Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 44   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что у вас? - на ужин :)
Deizee
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #570 : 13 Сентября , 2008, 09:09:32 »

Мама один рар запекала в духовке языка... Мне очень не понравилось, т.к. по консистенции он напоминал жир... а я мысо с жиром не перевариваю... беее...
Сообщить модератору   Записан

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #571 : 13 Сентября , 2008, 09:41:08 »

А мне еще не нравится, что пангасиус по большей части у нас в замороженном виде продается, и никогда не знаешь, какого он окажется качества после разморозки (((
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #572 : 14 Сентября , 2008, 04:19:07 »

вчера ничего не готовила-консервировала помидоры  и баклажаны:результаты 2 большие банки и одна мааааленькая
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #573 : 14 Сентября , 2008, 21:58:55 »

никто ничего не готовит-классно! все на отдыхе от кастрюль\сковородок)) рада за всех)))
я сегодня приготовила мужу суп не суп, рагу не рагу-в общем что то густое, но жидкое))) с картошкой, курицей и зеленью, тушеное. себе запекла помидоры и ела их со свежим хлебом и йогуртом, представляя себя где-нибудь в турецкой деревне на выпасе))) потом слепили с Вероникой десертик-была шоколадка дареная растопили ее, добавили молочка, ложку слив.масла, раздолбили печенье, добавили остаки халвы, которая мозолила мне глаза недели две (кто ее только приволок?) и слепили такой тортиктипа муравейника. Муж-сладкоежка пищал от восторга, я съела кусочек (или два))):) и поняла что это не просто калорийная бомба-а целая калорийная ракета))) но вкуууусная....
Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #574 : 14 Сентября , 2008, 22:02:41 »

4you,не перестаю удивляться твоей выдумке!ну ничего в хозяйстве не пропадет! Умница! :mrgreen:

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #575 : 14 Сентября , 2008, 22:13:01 »

Mirakle,вспомни песню "выйду замуж за еврея" лолита когда то пела-там моя судьба хорошо описана)))
Марри
Гость
« Ответ #576 : 14 Сентября , 2008, 23:40:09 »

у нас на завтра самодельные пельмени ( говядина+курятина, фарш самодельный) и еврейский пирог;))))
Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #577 : 15 Сентября , 2008, 11:06:58 »

Что за еврейский пирог?

Deizee
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #578 : 15 Сентября , 2008, 11:13:49 »

Mirakle, наверно вот этот
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12148.0.html
Очень вкусный ))

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 15 Сентября , 2008, 11:24:54 »

У нас вчера была целая гора жареных карасей (папа наловил, мммммммм)
Сегодня супчиком грибным будем баловаться.. а может еще чем..
Марри
Гость
« Ответ #580 : 15 Сентября , 2008, 13:22:12 »

Mirakle, ага, он. Вкууусный, тока сахара надо поменьше. В следующий раз еще груш добавлю.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #581 : 15 Сентября , 2008, 13:37:15 »

а я вот почему то не люблю морской язык-как прочитала чем его вьетнамцы кормят (он вьетнамский у нас) и что он вообще не морской у нас, а в озерах\прудах выращивают-сразу расхотелось покупать))) покупаю телапию-она подороже, не такая жирная и качество получше)))
А в чем сложность? То, что пангасиус - это речной сом - факт давно известный. Может быть ты нашла другую информацию? Что-то реально опасное для здоровья? тогда поделись с общественностью, пожалуйста.
Вот, что нашла я:
Пангасиусы - это пресноводные рыбы семейства акульих сомов  Pangasiidae  отряда сомообразные (Siluriformes). Они обитают в реках Южной Азии от Бангладеш до Индонезии. Раньше они были знакомы лишь аквариумистам. В последние годы пангасиус появился на рыбных прилавках всего мира, от беднейших африканских и азиатских стран до США и Европейского союза. Но появился он под псевдонимом «филе морского языка». Считают, что это название ввели в обиход американцы, точнее, американские вьетнамцы, которые таким образом ввозили эту рыбу в те годы, когда США ограничили импорт всех сомов, дабы защитить отечественного производителя канального сомика Ictalurus punctatus.

Но  вот официальный вьетнамский сайт  утверждает, что это российские коммерсанты используют применительно к пангасиусу название «морской язык». Скорее всего, в такой подмене названий были заинтересованы и экспортеры, и импортеры. Вот что пишет один из российских рыботорговцев: «На выставке Продэкспо я взял буклет одной вьетнамской компании, экспортера пангасиуса. В буклете была фотография склада, на котором штабелями стояли коробки с надписью "sole fillet" - т.е. филе морского языка, а рядом партия - ничего не написано. Видимо, для каждого рынка свое название».

В рыбные магазины попадают вьетнамские сомы двух видов. Первый - Pangasius hypophthalmus. Вьетнамцы называют его «ча», а пишут «tra». Второй P. bocourti, называемый «баса» (basa) с ударением на втором слоге. Оба вида в естественном состоянии обитают в Юго-Восточной Азии, главным образом в бассейне реки Меконг, вырастают до 120-130 см, едят все подряд: мелкую рыбу, беспозвоночных, растения. Для нереста поднимаются вверх по реке, заходя в притоки.

Но та рыба, которая лежит на прилавках Израиля, России, США и Европы, не поймана рыбаками, а выращена на фермах. Вьетнам дает 90% мирового объема пангасиуса. За последние 10 лет площадь рыбоводных хозяйств  Вьетнама увеличилась в 4 раза, объем производства достиг 1 млн. тонн в год. На фермах рыб кормят гранулированным рыбным кормом промышленного производства, а так же пищевыми отходами, водными растениями, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и т.д. Чем крупнее ферма, тем большую часть рациона сомов составляют промышленные корма.

Основная часть пангасиуса попадает на прилавки в виде замороженного филе. Филе готовят вручную. Необходимой процедурой при изготовлении дорогих сортов филе является тримминг – срезание излишков жира. Нетриммингованое филе ценится гораздо дешевле и, как правило, поставляется в бедные страны. (Отсюда, кстати, и популярная в различных кулинарных сообществах идея о том, что есть разные виды пангасиуса: постный для западных стран и жирный пангасиус для третьего мира). В настоящее время самым большим импортером сомов является Европейский Союз, за ним следует Россия, затем страны Юго-Восточной Азии и США.

Об условиях выращивания рыбы можно судить по цвету филе. Желтый цвет мяса – показатель того, что пангасиус не получал достаточно корма и вынужден был есть донную растительность и беспозвоночных. У такой рыбы мясо попахивает тиной. На экспорт желтый пангасиус не идет, его выращивают небогатые вьетнамцы для собственного потребления. Красный цвет мяса свидетельствует о том, что выращиваемым сомам не хватало кислорода из-за слишком плотной посадки. Розовый цвет филе означает, что рыба получала достаточно еды и кислорода. Такую рыбу получают в средних и крупных хозяйствах. Белый цвет мяса говорит о том, что сомы выращивались в хороших условиях и получали полноценное питание. Поэтому белое филе – самое дорогое. Но даже в идеальных условия беломясыми вырастают три четверти запущенных мальков, а остальные остаются светло-розовыми.

В Израиле пангассиус продается только в некошерных магазинах, поскольку, как и все рыбы отряда сомообразных, не имеет ясно видимой чешуи, а, следовательно, есть его приличным евреям нельзя. Сначала его привозили под именем «морской язык», потом появились комбинированные названия «пангассиус, басса, морской язык». Сейчас уже есть упаковки, на которых честно написано «речная рыба пангассиус». В последнее время кроме филе продаются килограммовые чищеные тушки сомов. Поскольку соблюдающему кашрут еврею есть сомов нельзя, то и рецепты приводить не стану. Желающие могут взять их на русскоязычном сайте его вьетнамских производителей. Там рецепты именно для приготовления пангассиуса, а не морского языка.
http://rybafish.umclidet.com/?p=225

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Марри
Гость
« Ответ #582 : 15 Сентября , 2008, 13:39:11 »

Пеппи Длинныйчулок, вы тоже трескаете морского языка?;)
А телапия с костями?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #583 : 15 Сентября , 2008, 13:41:29 »

мы любим пангасиуса ( я чет его давно так называю, как научилась выговаривать слово :) ) И пирожки. и филе - я ваще люблю рыбу и морепродукты и часто готовлю.
но если есть реально какие-то факты о его опасности для здоровья- конечно интересно!
А то что комбикормом кормят - так и бройлеров-куриц им кормят, и свиней и прочую скотину.
Интересное в статье нашла, что беленькое филе надо выбирать :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #584 : 15 Сентября , 2008, 14:12:36 »

у нас сегодня на ужин будут баклажанные лодочки с болгарским перцем, помидорами, майонезом и петрушкой :)
Главное до дома добраться до темноты, и успеть приготовить )))
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 44   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:54:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее