Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хронический лорингит
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« : 05 Июля , 2008, 22:13:58 »

Ох не уверена что правилльно написала название...устала от него.
 Мучает уже года два...и если ДО беременности помогало море аптечных средств и все переживалось в легкую...то щас просто кошмар.
 Не могу ничего поесть попить не то что холодного, даже прохладного или в машине с кондером проедешь и все. Сразу горло опухает болит, гланды увеличиваются и в целом состояние противное. Полощишь несколько дней всякими травками и солью с йодом полегче становится и само проходит.
 Врачи говорят мол горло слабое, хронический лорингит матушка, и разводят руками...в более серьезные проблемы не переходить и ладно....а меня уже достало :tickedoff:
В очередной раз сижу с ужасно болящим горлом и размышляю о тяжести судьбы :idiot2: :lol:

Может кто сталкивался и излечился от етой ерунды?
На ГВ максимум себе позволяю Биопарокс....и то у меня уже на него аллергия походу т.к. сразу горечь во рту и тошнота. Че делать то? ???
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1 : 05 Июля , 2008, 22:34:43 »

Strekoza, ларингит.
Если и гланды увеличиваются, то и хронический тонзиллит. Если горло опухает, то хронический фарингит.
:(
Я спасаюсь молоком. Делаю такую бяку - теплое-теплое молоко с медом и сливочным маслом, пью маленькими глоточками 2-3 раза в день до улучшения. Постоянно ношу с собой воду в период обострения.
Табу почти на все спреи для горла и леденцы, т.к. они иссушают слизистую, поэтому раздражение сильнее проявляется.
Биопарокс - это антибиотик местного действия. Мне он не помогал. Решила себя лишний раз не травить.
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #2 : 05 Июля , 2008, 22:41:00 »

Strekoza, сталкивалась я в своей жизни с этой весчью....супер неприятно, когда от любого пустяка начинает болеть горло (даж задыхаться), как я понимаю лекарства здесь на вылечат, просто нужно подряд лета три поездить на наше родное Черное море))) уж от чего только не лечит крымский климат, я серьезно у меня прошел ларингит у сестры были вообще проблемы с легкими (правда это все было в школьном возрасте, ну думаю это не имеет сильного значения). еще помогают своего рода закаливание: это утренняя роса (босиком) а также песок теплый, вообщем поделилась своим жизненным опытом, может кто-то еще что посоветует ))))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 05 Июля , 2008, 22:49:37 »

и  уменя тоже куча подобной фигни: и тонзиллит и синусит и все хроническое
одно радует, что если заболеваешь от незначительного переохлаждения, это значит в очередной раз взбунтовались твои собственные бактерии и ты вроде бы не заразна
но с другой стороны при ослабленном организме можно и вирус легко подхватить, а это уже заразно
Сне помогает Малавит, полоскаю с ним горло
попробуй
это-то что-то среднее между традиционной и нетрадиционной медициной, т.е. здесь еще и верить надо  в эффективность подобных средств
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4 : 05 Июля , 2008, 22:55:14 »

Alina, мне постоянно в аптеке рекомендуют полоскать горло Малавитом, когда я объясняю, что "уже ничего не помогает"
а я все думаю, как сторонница традиционной медицины
Может решусь уже купить, когда опять "начнется"
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 05 Июля , 2008, 23:23:35 »

Alina, мне постоянно в аптеке рекомендуют полоскать горло Малавитом, когда я объясняю, что "уже ничего не помогает"
а я все думаю, как сторонница традиционной медицины
Может решусь уже купить, когда опять "начнется"
попробуй
я тоже ярая сторонница традиционной медицины, помешанная на комаровском, но малавит разрабатывали доктора медицинских наук, и применяют его тоже традиционные ЛОР-врачи
Хотя меня оч смутило, что в их аннотации написано, что можно разбавлять малавит мочой, но я склонна думать, что это идиот какой-то приписал, разработчики такого не имели в виду
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #6 : 07 Июля , 2008, 11:28:29 »

ТаняСФ, эх...о юге остается только емчтать ближайшие годы. мы толкьо квартиру купили..еще обставлять и кредит выплачивать(
А закливание надо попробовать. Кстати где то читала (правда там от ангин писалось) горло тренируют ежедневно жуя по мороженке...кто пробовал? Помогло?

Синусит у мну был, мне физиолечение помогло. Сеансов 20 какой то фигни на нос и проше (до этого 2года болела).

От Биопарокса сам уже собралась октазывать так как реакции ноль.

Пошла молоко делать...и вялость такая и спать охота.

Как сына не заразить? Я ему гриппферон капаю вроде пока ТТТ, но подкашливает время от времени...то ли поперхивается(зубы лезут слюни ручьями) то ли заразился...я уж и думать что не знаю. Оксолиновую мазь сестра (медик)  запретила, говорит он вызывает какой то вазомоторный ринит. Т.е. толку ноль. Говорит с таким же эффектом мазать носик либо Бонафтоновой мазью (она помягче) либо просто вазелином.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #7 : 07 Июля , 2008, 11:34:41 »

Strekoza, это Санечка отвечала про юг и закаливание:)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #8 : 07 Июля , 2008, 11:50:41 »

ТаняСФ, ой))))  сорри
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:29:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓