kinder
« Ответ #1410 : 26 Сентября , 2012, 15:09:33 »
Ну вот, это то, о чем я говорила выше. В процессе подготовки все произошло само собой. Так что Кудряшка , думаю если врач будет настаивать на ЭКО, стоит глубоко задуматься. Тем более что и годы уходят. Да и в процессе подготовки может тебе и гистеру и лапару назначат. Ничего что на ты :)
КудряшкаСью
« Ответ #1411 : 26 Сентября , 2012, 15:29:49 »
kinder , даа, живой пример - Жозефина. Хоть что-то в моей голове раскладывается по полочкам, а то не могу принять никакого решения: сегодня думаю точно об ЭКО, а завтра - нет, надо бы подлечиться еще... У мужа нет толку спрашивать, он говорит: "Не переживай, абстрагируйся, будут дети". А как тут абстрагироваться, если годы идут, а детенков все нет?! Вот и копаюсь в нете да сама себя накручиваю. Спасибо вам, девочки! Завтра пойду к узисту и заодно попытаюсь без записи пронырнуть к врачу своему, поговорить с ней. Только боюсь, будет меня ругать, что не пошла по ее направлению кровь на гормоны не сдала вчера-позавчера. Но у меня такая причина, стыдно сказать - пока нет денег на ЭКО :ой засмущали:, все подчистую собрали, купили квартиру в ипотеку, еще в долги влезли на ремонт. Надо отдавать. Поэтому приходится отложить эко на зиму. Вот и подумала я, зачем же сейчас проверять гормоны, если через месяц-два они будут непригодны. Решила в конце октября начинать сдавать всё. А к узисту все-таки решила сходить - во-первых, бесплатно, да и для себя узнать точный диагноз. kinder , ок, давай на "ты" :)
begesha
« Ответ #1412 : 26 Сентября , 2012, 15:30:12 »
девочки, а вы не пробовали пройти процедуру ИИ(исскуств инсеминация)? тоже думаю о том, что годы идут, пора после 2,5 лет бесплодных попыток(правда год назад зб была) принимать какие-то конкретные решения. правда думаю не сразу на ЭКО, а сначала на инсеминацию сходить. так вот интересен любой отзыв-был ли у кого такой опыт, чем закончился?
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
КудряшкаСью
« Ответ #1413 : 26 Сентября , 2012, 15:41:40 »
begesha , проходила 3 ИИ, все безрезультатно. Важное условие при ИИ - проходимые трубы. Этот метод приближен к естественному зач-ю и % вероятности Б. так же, как и при естественном (примерно 25%). Не знаем, почему ничего не получилось. Обычно врачи говорят, что нужно пробовать ИИ до 3 раз, и если нет рез-та, тот не надо больше мучить организм стимуляциями, а сразу идти на ЭКО.
Жозефина
« Ответ #1414 : 26 Сентября , 2012, 15:45:47 »
КудряшкаСью , была угроза , отслойка ПЯ, кровь густая, поэтому. Несколько курсов уколов для разжижения. Благодаря врачу все обошлось.
kinder
« Ответ #1415 : 26 Сентября , 2012, 15:50:01 »
Кудряшка По моему ты пессимист :) Посмотрим на все с другой стороны. Во первых зима у нас не загорами, во вторых гормоны действительны пол года. В третьих сдавать их все равно надо сейчас. Вот ты пойдешь их сдавать перед протоколом, а там что нибудь не в поряде, надо лечить, это опять время, опять отложится. Опять же говорю, сама лично знаю девочку, которая готовилась к ЭКО, у нее были гормоны не в порядке, отправили исправлять. Исправила и сама забеременела. Деньги это да, больной вопрос, не только у тебя, думаю у большинства. Ну что вот с этим поделать, вот такое испытание судьба нам подкинула, надо его преодолевать, что-то придумывать, на чем то экономить, чем то жертвовать ради мечты, дорогу осилит идущий.Бегеша Привет! С ИИ помочь тебе не могу. Я пришла сразу к ЭКО после двух внематочных. Полазий на пробирке. Там этому целый раздел посвящен, если хочешь могу ссылочку кинуть.
КудряшкаСью
« Ответ #1416 : 26 Сентября , 2012, 18:50:55 »
kinder , нет, я оптимист, который немного стал сдаваться :смеется: А если серьезно, я тоже так считаю, что ради главного на свете - детей - нужно чем-то жертвовать. Но дело в том что ЭКО мне врач предложила 10 дней назад, а в долги влезли летом )) не могу быть должной, сейчас постараемся отдать и буду решать задачу о потомстве :ура: Если честно, я даже ради этого подработочку нашла, чтоб как можно скорее подкопить.
КудряшкаСью
« Ответ #1417 : 26 Сентября , 2012, 18:53:21 »
КудряшкаСью , была угроза , отслойка ПЯ, кровь густая, поэтому. Несколько курсов уколов для разжижения. Благодаря врачу все обошлось.
Слава Боженьке, что помог малышика сохранить!
КудряшкаСью
« Ответ #1418 : 26 Сентября , 2012, 18:56:47 »
begesha , как говорят врачи, ИИ - это как лотерея. Кому-то повезет, а кому-то нет. Но если самостоятельно не можете пока заБ., то можно попробовать ИИ. В последний раз делали мне и еще одной девочке, у которой была куча болячек. Врач сама не надеялась, что у нее получится заБ. И вот, как ни странно, у нее получилось.
Мама Нюра
« Ответ #1419 : 26 Сентября , 2012, 19:39:34 »
Девочки, читаю вас и мурашки по коже, как будто заново все с вами переживаю. Вспомнила как плакала, боялась, операции, бессонные ночи перед операцией, потому что страшно. Особенно было страшно принимать решение по удалению обеих труб. Чувствовала себя неполноценной. И на вопросы :"как предохраняетесь?" плакать потом хотелось. И грустно от того, что я не залечу никогда, и не будет неожиданных полосочек на тесте. Беременность возможна через эко - это мой диагноз. Сопли слезы были 3 года. Потом в один момент поняла, что больше так не могу и пошла готовиться к эко. Счастливое стечение обстоятельств и я мама. И когда смотришь на свое сокроще, понимаешь, что у каждого свой путь к малышу, надо просто идти вперед и не сдаваться. Вопреки всему верить только в хорошее. Мысль материальна. Мне карта желаний помагла прогнать прочь плохие мысли и сосредоточиться. Может неуместное сравнение, но когда болят зубы- мы идем и лечим. А потом едим конфеты и не вспоминаем о боли. Так и здесь, надо сделать все, что потребуется, а потом смотреть в глаза крохе, которому подарили жизнь. Если вы сами не возьмете себя в руки, за вас это никто не сделает. У меня есть знакомые девочки, у которых эко с первого раза получилось, есть у кого со второго и двойня, у кого- то с пятого. У каждого своя история, главное что результат спит рядом в маленькой кроватке и когда слышишь " мама" слезы наворачиваются. Потому что знаешь, как долго ты его ждала и понимаешь, что теперь по настоящему счастлива. У вас получиться, я верю :рай: Если появятся вопросы, пишите, отвечу
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2012, 19:54:31 от Мама Нюра »
Сообщить модератору
КудряшкаСью
« Ответ #1420 : 26 Сентября , 2012, 20:06:08 »
Мама Нюра , да, мысль материальна! Я тоже уже 2 года подряд под Новый год делаю карту желаний, кое-что сбылось. А вот ляля пока что с карты не сходит. Ждем. Говорят, что надо на видное место повесить, смотреть каждый день, представлять себя с объектом своих желаний рядом. А через какое-то время убрать карту, потом через время снова на видное место определить. Так, мозг понимает, что от него хотят :смеется: и начинает "правильно" работать. И заставляет нас в жизни себя вести так, чтоб мы шли к поставленной цели, то есть как бы напоминает нам о ней. Буду надеяться, что скоро моя мечта воплотится в жизнь в ближайшем будущем :рай: А вам желаю наслаждаться материнством. Ведь ребеночек - это такое счастье!!!
kinder
« Ответ #1421 : 27 Сентября , 2012, 09:15:25 »
Девуленьки, всем привет! :рай:Мама Нюра Я к вам! Последнее время очень нуждаюсь в историях со счастливым концом. У меня тоже нет труб. :cry:Расскажите свою историю, пож-та. Где делали? кто врач? с какого раза.Кудряшка Ты молодец! Я последнее время тоже живу мыслью, что сейчас я попашу как лошадь, а потом буду расслабляться в декрете :) Хотя расслабухой это назвать трудно :) Но сейчас мне это кажется самым желанным отдыхом, никакой турции не надо :-DКудряшка Клевая аватарка! :mrgreen: Кстати У тебя же сегодня УЗИ. Держу кулачки чтоб все было хорошо, появишься, расскажи что у тебя там. Еще вопрос ко всем, что за карта желаний?
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2012, 09:35:32 от kinder »
Сообщить модератору
begesha
« Ответ #1422 : 27 Сентября , 2012, 12:08:11 »
Девочки,спасибо большое за ответы!!! Я просто уже отчаялась(((( И думаю,что у меня просто сидеть и надеяться на чудо времени нет-уже хоть одного ребеночка хочется!!!А вообще,всегда мечтала об огромной семье с,как минимум, тремя детьми. На 18 октября записалась к Ибатуллиной на прием,все подробно об ИИ спрошу,пусть она начинает меня на соответствующие анализы уже отправлять. Я не боюсб,в принципе,ни ИИ,ни ЭКО. И то,и другое воспринимаю как средство достижения моей мечты,тк своими силами не получается.Себя не жалко-лишь бы результат был.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
kinder
« Ответ #1423 : 27 Сентября , 2012, 13:03:49 »
begesha Вот и правильно, вот и молодец! Отчаиваться никогда нельзя! Отчаяние - тяжкий грех!
Мама Нюра
« Ответ #1424 : 27 Сентября , 2012, 15:26:33 »
kinder ,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6346.255.html вот моя история. Еще сколько читала в инете, у женщин с трубным фактором (отсутствие труб) шансы на наступление беременности после эко выше, т. к меньше инфекции, в трубах зачастую всякая бяка живет. И врач мне тоже самое сказала.