Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Еврейский яблочный пирог
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 13 Августа , 2008, 16:13:20 »

я очень люблю яблочные пироги. нет, не так-я ОЧЕНЬ люблю яблочные пироги. и у меня в копилке есть навреное больше трех десятков рецептов различных яблочных пирогов-от самых простых до заковыристых. Этот пирог относится к разряду простых, но неизменно удающихся и очень вкусных
еврейский он потому что:во-первых, рецепт я привезла из Израиля, а во-вторых: в тесто используется растительное масло, что очень характерно для еврейской кухни, они всю выпечку делают на растительном масле, чтобы ненароком не нарушить законы кашрута, но это уже другая история....
итак: в смазанную маслом форму (я готовлю в разьемной) диаметром 26 см выкладываем порезанные на 1\4 (или как угодно) яблоки, сверху можно посыпать корицей или мускатным орехом. Можно не сыпать. для теста-3 яйца взбиваем со щепоткой соли и стаканом сахара, добавляем 3\4 стакана растительного масла (рафинированного без запаха), продолжаем взбивать и порциями всыпаем 1,5 стакана муки смешанного с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Замшиваем тесто-оно очень приятное на ощупь, но не густое, чем то похоже на густой мед или крем. Выкладываем тесто на яблоки и отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Тем временем в сковородке на среднем огне нагреваем 50 грамм масла, о.5, чашки сахара и 2 ст.л. молока (можно воды), просто ставим на огонь и не перемешиваем. Приготовится помадка, готовую помадку выливаем на испекшийся пирог и оставляем его остывать в духовке.
Пирог очень быстрый и простой в исполнении! очень-очень вкусный, мягкий, чуть влажный, то есть такой что не стыдно поставить на стол гостям вполне, я считаю. если кому то покажется сладко-сахар можно уменьшить в тесте
еще нюанс: я готовлю в разъемной форме,  если готовите в обычной-в ней нужно и подавать, т.к. достать бывает непросто из-за верхней сахарной глазури и внутри он влажноватый...
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2008, 17:50:32 от 4you » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #1 : 13 Августа , 2008, 16:34:39 »

А сколько яблок нужно примерно?
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #2 : 13 Августа , 2008, 17:01:07 »

4you, спасибо! для  приготовления помадки масло тоже растительное
Сообщить модератору   Записан
Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #3 : 13 Августа , 2008, 17:14:04 »

4you, спасибо за очередной рецепт. Уверена, что будет вкусно :) Всегда с нетерпением жду от Вас новых рецептов, т.к. все, что делала по предыдущим, идет на ура! А испанский пирог муж вообще каждый день просит приготовить :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #4 : 13 Августа , 2008, 17:49:26 »

Мария-Мирабелла,количество зависит от размера самих яблок, у меня были мелкие-ушло штук 15-17, а если большие-может и 2-3 хватить. в гарммах-увы, не подскажу, нужно закрыть дно формы...
Катенька,Катя-я тормоз-конечно только сливочное! надеюсь ты не сделала на растительном уже((((
Mindalinka,спасибо за добрые слова-попробуйте, рецептик простой, но эффектный да и продукты эти всегда дома есть))) а в испанский пирог я иногда вместо яблок\фруток добавляю слоем творог с сахаром и лимонной цедрой, а если не любите цитрусовые, можно изюм, сверху также кусочки сливочного масла. Отличный творожный тортик получается!
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #5 : 14 Августа , 2008, 20:48:18 »

4you, отчитываюсь! приготовила сегодня получилось очень вкусно от обычной шарлотки отличается нежностью теста!спасибо за рецептик

единственное фигня какая то с помадкой получилась..ее сколько по времени варить надо?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #6 : 15 Августа , 2008, 06:25:40 »

Катенька,ну минут 15-20 надо...на среднем огне, т.е. не на 6-ке, я варю на 4-ке
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #7 : 27 Августа , 2008, 13:06:04 »

Приготовила я вчера пирог. Не знаю мне кажется я передержала его в духовке. Или помадку сильно долго варила. Не знаю...
Но муж сразу два кусочка съел, а это получилась четверть пирога :D Сегодня на работу принесла...мама сказала что на пряник похож по вкусу. Главбух сказала со сгущенкой надо, ну ей то понятно сладкоежка))) Директор тоже сказала вкусно...
А может я корицы много насыпала...или я просто себе цену набиваю :D. Хожу у всех спрашиваю: Ну как? Ну как?
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Deizee
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1276



WWW Награды
« Ответ #8 : 29 Августа , 2008, 10:37:27 »

И я вчера испекла :) На самом деле, получился очень нежный, мягкий, по сравнению с обычной шарлоткой...  :mrgreen:
Но.... пока стоял в духовке, очень поднялся, а как только я его вытащила, он тут же сдулся ((( Это почему так, не подскажите? А то я кулинар тот еще  :D
И еще... мне кажется помадка не получилась... с комочками и немного пригорела... держала вроде не долго, минут 10-15 на 4-ке... Не мешала, как говорили

И все равно за один присест всю умяли  :D
Сообщить модератору   Записан

MaxiLove
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 606


Моя Кристиночка


Награды
« Ответ #9 : 29 Августа , 2008, 10:41:20 »

я тоже попробую сегодня приготовить!
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #10 : 29 Августа , 2008, 10:45:22 »

Deizee,помадку нужно готовить на 3-4 в зависимости от особенностей нагрева вашей плиты, когда сахар и масло начнут пузыриться нужно пермешать и добавить молока или сока немного ложки  2 стол. залить помадкой пирог и оставить в остывающей духовке минимум на 40 минут
YaKa, у вас пирог где остывал-в выключенной духовке? если поход на пряник, значит затвердел? где-то ошибка в технологии...
MaxiLove,готовьте потом, плиз, с отчетиком в темку))
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #11 : 29 Августа , 2008, 10:56:20 »

YaKa, у вас пирог где остывал-в выключенной духовке? если поход на пряник, значит затвердел? где-то ошибка в технологии...
Да в выключенной духовке остывал. Вроде всё по рецепту делала. Но всё равно вкусно. Кому то даже больше чем испанский понравился.
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Deizee
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1276



WWW Награды
« Ответ #12 : 29 Августа , 2008, 11:15:17 »

4you, у нас просто духовка доисторическая, греет на максимуме, не переключается... вот и приходится караулить, чтобы не передержать... а я как раз передержала, поэтому вытащила стразу, не стала держать... Поэтому и сдулся наверно
Сообщить модератору   Записан

Tatty
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 612


ЛедиС


Награды
« Ответ #13 : 29 Августа , 2008, 15:32:42 »

Уже раз 5 делала этот пирог -безупречно! вкусный и красивый.
Теперь про обычную шарлотку и не вспоминаем :).
Спасибо, 4you!
Сообщить модератору   Записан


Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #14 : 04 Сентября , 2008, 18:50:40 »

Испекла сегодня. Мне понравилось, хотя чем-то похоже на шарлотку  :)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 04:03:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 20. smf-srv