Ольга
участник
« Ответ #45 : 08 Августа , 2008, 16:54:22 »
Ксенечка ,Наблюдаюсь в ДНК. Уже почти год нет овуляции(те дом. фол. созревает,но не лопается,даже если ставить укол прегнила),подозрения на СПКЯ. А тк 2 года назад был аборт по медпоказаниям на 13 нед,то есть мои подозрения на непроходимость труб. Вот и хочу раз уж делать лапару,то чтобы там все сразу под общим наркозом и посмотрели...
Ксенечка
« Ответ #46 : 09 Августа , 2008, 15:59:25 »
Ольга , лапара - вещь нужная, но мое мнение, что и ГСГ тебе тоже не избежать. В конце концов "трубный фактор бесплодия" - очень распространенная вещь......
Ольга
участник
« Ответ #47 : 12 Августа , 2008, 16:21:31 »
Ксенечка ,когда сделаешь лапару,пиши как все проходило. Ну и конечно же удачки тебе и хороших результатов после операции
Ксенечка
« Ответ #48 : 13 Августа , 2008, 12:34:55 »
Ольга , спасибо! В понедельник кладут в больницу, 19. 08 с утра должны сделать лапару. Все подробно напишу!
Карапуз
« Ответ #49 : 13 Августа , 2008, 20:20:10 »
Ксенечка, привет! я делала лапару а следом и МСГ в ИЛХ, в инситуте лазерной хирургии у Гладковой, прошло все супер, 5 дней в больнице, потом дома балдела, зажило все быстро. В октябре мы собираемся делать эко+икси в самаре ИДК. Вот только стимуляцию и подготовку собиралась проходить в Жемчужине, а теперь уже сомневаюсь, к Пестовой записалась на 23 августа, может все таки в ДНК пройдем стимуляцию. Я уже была в ДНК по поводу их эко, бемедовала с Никулиной (правая рука Пестовой) жуть просто, очень не понравилась, теперь не знаю как себя настроить на Пестову, что она хорший врач. Ксенечка, давай писать у кого как все проходит? советоваться и делится? Ари, спасибо что так подробно пишешь, скажи, а по каким критериям выбрала ДНК клинику? и еще вопрос, девочки, кто в курсе, у меня большая часть анализов уже готова, кроме тех что короткие сроки имеют, прийду сдавать их в сентябре, и тут вопрос, а успеем ли мы к октябрю в протокол, Злотинка говорила что еще месяц ОК пить(((((
Ксенечка
« Ответ #50 : 14 Августа , 2008, 13:02:43 »
Карапуз , ты сходи на прием к Пестовой, я вот тоже только своим ощущениям в отношении врачей и доверяю. . . . Единственное, к чему обязательно приготовься - они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут предлагать тебе ЭКО полный цикл у них. Мы с мужем сказали однозначно: поедем в Самару и все, Пестова не стала настаивать, сказав спокойно, что это наше право и она уважает наш выбор. Что такое "ИЛХ"??. . . . :-| По поводу анализов и сроков подготовки к протоколу - у всех все по-разному. Анализы, которые краткосрочные - их вообще чуть ли не за 1 день все сделать можно. Вот я на след. неделе только на лапару, а Пестова говорит, что в сентябре-октябре (зависит от итогов лапары) мы уже вступаем в протокол. Так что никаких многомесячных подготовительных действий (я надеюсь!!) не будет. С другой стороны - блокировка яичников таблетками перед ЭКО - это же уже сам "протокол" и есть, просто длинный. Кстати, Пестова мне сказала, что с начала стимуляции теперь выдают больничный лист, потому как это тяжело - вести активный образ жизни с огромными яичниками. :buck2: А еще - видела рекламу ДНК "беременность гарантируем!" и карапуз из пробирки вылазит :-) :smitten: Я аж расплакалась от умиления, и точно убедилась проходить стимуляцию у них. Как хорошо, что нашлась "фронтовая подруга" мне тут :mrgreen: Будем отчитываться подробно, у кого что и как - дай Бог и ляльки у нас в одно и то же время родятся :roll:
Ary
« Ответ #51 : 15 Августа , 2008, 13:37:24 »
Карапуз , Очень долго сомневалась какую клинику выбрать, ведь от этого зависит результат, потом зашла на сайт ИДК, там есть форум, где можно врачам задавать вопросы, по данным самары ,ДНК лучший партнер их. Тоесть это были не просто какие-то пустые слова,а конкретные данные, с конкретными цифрами. Выбор клиники и врача- это действительно очень сложный выбор. я не призываю всех идти в ДНК, я просто рассказываю свою историю и желаю Вам, чтобы Вы нашли себе врача, которому будете доверять на 100%.
Карапуз
« Ответ #52 : 15 Августа , 2008, 19:48:30 »
Ксенечка, как я понимаю лапара у тебя в понедельник будет? держу кулачки что бы все хорошо прошло. ИЛХ это институт лазерной хирургии, находится в ГКБ №3, Гладкова Людмила Николаевна золотой человек и супер врач!!!)))) Ты знаешь, за эти два дня перелопатила кучу инфы, задавала вопросы на сайте ИДК, вобщем пришли к решению ехать вИДК изначально. Конечно страшно, т. к. не понятно что и в какие дни делать, но думаю справимся,главное собраться на первый прием. К сожалению или к счастью, не могу психологически настроиться на Пеству, думаю значит и не стоит! На счет больничного со дня стимуляции, думаю это правильно, действительно тяжело впринципи включится в работу да и физически наверно тоже. Скажи, никак не пойму, а зачем все таки лапара перед протоколом?
Карапуз
« Ответ #53 : 15 Августа , 2008, 19:59:46 »
Карапуз , Очень долго сомневалась какую клинику выбрать, ведь от этого зависит результат, потом зашла на сайт ИДК, там есть форум, где можно врачам задавать вопросы, по данным самары ,ДНК лучший партнер их. Тоесть это были не просто какие-то пустые слова,а конкретные данные, с конкретными цифрами. Выбор клиники и врача- это действительно очень сложный выбор. я не призываю всех идти в ДНК, я просто рассказываю свою историю и желаю Вам, чтобы Вы нашли себе врача, которому будете доверять на 100%.
Спасибо!!!!
Весь сайт ИДК уже перечитала)))) на форуе постоянно общаюсь с Гари Зелимхановичем. Кстати тоже задавала вопрос, и хотела услышать конкретные цифры , но Гари Зелимханович сказал что е может отвечать на такие вопросы, т. к. это не корректно, и что все их партенры в челябинске профессиональные врачи которым они доверяют. . . . ну вобщем, читала читала я и все таки решились делать ЭКО от и до в самаре.
Совсем не хочется мне рисковать и полагаться на интуицию.
Ари, а с чем связан вобще ваш выбор ступить в сателлитную программу, а не напрямую в Самаре?
Ксенечка
« Ответ #54 : 16 Августа , 2008, 10:22:44 »
Карапуз , все напрямую пройти в Самаре - это конечно же здорово! Но к сожалению, не всем это доступно. Переезд, пребывание там и проч. - все это требует дополнительных денег, ну и конечно времени. Мы вот с мужем оба работаем. Как можно на месяц с лишним уехать туда?. . . . Мне никак :-( Поэтому я так и радовалась, что больничный лист выдают. . . . Но вам я желаю огромной удачи! Пусть вы с мужем попадете в те самые счастливые цифры и повысите им общую статистику :))))) А ты все анализы сдала уже? Или тоже там будешь их делать? А если мазок к примеру не чистый? - тоже там будешь лечить?. . . . . А жить там есть у кого?. . . .
Кенгуру
« Ответ #55 : 17 Августа , 2008, 18:08:19 »
Ксенечка, кулачки тебе на лапару,чтоб все хорошо прошло!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Карапузик- Сюзик, уверена все у тебя в Самаре получится!!! если будут сложности с квартирой в Самаре или гостиницей- сигнализируй,постараюсь помочь!!!
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Сережина мама
« Ответ #56 : 17 Августа , 2008, 19:00:15 »
здравствуйте все, моему замечательному сыночку скоро будет 4 месяца, а до этого 6 лет лечения, была непроходимость с двух сторон, было и отчаяние и слезы и все в таком духе. готова была уже на ЭКО (времени оставалось все меньше и меньше, мне 29 лет), когда вылечили не проходимость беременость не наступала еще года 1,5, пока собирала информацию, где и как мы с подругой (у нее то же самое бесплодие) решили пойти в аквааэробику, через месяц подруга забеременела, я через три. когда была в санатории по беременности, познакомилась с девочкой, с той же проблемой (бесплодием), она рассказала что перед тем как забеременеть ей делали массаж ниже поясничной области, и массажист сказала ей что у нее застой в районе малого таза и поэтому нет береиенности. так что я сделала вывод что во всех наших случаях именно эта причина, попробуйте может кому и поможет, больших сил и затрат на это ненужно, а удовольствие получите
Nef
« Ответ #57 : 17 Августа , 2008, 20:25:45 »
Ой, девочки, почитала все ваши истории! Какие же вы мужественные!!! Сколько решимости! Я вам сопереживаю и горжусь вами! Вы - Женщины! И не смейте думать, что вы неполноценны! Вы - ЖЕНЩИНЫ! Пишите обязательно, делитесь информацией и своими историями и итогами! Это очень нужно!!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Карапуз
« Ответ #58 : 18 Августа , 2008, 12:39:00 »
Карапуз , все напрямую пройти в Самаре - это конечно же здорово! Но к сожалению, не всем это доступно. Переезд, пребывание там и проч. - все это требует дополнительных денег, ну и конечно времени. Мы вот с мужем оба работаем. Как можно на месяц с лишним уехать туда?. . . . Мне никак :-( Поэтому я так и радовалась, что больничный лист выдают. . . . Но вам я желаю огромной удачи! Пусть вы с мужем попадете в те самые счастливые цифры и повысите им общую статистику :))))) А ты все анализы сдала уже? Или тоже там будешь их делать? А если мазок к примеру не чистый? - тоже там будешь лечить?. . . . . А жить там есть у кого?. . . .
Спасибо за теплые слова!!! и вам огромной удачи!
Анализы обычно сдаются в совем городе, для того что бы можно было пролечить что то если надо, т. к. с "нечистым" мазком нет смысла ехатьв самару, мне и Достибегян так написал тоже.
На счет уехать на месяц, согласна, тяжело, но я уже готова на все ради малыша, ведь пошел уже 6-й год как нет деток а так хочется.
Я все таки схожу на прием к Пестовой, ведь уже записана, лишним думаю не будет, а вдруг и решим поближе к дому программу начать, в любом случает у них эко проходить не хотим, поопытным неготова стать.
По жилью в любом случае заморочки, даже при сателлите, но клиника помогает снять, да и девченки готовы поделиться опытом и помочь, думаю все хорошо будет.
Карапуз
« Ответ #59 : 18 Августа , 2008, 12:41:19 »
Кенгурушка))))) спасибо милая! ты же знаешь, мы всегда на связи, если что , бум списываться или созваниваться))) а ведь ты к тому времени уже с лялькой на руках будешь?