Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
  
Карма: 37
Offline
Пол: 
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #105 : 11 Июля , 2008, 14:26:41 » |
|
У меня в голове не укладывается как можно готовить 1-е, 2-е, 3-е + компот)))) Особенно, сейчас, по такой жаре.. Была б моя воля, вообще бы всю семью пересадила на помидоры и вареные яйца))) Марри, мы не доедаем, я специально готовлю на 2 дня :)))))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #106 : 11 Июля , 2008, 14:43:21 » |
|
Юлька,у меня получается ужин-он же обед)))), готовлю один раз и стараюсь в пятницу приготовить побольше, чтобы в выхи не возиться
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #107 : 11 Июля , 2008, 14:46:47 » |
|
у меня ужин, он же потом обед, ну и бывает следующий ужин. больше не прокатит. а порой хочется на неделю вперед наготовить
|
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #108 : 11 Июля , 2008, 14:50:08 » |
|
НоваяМама, наготовить на неделю, это мечта просто моя несбыточная...готовлю на 2 дня, на второй день муж уже нос воротить начинает
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #109 : 11 Июля , 2008, 14:51:58 » |
|
я смотрю многие мясо с черносливом тушат! Мне как любителю мяса и чернослива, надо бы тож попробовать. Чернослив одновременно с мясом засыпается или позже?
|
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #110 : 11 Июля , 2008, 14:53:45 » |
|
Марри, я тушу сначала мясо, а почти в коце уже чернослив, правда замачиваю его предварительно, еще корицу добавляю в конце
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #111 : 11 Июля , 2008, 15:00:01 » |
|
НоваяМама,а я еще стараюсь когда готовлю-сделать "задел" для след.блюд-или рис оставляю, или еще что.... Чтобы меньше возиться потом
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #112 : 11 Июля , 2008, 16:58:54 » |
|
Марри, Я ТОЖЕ ЧЕРНОСЛИВ В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮ.
У меня на обед или первое или второе, раньше готовила и 1 и 2, но муж сказал, что после такого обеда он работать нормально не может, поэтому теперь только или или. Если суп варю, то на 2 дня получается, а если второе, то каждый день приходится делать, а на ужин уже варганю что по-быстрому, а по-выходным вообще стараемся по гостям питаться - ну типа то к моим родителям, то к мужниным :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #113 : 16 Июля , 2008, 14:21:59 » |
|
я болею, поэтому будем есть картофельное пюре с сардельками(((
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #114 : 16 Июля , 2008, 14:27:42 » |
|
b]syclon[/b], поправляйся скорее. а я вчера на трехлетие со дня свадьбы наготовила много, так что седня доедаем.[
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #115 : 16 Июля , 2008, 14:54:00 » |
|
7_Ya, пасиба! Зато ты, наверное, похудела за эти 3 дня голодовки.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #116 : 16 Июля , 2008, 14:57:31 » |
|
7_Ya,я тож сегодня готовлю первый раз на этой неделе! Murka,напиши чем баловала близких на годовщину семейства? я запекла 2 филе морского языка в духовке, холодным хорошо есть, сделала суп с рисовой лапшой на говяжьем бульоне (после мяска для дочки) и сделала желе из сока черной смородины после варенья оставшегося а вообще как все это надоело-готовка эта вечная.... в отпуск хОчу
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #117 : 16 Июля , 2008, 21:30:27 » |
|
Вчера первый раз делала кабачки под сметанным соусом, пыталась воспроизвести, блюдо, которое понравилось в Турции, получилось не совсем так, но вкуснооо. Даже муж ел, хотя он обычно "траву" не есть :)
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #118 : 17 Июля , 2008, 09:21:15 » |
|
вчера делала кальмары фаршированные
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #119 : 17 Июля , 2008, 09:34:24 » |
|
Девочки у меня вопрос по кальмарам, т.к. я их оч.люблю но готовлю лишь по праздникам:вы покупаете уже чищенные и разделанные или нет? разделанные тушки у нас на Теплотехе стоят 150 рэ, как говядина, вотя и думаю насколько это рационально... а мы все доедать будет вчерашнее ура! я еще вчера днем слепила тортик из 2 -х пачек печенья с творожным кремом-взбила 100 гр.масла и творог с сахарной пудрой и ч.л.коньяку, пропитался тсал один в один как медовичок!
|
|
|
|
|