлен ничем. Только шкаф-купе. Всё по приходу вешается в шкаф. Родители и друзья приходят в гости, говорят, это ж с ума сойти можно каждый день вот так держать чистоту. Говорю, ничего не надо. Только всё нужно сразу за собой убирать. Взяла ножницы, подстригла ногти и сразу положи на место. И за собой убери. Попила чай, сразу сполосни его. Вот и весь порядок. Кому как, а мне легко держать порядок.
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #151 : 09 Августа , 2012, 08:20:17 » |
|
Барышня, вы педант! Или служили в армии :смеется: Моим бы такую маму, ну хоть на недельку - у нас все с точностью до наоборот - муж чай попил с пирогом - на рабочем столе все так и стоит пока не уберу. Ну а ножнички - они постоянно прячутся по нашему дому :shock: Уже не борюсь с домочадцами - просто пребываем в хаусе :ура: :mrgreen:
|
|
|
|
Барышня
|
 |
« Ответ #152 : 09 Августа , 2012, 08:29:04 » |
|
ИРБИС,Приучена к порядку бабушкой. Ею воспитывалась. А строгой была... Муж тоже аккуратист. Воспитывался в интернате. Привычки остались. Вот теперь детей потихоньку приучаем. Получается.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #153 : 09 Августа , 2012, 08:32:42 » |
|
я с вами :)
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #154 : 09 Августа , 2012, 08:36:36 » |
|
Барышня, вы молодцы! Видимо, подобное к подобному притягивается - мы с мужем наоборот, создатели хаоса:)
Буду читать темку
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #155 : 09 Августа , 2012, 08:37:48 » |
|
Барышня, вот я тоже считаю - чем меньше мебели тем бардака. У нас как в мебельном магазине - шкафы, кресла, стол... блин и полочки, полочки... Мечтаю, чтоб у меня было в зале диван, кресла, телек...
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #156 : 09 Августа , 2012, 08:48:53 » |
|
Барышня, вас приучили к порядку и это классно, по жизни так легче. И даже завидую вам. У нас вот тоже мебели мало, но вот если я вам сейчас сфоткаю, что у меня в зале творится....у самой волосы дыбом встали как пришла вчера домой
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #157 : 09 Августа , 2012, 08:50:00 » |
|
Барышня, а где вы вещи храните? Кладовка? Гардеробная?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #158 : 09 Августа , 2012, 09:08:53 » |
|
Барышня, а где вы вещи храните? Кладовка? Гардеробная?
присоединяюсь к вопросу и наличие-количество детей тоже интересно :)
|
|
|
|
Барышня
|
 |
« Ответ #159 : 09 Августа , 2012, 11:10:23 » |
|
Velvet,В спальне в комоде лежат нижнее бельё, носки, платочки. В кладовке все вещи. Отдельно место для пылесоса и лежат 2 коробки от вяз.машины и шв. машины. А в шкафу-купе верхняя одежда и обувь. Вот собственно и всё. Вещей у нас немного.
|
|
|
|
Барышня
|
 |
« Ответ #160 : 09 Августа , 2012, 11:12:09 » |
|
Да забыла сказать, есть стеллаж узкий для книг. Вот и всё.
|
|
|
|
Барышня
|
 |
« Ответ #161 : 09 Августа , 2012, 11:12:46 » |
|
Солнышко,Двое детей. 17 и 3 лет.
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #162 : 09 Августа , 2012, 11:26:09 » |
|
Барышня,вы молодец! Я тоже отношусь к классу аккуратисток,за собой сразу все убираю,и также приучаю и дочку свою с детства к этому.Как только она начинает доставать все игрушки подряд и раскидывать их,я сразу это дело приостанавливаю и прошу,чтобы все за собой прибрала и достала только то,во что она будет играть именно сейчас. Муж тоже не разбрасывает ничего из одежды.Но на кухне, конечно, стараюсь я все убирать за всеми.На ночь ставлю посудомоечную машинку,а на утро все чисто!)))Правда могу и без машины обойтись,и вручную иногда мою. А так мне кажется легче поддерживать чистоту,хотя вот про такую систему уборки не слышала еще,только здесь увидела.. пока читаю,может что для себя интересное вычитаю.
|
|
|
|
Барышня
|
 |
« Ответ #163 : 09 Августа , 2012, 11:40:56 » |
|
Smol princess,Вот вы меня понимаете! Т.к. сами держите порядок вовремя. Дети смотрят на родителей и тоже повторяют. Так что детей к порядку приучить несложно. Нужно только постоянно напоминать, чтоб за собой прибрали. Дочери 3 года. И когда я говорю, что сейчас пойдём гулять, она тут же убирает игрушки молча. Скидывает в коробку всё. потому что знает, пока не приберётся никаких улиц.
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #164 : 09 Августа , 2012, 11:51:30 » |
|
Барышня,у нас такая же история,пока не уберет за собой все,никуда не идем.Правда,она иногда говорит,мама помоги мне,я конечно,иду к ней на помощь,но основное делает она,я больше для поддержки,надеюсь,что скоро и без напоминания и самостоятельно будет сама убирать.Мне и в правду так легче,нежели я бы и за ней это еще убирала.А не дай бог сил не хватит или желания не будет,дочка посмотрит и подумает,ага мама же не убирает за мной,значит так можно!И тогда в будущем,когда дочка подрастет,посчитает нормой оставить все неубранным и в квартире будет всегда, хаос, кавардак, бардак.. :shock:
|
|
|
|
|