E.Liliya
|
 |
« Ответ #1545 : 02 Ноября , 2012, 13:57:45 » |
|
anetvis Девчонки подскажите кто где гемостазиограмму сдавал перед ЭКО?
Я тоже сдавала в ЦПСиР, мне было так удобнее, т.к. до Дзержинского дозвониться мне было тяжело, да и времени небыло, нужно было быстро сдать! Ск-ко стоило, к сожалению сейчас уже и не вспомню, т.к. столько приходиться сдавать анализов, что уже и не запоминаешь эти суммы!
Девочки! Как у вас дела?! Пропали все? Кто уже в протаколе? Как там дела в ЦПСиР? Много народу?
|
|
|
|
kinder
|
 |
« Ответ #1546 : 02 Ноября , 2012, 15:26:22 » |
|
Девочки! Всем привет! В среду мне сделали гистероскопию (под наркозом)! очень боялась! Но все прошло хорошо. Врач сказала что у меня "там" все хорошо, нет никаких полипов и узелком, взяли анализ на биопсию! Я надеюсь на то, что она тоже будет хорошая! :ура: На следующей неделе, когда будет рез-т на руках, запишусь на прием к Картошовой! Хочу скорее в мой "счастливый протокол"!!!! :лялька плачет: Верю в то, что все у меня получится! Вам всем УДАЧИ!
А ты где делала под наркозом? В ЦПСиР? На какой день цикла?
|
|
|
|
E.Liliya
|
 |
« Ответ #1547 : 06 Ноября , 2012, 17:23:24 » |
|
kinder Привет! Я делала гистероскопию в Дорожной больнице (на доватора). Делали под в/в наркозом. День цикла у меня был 11ый. После гистеры кровило 5 дней. Прописали Ципрофлоксацин по 2табл. 2 раза в день. (антиб.). Записалась на завтра к Картошовой, хочу узнать что нужно еще доздать чтобы пойти в этот цикл в протокол. Получила анализ на АМГ, не сказала бы что хороший результат, но лучше чем думала. (Норма: 0-4,3, а у меня 1,39) У меня всего 1 яичник, так что для одного думаю нормально. Остальные гормоны вроде тоже впределе нормы. Покажу врачу, посмотрим что скажет. Еще нужно геммостазиограмму сдать! Какие новости у вас? Что то затихли все!?
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1548 : 06 Ноября , 2012, 21:56:08 » |
|
на kp.ru прочитала хорошую новость: "ЭКО станет для южноуральцев полностью бесплатным С нового года необходимые для рождения ребенка медикаменты будут приобретаться за счет ОМС Экстракорпоральное оплодотворение вносят в территориальную программу госгарантий. Значит, дорогостоящая процедура становится доступной для всех. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Новшество вступает в силу с начала 2013 года. До этого времени жительницы Южного Урала могли бесплатно (по полису ОМС) сделать ЭКО в челябинском «Центре планирования семьи и репродукции», но нужно было потратиться на дорогостоящие медикаменты. Второй вариант полностью бесплатный — ехать в клиники Екатеринбурга, Москвы и Питера. Но для этого нужно получить квоту, а их не так уж и много. — В 2011 году нам было выделено 97 квот, беременность по результатам оплодотворения наступила у 23% пациенток, — отметила заместитель начальника управления организации медпомощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Маргарита Баженова. — В этом году мы получили 119 квот. В листе ожидания остаются еще 167 человек. С нового года уже две челябинские клиники («Центр планирования семьи и репродукции» и НИИ репродуктивной медицины им. Верлинского) будут делать ЭКО абсолютно бесплатно. Медикаменты, как и сама процедура, будут оплачиваться за счет ОМС. Это означает, что очередь будет продвигаться быстрее, и больше южноуральских семей обретут шанс завести детей."
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
Elena778
новичок
|
 |
« Ответ #1549 : 07 Ноября , 2012, 20:36:07 » |
|
на kp.ru прочитала хорошую новость: "ЭКО станет для южноуральцев полностью бесплатным С нового года необходимые для рождения ребенка медикаменты будут приобретаться за счет ОМС Экстракорпоральное оплодотворение вносят в территориальную программу госгарантий. Значит, дорогостоящая процедура становится доступной для всех. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Новшество вступает в силу с начала 2013 года. До этого времени жительницы Южного Урала могли бесплатно (по полису ОМС) сделать ЭКО в челябинском «Центре планирования семьи и репродукции», но нужно было потратиться на дорогостоящие медикаменты. Второй вариант полностью бесплатный — ехать в клиники Екатеринбурга, Москвы и Питера. Но для этого нужно получить квоту, а их не так уж и много. — В 2011 году нам было выделено 97 квот, беременность по результатам оплодотворения наступила у 23% пациенток, — отметила заместитель начальника управления организации медпомощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Маргарита Баженова. — В этом году мы получили 119 квот. В листе ожидания остаются еще 167 человек. С нового года уже две челябинские клиники («Центр планирования семьи и репродукции» и НИИ репродуктивной медицины им. Верлинского) будут делать ЭКО абсолютно бесплатно. Медикаменты, как и сама процедура, будут оплачиваться за счет ОМС. Это означает, что очередь будет продвигаться быстрее, и больше южноуральских семей обретут шанс завести детей." Ну вот,может комуто повезет. Ну да ладно процесс уже пошел! Может к 2013 уже будет беременность, правда от частной клиники -(. У нас в семье дети только у меня, у сестры никак не получается. Возраст уже подходит - стали искать выход. Сначала обследования, потов вот на ЭКО. Кеогда искали куда обратиться очень надеялись на бесплатный вариант. На сайте Центра планирования семьи и репродукции заявляют о том, что ЭКО можно пройти бесплатно, нужно только оплатить стоимость лекарств. А сама процедура оплодотворения оплачивается из бюджетных средств государства. Ну мы на это и купились. Вообще было не притяно, очень. Хотелось попасть в квоту и как то бесплатно. Бесплатно отказали, причину четко не назвали - почему? Предложили "коммерческую" схему. А по факту, когда все посчитали, стоимость этих лекарств с лихвой перекроет и стоимость Эко, и стоимость препаратов ?! Причем отмазка всегда есть - у каждого "индивидуальная схема". И получилось что расценки частных клиник реально оказались ниже. Вся экономия на деле оказалась мыльным пузырем. Так что мой не веселый совет начинающим почаще напоминать себе, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Просто нервов жаль, и времени.
|
|
|
|
nad
|
 |
« Ответ #1550 : 07 Ноября , 2012, 21:00:53 » |
|
Elena778, Насколько я знаю - в других местах все равно дороже выходит. Хотела в днк пойти по программе лайт, около 30т стоимость, так вот это цена только за процедуру, плюс те же лекарства надо дополнительно оплачивать, вот и выйдет больше 100 (на другом форуме писали, что 120 вышло). В ебурге вроде бы за 150 кто-то делал, но дорогу надо оплачивать. Я считала, что в цпсире максимум 70 уйдет.
|
|
|
|
anetvis
активный участник

|
 |
« Ответ #1551 : 08 Ноября , 2012, 13:58:00 » |
|
Elena778, я ходила на консультацию по ЭКО в ДНК...так вот мне там насчитали минимум 150 т.р. только за ЭКО..а + анализы+за прием врача....а кому то еще и ИКСИ нужно..или гистероскопия..вот и считайте где дешевле... в ЦПСиР хоть за прием не платишь ..уже +
|
|
|
|
Мама Нюра
|
 |
« Ответ #1552 : 08 Ноября , 2012, 15:27:09 » |
|
Elena778,в корне с вами не соглашусь. ЦПСиР тем и отличается от всех частных клиник,что у них нет никакой материальной заинтересованности:прием бесплатно,узи бесплатно,анализы дешевле чем в ЧК и в достоверности анализов можно не сомневаться. Никто умышленно не будет вас лечить от того,чего у вас в помине нет. Все врачи грамотные,вежливые и с душой относятся к парам,обратившимся за помощью.И врач предложит сделать эко,только в том случае,если другого пути наступления беременности нет или сами пациенты пришли к ним именно за эко. Пару тчательно и долго готовят и никогда не возьмут в протакол,если есть хоть малейшее сомнение в положительном результате. И это не только политика цпсир,направленная на помощь семьям,желающим иметь детей,но и регулярные проверки минздрава и других органов управления,отвечающих за выделение денег на проведение бесплатной процедуры эко. В моем случае подготовка (как физическая так и моральная) заняла 1,5 года. В итоге выявили гидросальпингс, с которым в протакол меня не брали,т.к это заведомо провал. Предложили удалить трубы или ждать чуда. Ушло 4 месяца на раздумья и мы решились на лапару,трубы удалили. Беременность наступила с первого раза.Сейчас мы счастливые родители и нашей доченьке уже 1 год. И это полностью заслуга всего коллектива цпсир, не только врача.Большой вклад медсестер,и всех ,всех, кто там работает. Протакол был длинный, по показаниям (это + 10тыс. к короткому протаколу). В итоге вышло около 60 тыс. на лекарства. Но у меня был прохой ответ яичников и фоликулы плохо росли и их было мало. Поэтому вышло около 60 тыс. А так цена в среднем за лекарства от 30 до 70 тыс. Не знаю никого, кто заплатил бы больше. При любом раскладе,в цпсир не может стоимость эко выйти больше чем в ЧК. И на мой взгляд, опыт цпсир не сравнится с опытом ЧК челябинска. Т.к очень много пар обращается и в среднем 3-5 пункций в день. Просто мы перед тем как попасть в цпсир, наблюдались в ДНК , и вот там то шла полная раскрутка на бабки,жаль мы сразу этого не поняли. Мужу занизили СГ в 3 раза,и настаивали на ЭКО+ИКСИ. Мне даже трубы не предложили обследовать (потому что сами ГСГ и МСГ не делают видимо), врач просто сказала,что состояние труб значения не имеет. Это не правда, трубы надо всегда обследовать в подготовке к эко. И независимая СГ в инвитра поставила жирную точку во всем,т.к. по результатам инвитро,муж может иметь детей и СГ у него хорошая. Каждый сам выбирает врача и клинику,у каждого свой путь. А форум несет много информации. Выбор за вами
|
|
|
|
Мама Нюра
|
 |
« Ответ #1553 : 08 Ноября , 2012, 15:32:39 » |
|
А то,что с 2013 года будет возможность полностью бесплатно делать эко в Че ,это просто здорово. Ведь далеко не все могут найти деньги на покупку лекарств. Для многих пар процедура эко станет возможна. Надеюсь эко будет бесплатно не только в 2013 году,а всегда.
|
|
|
|
E.Liliya
|
 |
« Ответ #1554 : 09 Ноября , 2012, 09:41:16 » |
|
Мама Нюра!!! Я ПОЛНОСТЬЮ подписываюсь под всеми твоими словами!!! У нас тоже есть с чем сравнить! Первое ЭКО было в ДНК!!! Я жалею что вообще туда пришла, мы все еще выплачиваем кредит, который брали для ЭКО! Ну, ошибки - это опыт!!! В ЦПСиР, во втором протоколе, вышло ок 60, это в 3 раза чем в ДНК!!! Мне Очень нравится отношение к людям, к их проблемах в ЦПСиР! Всегда выслушают, откликнуться, помогут! Я готовлюсь к своему победному последнему протоколу! Я знаю что они мне помогут обрести мое долгожданное счастье! :лялька плачет: Мама Нюра!!! Желаю вам СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ вам и вашему малышу!!! Пусть растет и радует ваши глаза! Дети - это смысл жизни!!! :рай:
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1555 : 09 Ноября , 2012, 15:35:22 » |
|
Мама Нюра,E.Liliya, ну вот это точно, кому как повезет. Я делала ЭКО в ДНК у замечательного врача - Крохалевой Ольги Владимировны. Просто пришла на прием, и сразу поняла, что ВСЁ БУДЕТ. И все будет хорошо. А до этого тоже пыталась через ЦПСиР сделать, экономия там тысяч 40 000 получалась. Так вот таких пустых и равнодушных глаз как у врача, к кторой я попала, даже фамилию ее не хочу называть, я ни до этого, ни после не видела...два раза к ней съездила, и поняла, что где угодно, но в другом месте. Все-таки к ЭКО прибегают, как правило, уже отчаявшиеся, и человеческое и профессиональное участие - это то, чего на самом деле от врача ждешь...Дай Бог вам все удачи, девочки!!
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
anGel o7
|
 |
« Ответ #1556 : 09 Ноября , 2012, 19:03:56 » |
|
Aneta в личку не кините врача фио
|
|
|
|
Мама Нюра
|
 |
« Ответ #1557 : 10 Ноября , 2012, 00:01:53 » |
|
E.Liliya,Спасибо за теплые пожелания. Желаю вам обрести свое долгожданное счастье. Не думайте о том что было, всегда думайте о том, что будет. У нас не легкий и долгий путь был к доченьке. Я всегда в трудную минуту думала ободном: " каждый наступивщий день, делает меня ближе к долгожданному малышу" . А это ведь так и есть. Мыслить надо позитивно и все получиться. Я делала "карту желаний" и каждый день визуально себе представляла: как увижу трехзначный хгч, радость мужа и близких и родных, первое узи, нашу первую встречу и домашнии хлопаты. После эко в большинстве случаев делают кесарево. Я попросила врача привести меня в чувства сразу, как моя малышка появится на свет. Я увидела доченьку и заплакала, сказав спасибо Богу. Меня спросили, почему я плачу??? Многим этого не понять. Это были слезы счастья. Я всем искренне желаю стать родителями, и самое главное, это будет!!! У каждого свой путь, Бог всем дает по силам, верьте и все получится Aneta, если у вас не сложилось взаимопонимание с врачем и вы не доверяете, то правильно сделали, что ушли. Очень важно быть на "одной волне" с доктором. Все люди разные, просто вы не сошлись , так бывает. Сейчас вы где наблюдаетесь, у кого?
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1558 : 10 Ноября , 2012, 12:02:23 » |
|
Мама Нюра, моему мальчику уже 1,3 г. ;)
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1559 : 10 Ноября , 2012, 12:04:17 » |
|
markusha, в личку написала. по этому врачу, кстати, это не только мое наблюдение, как выяснилось....
|
|
|
|
|